Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

1С: Администрирование и интеграция

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 33
#1

1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с - 1С

12.12.2016, 16:57. Просмотров 705. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Проблема на c# при поднятии COM для подключения к агенту сервера 1с.
Всем привет. облазил весь интернет. ничего внятного не нашел.
на c# создаю объект V83.Comconnector.
После этого пытаюсь подключиться к кластеру ConnectAgent


C#
1
2
V83.COMConnector ComConnector = new V83.COMConnector(); 
V83.IServerAgentConnection Agent = ComConnector.ConnectAgent("192.168.0.105");
При попытке коннекции к агенту отваливается с ошибкой "{"В результате вызова компонента COM возвращена ошибка в формате HRESULT E_FAIL."}"

нашел что-то похожее на код ошибки (-2147467259).
Адрес пробовал
"ИМЯСЕРВЕРА:Порт"
"tcp://ИМЯСЕРВЕРА"
"tcp://ИМЯСЕРВЕРА:порт"
"IP"
"IP:порт"


Ничего не привело к успеху. Документации не нашел. Может кто сталкивался. Пните в нужную степь....
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2016, 16:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с (1С):

Установить значение параметра агенту - AnyLogic
Здравствуйте, нужно реализовать передачу значение параметра в другой параметр на другой вкладке, как это можно сделать? На основной...

Как анонимно общаться по агенту и ICQ? - Софт
Здравствуйте. Скажите как анонимно можно общаться по агенту или аське? Тоесть чтобы айпишник отправителя (т.е. мой) был скрыт ну или...

Как удалить файлы посланные по маил агенту - Сети
здраствуйте друзя! помигите пожалуиста я вас очен прошу! у меня проблема! корочи я отправил другу филе по исq филес или точнее по...

Закрытие доступа к mail агенту нескольким хостам. - Безопасность
Всем привет, каким образом можно закрыть доступ к Mail агенту на прокси сервере только определенным ipадресам, на уровне приложения или еще...

Подключение к AD сервера XenServer - Администрирование Windows
Каким образом произвести подключение? Имеется сервер Win2012 с контроллером домена и сервер XenServer. Должны ли они находиться в одной...

Подключение файлового сервера - Сети
Здравствуйте. Есть два сервера на windows 2008, один с контроллером домена, а другой файловый, к серверам идет wan и local(уходит в...

11
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2523 / 2331 / 375
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,179
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:31 #2
ziercool, вариант базы 1С какой? Клиент-сервер ил файл-сервер ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ziercool Посмотреть сообщение
ConnectAgent
только для Клиент-Сервер
0
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 33
12.12.2016, 17:32  [ТС] #3
ситуация такая, что мне сама база не важна на данном этапе. мне необходимо поднять подключение к кластеру сервера.
Все базы на сервере.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2523 / 2331 / 375
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,179
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:35 #4
ziercool, тебе наверное это нужно? Миллион раз обсасывалось на просторах этого форума

это из справки:

Менеджер COM-соединений (COM connector)
Connect (Connect)
Синтаксис:

Connect(<СтрокаСоединения>)
Параметры:

<СтрокаСоединения> (обязательный)

Тип: Строка.
Строка параметров (Строка соединения), используемая 1С:Предприятием для соединения с информационной базой.
Возвращаемое значение:

Тип: Внешнее соединение.

Описание:

Создает соединение с информационной базой 1С:Предприятия 8.
Устанавливает соединение с информационной базой 1С:Предприятия 8 и возвращает ссылку на объект Внешнее соединение.
Установка соединения выполняется по следующему алгоритму:
1. Внешнее соединение с требуемыми параметрами ищется в пуле соединений. Если найдено, то используется оно.
2. Если Внешнее соединение с требуемыми параметрами не найдено, то анализируется не исчерпан ли лимит по числу одновременно существующих соединений. Если не исчерпан, то создается новое Внешнее соединение.
3. Если лимит исчерпан, но при этом в пуле имеются неиспользуемые Внешнее соединение, то соединение, дольше всех находящееся в пуле, удаляется и создается новое Внешнее соединение.
4. Если никаким способом найти подходящее или создать новое Внешнее соединение не удалось, то происходит ожидание освобождения Внешнее соединение другим потоком, после чего весь процесс повторяется, начиная с пункта 1.

Доступность:

Интеграция.
Пример:

// Создается объект-коннектор
cntr = Новый COMObject("V82.COMConnector");
// создается объект COM-соединение
connection = cntr.Connect("File=""c:\InfoBases\Trade"";
Usr=""Director"";")


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ziercool Посмотреть сообщение
ситуация такая, что мне сама база не важна на данном этапе. мне необходимо поднять подключение к кластеру сервера.
А ну то-есть сервер есть всетаки
0
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 33
12.12.2016, 17:37  [ТС] #5
стоп. Ещё раз. Я не подключаюсь к базе. и строка моя выглядит - ComConnector.ConnectAgent();
Именно ConnectAgent(), который после подключения даст возможность подключения к кластеру. база мне не нужна.

Добавлено через 1 минуту
Конечно сервер есть, если я пытаюсь подключиться к кластеру сервера. Я это писал в первом сообщении.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2523 / 2331 / 375
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,179
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:39 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ziercool, COMConnector зарегистрированный на ПК с которого идет подключение совпадает с версией на ПК Сервере ?
0
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 33
12.12.2016, 17:42  [ТС] #7
всё одной версии
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2523 / 2331 / 375
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,179
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:44 #8
ziercool, или версии платформы не совпадают или у тебя нет доступа к "192.168.0.105"

или кури вот это
http://infostart.ru/public/197627/

Добавлено через 46 секунд
все убегать нужно.

буду ночью или завтра.

Пиши если что сюда, завтра (или ночью) отвечу...
0
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 33
12.12.2016, 17:45  [ТС] #9
ок. если у меня нет доступа к 192.168.0.105, как тогда работает консоль администрирования?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2523 / 2331 / 375
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,179
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 23:34 #10
Она именно вот так и работает
C#
1
V83.IV8AgentConnection Agent = ComConnector.ConnectAgent("tcp://192.168.0.105:1540");
0
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 33
13.12.2016, 08:51  [ТС] #11
Проблему решил. Все было дело как и говорили, в разнице версий компоненты и сервера. я слепой
Подключается строкой
C#
1
V83.IV8AgentConnection Agent = ComConnector.ConnectAgent("192.168.0.105");
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2523 / 2331 / 375
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,179
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2016, 23:32 #12
Цитата Сообщение от ziercool Посмотреть сообщение
ConnectAgent("192.168.0.105");
ну на самом деле все равно преобразуется в
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
ConnectAgent("tcp://192.168.0.105:1540");
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2016, 23:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x подключение к сокету сервера - C#
private void SetupServerSocket() { // Получаем информацию о локальном компьютере IPHostEntry localMachineInfo = ...

Подключение FTP сервера? - Apache, htaccess
Прошу снабдить информацией по следующему вопросу. Я установил Apache PHP MySQL. Попробовал запустить и настроить FileZilla Server. ...

Подключение файлового сервера - Администрирование Windows
Добрый день. Хочу подключить банку в сеть, чтобы она стала файловым сервером. Какую ОС на неё ставить, я так понимаю есть варианты без ОС...

Подключение сервера Tomcat в NetBeans - JAVA IDE
Осваиваю web-программирование. Установил netBeans с офф сайта (вместе с glassFish 4.0), создал проект, запустил, вообщем все Ок. Было это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
13.12.2016, 23:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru