Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

1С: Администрирование и интеграция

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 21
#1

1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с - 1С

12.12.2016, 16:57. Просмотров 512. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Проблема на c# при поднятии COM для подключения к агенту сервера 1с.
Всем привет. облазил весь интернет. ничего внятного не нашел.
на c# создаю объект V83.Comconnector.
После этого пытаюсь подключиться к кластеру ConnectAgent


C#
1
2
V83.COMConnector ComConnector = new V83.COMConnector(); 
V83.IServerAgentConnection Agent = ComConnector.ConnectAgent("192.168.0.105");
При попытке коннекции к агенту отваливается с ошибкой "{"В результате вызова компонента COM возвращена ошибка в формате HRESULT E_FAIL."}"

нашел что-то похожее на код ошибки (-2147467259).
Адрес пробовал
"ИМЯСЕРВЕРА:Порт"
"tcp://ИМЯСЕРВЕРА"
"tcp://ИМЯСЕРВЕРА:порт"
"IP"
"IP:порт"


Ничего не привело к успеху. Документации не нашел. Может кто сталкивался. Пните в нужную степь....
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2443 / 2252 / 343
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:31     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #2
ziercool, вариант базы 1С какой? Клиент-сервер ил файл-сервер ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ziercool Посмотреть сообщение
ConnectAgent
только для Клиент-Сервер
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 21
12.12.2016, 17:32  [ТС]     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #3
ситуация такая, что мне сама база не важна на данном этапе. мне необходимо поднять подключение к кластеру сервера.
Все базы на сервере.
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2443 / 2252 / 343
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:35     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #4
ziercool, тебе наверное это нужно? Миллион раз обсасывалось на просторах этого форума

это из справки:

Менеджер COM-соединений (COM connector)
Connect (Connect)
Синтаксис:

Connect(<СтрокаСоединения>)
Параметры:

<СтрокаСоединения> (обязательный)

Тип: Строка.
Строка параметров (Строка соединения), используемая 1С:Предприятием для соединения с информационной базой.
Возвращаемое значение:

Тип: Внешнее соединение.

Описание:

Создает соединение с информационной базой 1С:Предприятия 8.
Устанавливает соединение с информационной базой 1С:Предприятия 8 и возвращает ссылку на объект Внешнее соединение.
Установка соединения выполняется по следующему алгоритму:
1. Внешнее соединение с требуемыми параметрами ищется в пуле соединений. Если найдено, то используется оно.
2. Если Внешнее соединение с требуемыми параметрами не найдено, то анализируется не исчерпан ли лимит по числу одновременно существующих соединений. Если не исчерпан, то создается новое Внешнее соединение.
3. Если лимит исчерпан, но при этом в пуле имеются неиспользуемые Внешнее соединение, то соединение, дольше всех находящееся в пуле, удаляется и создается новое Внешнее соединение.
4. Если никаким способом найти подходящее или создать новое Внешнее соединение не удалось, то происходит ожидание освобождения Внешнее соединение другим потоком, после чего весь процесс повторяется, начиная с пункта 1.

Доступность:

Интеграция.
Пример:

// Создается объект-коннектор
cntr = Новый COMObject("V82.COMConnector");
// создается объект COM-соединение
connection = cntr.Connect("File=""c:\InfoBases\Trade"";
Usr=""Director"";")


Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ziercool Посмотреть сообщение
ситуация такая, что мне сама база не важна на данном этапе. мне необходимо поднять подключение к кластеру сервера.
А ну то-есть сервер есть всетаки
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 21
12.12.2016, 17:37  [ТС]     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #5
стоп. Ещё раз. Я не подключаюсь к базе. и строка моя выглядит - ComConnector.ConnectAgent();
Именно ConnectAgent(), который после подключения даст возможность подключения к кластеру. база мне не нужна.

Добавлено через 1 минуту
Конечно сервер есть, если я пытаюсь подключиться к кластеру сервера. Я это писал в первом сообщении.
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2443 / 2252 / 343
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:39     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ziercool, COMConnector зарегистрированный на ПК с которого идет подключение совпадает с версией на ПК Сервере ?
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 21
12.12.2016, 17:42  [ТС]     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #7
всё одной версии
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2443 / 2252 / 343
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 17:44     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #8
ziercool, или версии платформы не совпадают или у тебя нет доступа к "192.168.0.105"

или кури вот это
http://infostart.ru/public/197627/

Добавлено через 46 секунд
все убегать нужно.

буду ночью или завтра.

Пиши если что сюда, завтра (или ночью) отвечу...
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 21
12.12.2016, 17:45  [ТС]     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #9
ок. если у меня нет доступа к 192.168.0.105, как тогда работает консоль администрирования?
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2443 / 2252 / 343
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.12.2016, 23:34     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #10
Она именно вот так и работает
C#
1
V83.IV8AgentConnection Agent = ComConnector.ConnectAgent("tcp://192.168.0.105:1540");
ziercool
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 21
13.12.2016, 08:51  [ТС]     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #11
Проблему решил. Все было дело как и говорили, в разнице версий компоненты и сервера. я слепой
Подключается строкой
C#
1
V83.IV8AgentConnection Agent = ComConnector.ConnectAgent("192.168.0.105");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2016, 23:32     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с
Еще ссылки по теме:
Подключение файлового сервера
Подключение FTP сервера? Apache
Подключение Web сервера по Wifi
Связанные сервера сетевое подключение... SQL Server
Подключение сервера Tomcat в NetBeans JAVA IDE

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2443 / 2252 / 343
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 7,888
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.12.2016, 23:32     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с #12
Цитата Сообщение от ziercool Посмотреть сообщение
ConnectAgent("192.168.0.105");
ну на самом деле все равно преобразуется в
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
ConnectAgent("tcp://192.168.0.105:1540");
Yandex
Объявления
13.12.2016, 23:32     1C 8.x Подключение к агенту сервера 1с
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru