Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

1С: Администрирование и интеграция

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Thomas.Angelo
4 / 4 / 3
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 248
#1

Настройки файервола для службы 1С - 1С/1C 8.x

11.01.2017, 11:51. Просмотров 321. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Прошу прощения, если вдруг мой вопрос не должен относится к данному разделу форума. Вопрос смежный между областью системного администрирования и настройки сервера 1С. Это затруднило меня в выборе нужного раздела форума.

Имеется:
- Платформа 1С предприятие 8.2.19.130;
- SQL SERVER 2012;
- Kerio Control 7.0;
- Windows Server 2012;

В Керио открыл порты 1С (скриншот 01, выделил желтым прямоугольником).
При попытке входа в базу с клиентского компьютера возникает ошибка сетевого доступа к серверу (скриншот 02).
Сервер пингуется по IP адресу (скриншот 03). В списке баз указан IP адрес сервера (скриншот 04).
Если на клиентском компьютере в файле "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" добавляю строку 192.168.77.84 server1c - то получается войти в базу и работать в ней. А если эту запись из файла hosts убираю, то опять возникает ошибка со скриншота 01.
Если полностью отключаю Керио, то независимо от наличия записи в hosts получается войти в базу и работать в ней.
Прописывать на всех клиентских компьютерах эту строчку в файл hosts очень долго.
Помогите, пожалуйста, решить данную проблему.
0
Миниатюры
Настройки файервола для службы 1С   Настройки файервола для службы 1С   Настройки файервола для службы 1С  

Настройки файервола для службы 1С  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2017, 11:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 1C 8.x Настройки файервола для службы 1С (1С):

Видео по настройке файервола - Mikrotik
Доброе время суток. Сделал видео по микротику "Настройка файрвола №1" Жду ваше замечание и предложения. tr4R6zH7nlg

Не читается конфигурационный файл файервола. - FreeBSD
Не читается конфигурационный файл файервола. В /etc/rc.conf как положено, прописала: Но при загрузке /etc/firewall никак не хочет...

Не удаётся запустить службы криптографии и некоторые другие важные службы - Windows XP
Итак, расскажу всю историю по порядку. Где-то с полгода назад появилась проблема, что звук, примерно, после часа работы, пропадал,...

Остановка и запуск службы(сервиса) из другой службы или из приложения не используя консоль - C++ Builder
Добрый день! Компилятор Embarcadero XE8 Скажите, как можно остановить и запустить некую службу(сервис) зная его имя (например...

Связь приложения и службы (передача сообщений службы в форму) - C#
Здравствуйте, при написании службы столкнулся с такой проблемкой, служба получает некие данные, и необходимо их выводить в форму, как можно...

D7, запуск службы из под службы, возможно ли такое? - Delphi
Hello All. Необходимо написать службу которая будет через определенное время (каждые 5 минут) проверять существует (зарегистрирована) ли...

3
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2552 / 2360 / 384
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,327
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 18:08 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
потому что ищет по netbios у

Добавлено через 29 секунд
С DNS у тебя проблемы

Добавлено через 45 секунд
Thomas.Angelo, пингани не ip а имя server1c

Добавлено через 5 минут
видимо керио рубит днс запросы

Добавлено через 1 минуту
По моему 53й порт UDP протокол
1
Thomas.Angelo
4 / 4 / 3
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 248
13.01.2017, 05:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
По моему 53й порт UDP протокол
Открыл порт 5355 UDP в Керио. Теперь работает.
0
Thomas.Angelo
4 / 4 / 3
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 248
19.01.2017, 10:15  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Thomas.Angelo Посмотреть сообщение
Открыл порт 5355 UDP в Керио. Теперь работает.
еще надо открыть порт NETBIOS-NS (NetBIOS Name Service): UDP 137
0
19.01.2017, 10:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2017, 10:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработка службы для windows - C++ WinAPI
Доброе времени суток, уважаемые форумчани! Подскажите пожелуйста, есть кто разрабатывал службы для windows систем. Буду рад людям котовые...

Создания службы для напоминания - C#
Уважаемые программисты, задача такова: требуется создать службу Windows, которая в определенное время выводила бы окно с напоминанием....

Службы для нескольких пользователей - Windows XP
Можно ли сделать так чтоб для Учетной записи X загружался один набор служб, а для Учетной записи Y другой?;)

.NET 4.x Разработка службы уведомления для пользователя - Visual Basic .NET
Добрый день: Реализую программу вывода уведомления(форма, которая появляется, как в месседжерах типо ICQ) через базу данных MySQL. К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru