Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Администрирование и интеграция
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
x3on
1 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 12
1

Соединение с внешней базой 1с8 через COMConnector

02.08.2017, 21:52. Просмотров 1767. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Вопрос по 1с 8.3 УФ.

Что-то не могу разобраться в одной ситуации. Хочу создать соединение из базы крутящейся на сервере с файловой базой лежащей на моем компьютере. Для этого в Серверной процедуре пытаюсь выполнить следующий код:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Попытка
      V8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
      Соединение = V8.Connect("File=""\\192.168.111.88\Nomera""");
      
      Сообщить("Соединение создано");
      СоединениеФлаг = истина;
     
 Исключение
      Сообщить(ОписаниеОшибки());
 КонецПопытки;
Платформа возвращает следующую ошибку:
{Обработка.ПодключениеКВнешейБД.Форма.Форма.Форма(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Неправильный путь к файлу '\\192.168.111.88\Nomera\1Cv8.cdn'. 53(0x00000035): Не найден сетевой путь.
Каталог базы "Nomera" расшарен для всех, попасть на него из проводника Wndows на сервере на котором выполняется код я могу без авторизаций. Сама база к которой требуется подключиться не содержит пользователей.

В общем, друзья, в какую сторону копать ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2017, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Соединение с базой из внешней обработки
Добрый день всем! Если ИмяПользователя = "" ИЛИ ПарольПользователя = "" Тогда...

Соединение И Работа С Базой 1с Через .net (c#)
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: есть сайт, написанный на ASP.NET (C#), есть база...

Работа из VC++ с базой 1С83 через V83.COMConnector
В Интернете редко встречаю эту тему, есть публикации или для работы с 1с7.7 или неполные. Прошу...

проверка на соединение с базой через ajax
Вопрос такой как проверить соединяется ли php с базой через ajax, например есть база я посылаю...

Соединение с базой данных MySQL через ASP
Связь делаю с ASP через ODBC на стороне сервера драйвер MySQL установлен. Подскажите, что...

4
Tklwegsd
Эксперт 1С
773 / 565 / 191
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1,929
02.08.2017, 22:11 2
Цитата Сообщение от x3on Посмотреть сообщение
В общем, друзья, в какую сторону копать ?
Доступ к каталогу.

Под пользователем, под которым работает сервер 1С Предприятия, каталог с базой доступен?

Добавлено через 1 минуту
Доступ к каталогу должен быть на запись.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,793
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.08.2017, 22:43 3
x3on, скорее всего служба на сервере работает из под локальной учетной записи и у нее туда нет доступа.

Добавь, из под локальной УЗ, в диспетчер учетных данных, путь к каталогу и логин-пароль от доменной УЗ которая имеет доступ в этот каталог. Тогда авторизация будет проходить под доменной УЗ, а служба будет работать под локальной УЗ
0
x3on
1 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 12
03.08.2017, 11:36  [ТС] 4
Tklwegsd, Спасибо!
Dethmontt, Точно, это помогло, теперь авторизация похоже, что проходит!

Теперь платформа ругается на:

{Обработка.ПодключениеКВнешейБД.Форма.Форма.Форма(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
Поиск лицензии на клиенте:
Конфигурация не является базовой
но это уже другая песня.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,793
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.08.2017, 18:18 5
x3on, в сети не видит лицензию...
0
03.08.2017, 18:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2017, 18:18

Соединение данных с базой данных через пул
Здравствуйте такой вопрос: создаю соединение данных с базой данных через пул. Соединение создалось...

Разработка внешней компоненты для взаимодействия с базой данных MySQL
Добрый день. Задача: Разработка внешней компоненты для взаимодействия с базой данных MySQL....

Соединение с базой
не могу соединится к схема HR с помощью TOAD. помогите пож. логин/пасс: hr/hr db=hr скрин


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru