Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Администрирование и интеграция
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4471 / 2494 / 792
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,092
1

1С. Развертывание кластеров

07.01.2018, 12:04. Просмотров 257. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые коллеги и друзья!

Нужна ваша поддержка и помощь. После выходных мне предстоит следующая работа, итак:

в нашей организации есть несколько серверов (Windows Server 2008 R2) на базе 1С 8.3 (4-5 шт.). На каждом из них находятся разные базы профильных отделов (MS SQL Server 2008-2012).
Каким образом:
1. можно корректно объединить их, чтобы снизить количество серверов до 1-2? Как я понял, их нужно объединить в кластеры, или...?
2. настроить автоматическое резервное копирование каждой базы по расписанию на внешнее хранилище?

Общее представление по работе с 1С имею.

Поясните, кто реализовывал подобную задачу. Нужен план действий, спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2018, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Правильное развертывание 1с
Приветствую всех! Имеется: 2 кабинета : каб.1 - 12 рабочих мест, каб.2 - 15 рабочих мест ...

Восстановление первичных кластеров
Доброе время суток. помогите кто может. нужно восстановить первичные кластеры на жестком диске....

Перезапись кластеров файла
Требуется перезапись кластеров файла. Для этого нужно получить доступ к диску как к большому файлу,...

Количество свободных кластеров в FAT16
как узнать, сочетать сколько свободных кластеров в FAT16

Определение темпа счета кластеров
у меня есть массив данных : 1 столбец - номер кластера; 2 - кол-во событий и 3 -время события....

5
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 900
07.01.2018, 15:34 2
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
настроить автоматическое резервное копирование каждой базы по расписанию на внешнее хранилище?
Добавляй расписание, и указывай каталог внешнего хранилища. Если же не средствами sql а выгрузкой в dt, то нужно писать батник или смотреть в сторону специализированного ПО
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2674 / 2456 / 426
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,805
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.01.2018, 03:28 3
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
можно корректно объединить их, чтобы снизить количество серверов до 1-2? Как я понял, их нужно объединить в кластеры, или...?
при объединении в кластер кол-во серверов не уменьшиться)))
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4471 / 2494 / 792
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,092
08.01.2018, 05:50  [ТС] 4
Dethmontt, так я поэтому и спрашиваю: как корректно поступить?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2674 / 2456 / 426
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,805
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.01.2018, 06:24 5
droider, на второй пост сайт отвалился...

Добавлено через 4 минуты
droider, лучше собрать все на WS 2012, сервер под SQL

и повесить все на 1 сервер 1С, сервер под 1С

итого: 2 Сервака: 1 под SQL; 2 под сервер 1С

Все желательно сделать на виртуалках проще в администрировании и масштабировании

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
можно корректно объединить их, чтобы снизить количество серверов до 1-2?
Объединить нельзя... Можно в одном месте отключить в другое подключить...

Добавлено через 1 минуту
иииии... БД с SQL 2012 на 2008 вряд ли перенесуться... Рассчитывай на это
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4471 / 2494 / 792
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,092
08.01.2018, 06:35  [ТС] 6
Dethmontt, да, это не физические машины, а виртуалки.
0
08.01.2018, 06:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2018, 06:35

вычисление количества свободных кластеров
Помогите написать программу для вывода на экран количества свободных кластеров на диске.

Вывести перечень кластеров для файла
Доброго времени суток, форумчане. Помогите разобраться! Задача: Вывести перечень кластеров для...

Количество секторов, кластеров и серийник диска
необходимо определить кол-во секторов, кластеров, байт в кластере и серийник диска перерыл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru