Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Администрирование и интеграция
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
1

УТ 10.3 Импорт "Кода номенклатуры" на сайт

17.01.2018, 10:12. Просмотров 1159. Ответов 18

Добрый день.
На работе работаю с сайтами. Появилась нужда в передаче Кода номенклатуры (который 1с автоматически создает) на сайт Битрикс. Автоматически эта версия УТ через стандартный обмен не хочет отдавать Код. Но порывшись в инете, нашел некую подсказку, вот запись
Только в нашей версии УТ немного не так ))) В версиях постарше решен этот вопрос.
Охота самому разобраться, вроде не так сложно, тока направить надо. Версия 1с 8.3.8.1784, УТ 10.3.19.2

Возможно не туда смотрю, возможно нужно на стороне битрикса всё это смотреть. Если что, поправьте.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2018, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Как "вытащить" цену номенклатуры из регистра Продажи
Пытаюсь вытащить продажную цену из регистра продажи. Система выдает ошибку, что таблица...

Выгрузка номенклатуры из 1с 8.2 "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.14.5)
Друзья!!! Мне необходимо выгрузить номенклатуру и контрагентов из 1с 8.2 "Управление торговлей",...

Обработка "Подбор цен номенклатуры"
Имею 1с Предприятие 8,2 конфа Бухгалтерия Украины, редакция 1,2 (1.2.6.5). Сообственно трудность...

Обмен УТ с сайтом на Битрикс. Копирование внешнего кода номенклатуры и выгрузка его на сайт.
Вопрос к знатокам.. в УТ 11,3 при создании новой номенклатуры путём копирования, также копируется и...

1С 8.2 Розница - "Текущая цена розницы", "Остаток" в форме элемента "Номенклатура"
Всем добрый день! Нужна помощь. В Форму элемента "Номенклатура" нужно добавить два поля с выводом...

18
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,160
18.01.2018, 07:48 2
Ну для этого нужно знать как Ваша версия битрикса работает. Обычно они не сильно различаются, но были иногда затыки. Самый лучший вариант спросить у веб разработчиков который обслуживают сайт, как должен формироватся файлик чтобы в битрикс загружался код
1
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
18.01.2018, 08:06  [ТС] 3
Последняя версия битрикса малый-бизнес, без доработок и изменений в стандартной поставке.
Нужно чтобы Код номенклатуры выгружался как свойство товара. Чтобы показываться в карточке товара. В битриксе в свойство инфоблока выгружается.
Это почти временное решение. В течении 1 - 1.5 лет наконец-то заполнятся Артикулы и товары будут идентифицироваться по ним. И надобность в данном решении отпадет ))))
Но пока нужно как-то решить это.
0
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,160
18.01.2018, 08:10 4
Тогда добавьте свойство "Код", запишите туда код и оно все само будет выгружаться. Это самое просто решение. Либо смотрите как в коде выгружаются свойства и дописывайте там чтобы вставлял еще и код
1
18.01.2018, 08:10
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
18.01.2018, 09:37  [ТС] 5
Т.е. нужно создать для всей Номенклатуры свойство "Код", написать обработку которая скопирует Код в свойство "Код" ?
Или есть стандартные средства копирования?
Это поле в номенклатуре можно будет потом безболезненно удалить?
0
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,160
18.01.2018, 12:15 6
Я на подобии этого делал. Только еще при записи написать чтобы код записывался в свойства. Стандартного ничего не нашел, поэтому сам все писал
1
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
18.01.2018, 13:25  [ТС] 7
Это дело в обработке ОбменССайтом делается же? Я там видел процедуры выгрузки свойств номенклатуры. Где-то есть инфа, чтобы ума разума поднабраться до того как свои руки в код запущу? Или кусочек кода, для правильного направления?
0
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,160
18.01.2018, 13:54 8
Это лучше смотреть в Вашем модуле обмена. Он ведь тоже меняется с версиями.
1
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
21.01.2018, 22:15  [ТС] 9
У нас версия 1с - 8.3.8.1784, УТ 10.3.19.2 - для неё ещё не придумали модуля обмена тогда ))))
Кто-нить знает, как накатить модуль обмена на такую старую версию?
0
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,160
22.01.2018, 07:09 10
На оф сайте самый старый для ут 10.3.29.1. Либо вам лучше обновится до него, так как модуль битрикса(в смысле самого сайта) тоже не стоит на месте, либо искать для вашего релиза где то в интернете.
1
Infand
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 12
30.01.2018, 07:23 11
acmades, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы решили данную проблему?
0
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
30.01.2018, 09:43  [ТС] 12
Infand, Не так как хотел. Скопировали обработкой Код в новое свойство. А свойства нормально передаются. Такие дела.
0
Infand
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 12
30.01.2018, 10:14 13
acmades, перепробовала кучу обработок, ничего пока не выходит. Сама не напишу. Вы сами писали обработку?
0
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
30.01.2018, 12:12  [ТС] 14
Infand, К сожалению или к счастью нет. Программист местный написал, почти бесплатно.Там делов немного.
0
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,160
30.01.2018, 13:10 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenkA как решение

Решение

Infand, только сегодня и только для вас! подобная обработка совершенно бесплатно!))
РеквизитНоменклатурыВСвойство.rar

PS Свойство должно быть строковое
3
_ЕГОР_
Тест
Эксперт 1С
373 / 158 / 52
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1,160
30.01.2018, 13:23 16
PPS Пробовать исключительно на копии!!!
PPPS почему я не смог отредактировать 15 пост?
2
Infand
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 12
30.01.2018, 15:51 17
К сожалению, не понимаю в этом ничего. Так же как вы и писали работаю с сайтами. Скорей всего, да, ничего сложного для понимающего)))

Добавлено через 1 минуту
_ЕГОР_, Спасибо большое! Вы меня очень выручаете! Конечно попробую на копии) Отпишусь.

Добавлено через 31 минуту
_ЕГОР_, Работает!!! Спасибо большое!!!
1
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
31.01.2018, 08:41 18
Цитата Сообщение от _ЕГОР_ Посмотреть сообщение
почему я не смог отредактировать 15 пост?
Права пользователей форума
правка сообщений в течение первых 5 минут
0
acmades
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 48
Записей в блоге: 25
02.02.2018, 07:36  [ТС] 19
_ЕГОР_, Ну нифига себе дед мороз! Спасибо!
0
02.02.2018, 07:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2018, 07:36

Импорт номенклатуры
Подскажите как можно реализовать в 1С. У меня есть два списка одной и тойже номенклатуры, но в 1С...

Автоматизация создания документа "Установка цен номенклатуры"
Необходимо автоматически создавать документы "Ценообразование" -> "Установка цен номенклатуры".......

Сканер Штрих кода HONEYWELL MS7580 "Genesis" USB
Добрый день, может кто знает совместим ли данный сканер с 1с и если да то какой драйвер в 1с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru