Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
1

Как организовать систему лайков

15.01.2014, 14:01. Просмотров 2522. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Собираюсь реализовать на сайте систему лайков и собственно интересует вопрос, как это лучше сделать. Решил создать инфоблок, в котором в качестве разделов будут товар, а в качестве элементов - собственно лайки, содержащие только id пользователя. Т.е., грубо говоря:

Товар 1 [раздел]
-id2[элемент]
-id15[элемент]
-id44[элемент]
-id78[элемент]

Получается, что у товара 4 лайка.
Что думаете по поводу такой структуры?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2014, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать систему лайков для товаров
Добрый день! Есть магазин на Битриксе редакции "Стандарт". Все сделали, но надо...

Как организовать автообновление новостей для сайта из другого источника на битриксе?
есть сайт на битриксе, есть 2 вкладки новостей, новости 1с и новости 1с битрикс...

Организовать систему лайков и репостов к сообщениям пользователей как в vk
Доброе время суток. Мне нужно организовать систему лайков и репостов к...

Как создать систему лайков на PHP/Ajax
Подскажите или поделитесь материалом созданием система лайков на PHP и Ajax.

Как создать систему лайков и дислайков ios
Как создать систему лайков и дислайков ios ? Подскажите пожалуйста.

4
tgarl
357 / 351 / 81
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,350
16.01.2014, 00:45 2
а почему бы у обычных товаров не сделать свойство id проголосовавшего и будет сколько значений столько и лайков?
1
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
16.01.2014, 10:05  [ТС] 3
Думал, что это медленнее работать будет при больших количествах значений, нет?
И плюс, думал, что поиск тоже по разному будет работать. (по скорости) Поиск наличия текущего юзера в списке лайкнувших. Чтоб он мог увидеть свой лайк и снять его.

Добавлено через 9 часов 4 минуты
А если делать как свойство элемента, то можно как то получить количество значений этого свойства?
Ну т.е. можно получить через getProperties и посчитать количество потом , но может как то проще можно?
0
tgarl
357 / 351 / 81
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,350
16.01.2014, 10:46 4
если хотите по скорости чтобы быстро работало заведите отдельную таблицу и прямыми запросами с ней работайте(через $DB). а вообще кажется в 14 версии битрикса уже есть компонент лайков
1
dolte
Человек
324 / 198 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,195
16.01.2014, 17:30 5
У битрикса есть компонент рейтинга.
Заточить под лайки не составит проблем.
1
16.01.2014, 17:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2014, 17:30

Как сделать простую систему лайков и дизлайков
Допустим есть рядом 2 кнопки и если ты нажмешь на пурвую кнопку, то возля неё...

Как организовать систему управления контентом?
Как организовать систему управления контентом? Предполагается использовать...

Как организовать систему кошельков/счетов по валютам
Допустим есть счета: рублевый, долларовый, евро и какие-то еще неведомые в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru