Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Maxvereshagin
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 3
1

Увеличение позиций на странице

26.02.2014, 22:13. Просмотров 1345. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня на каждой странице по 2 позиции товара. Как увеличить кол-во товаров на странице? Все настройки перерыл, не могу найти.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Изменение позиций объектов на странице
Здравствуйте.Пытаюсь при помощи css3.html создать страницу для сайта с...

вывод данных из БД по 20 позиций на странице
Доброго всем дня. Ребят выручайте, уже третий день не могу разобраться с...

Увеличение содержимого на странице происходит не равномерно
здравствуйте есть html файл, в нём табличка заполненная данными, при изменении...

Составить 2 функции. Одна из функций циклически сдвигает массив длины N вправо на k позиций, а другая - на k позиций вле
Составить 2 функции. Одна из функций циклически сдвигает массив длины N вправо...

Зашифровать строку, поместив вначале все символы, с четных позиций строки, а затем все символы с нечетных позиций
Дана строка-предложение. Зашифровать ее, поместив вначале все символы,...

7
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
27.02.2014, 08:48 2
Что за компонент у Вас? По идее настройка есть, что то типа "Количество товаров на странице"
1
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 696
27.02.2014, 11:29 3
Maxvereshagin, ещё возможен вариант что компонент отображает каталог в котором именно такое колличество товаров - по 2 в каждом разделе. напишите пожалуйста название компонента для начала (в режиме правки страницы нажмите на шестерёнку. в открывшемся окне сверху слева синяя ссылка с именем типа bitrix:catalog.section или типа того. либо можно прислать php код вызова компонента
1
dolte
Человек
324 / 198 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,192
27.02.2014, 15:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maxvereshagin как решение

Решение

Смею предположить..
добавьте в код вызова компонента
PHP
1
"PAGE_ELEMENT_COUNT" => "2000",
где 2000, это количество товаров на страницу.
1
Maxvereshagin
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 3
28.02.2014, 06:03  [ТС] 5
Спасибо, нашел, исправил.
У меня тут еще вопрос появился. Картики которые добавляются к товару, какого бы они не были размера отображаются как маленькие квадратики, когда на них нажимают. как сделать чтобы в каталоге нажимая на маленькую картинку она увеличивалась до оригинального размера?
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 696
28.02.2014, 10:01 6
Maxvereshagin, lightbox и правка шаблона в помощь. качаешь лайт бокс с офф сайта (он бесплатный) ставишь 2 скрипта через AddHeadScript (в шаблоне вывода новостей) так же подключаешь цсс от него, для картинки ставишь класс любой, и этот же класс объявляешь в вызове скрипта в коде шаблона. и не забудь в result_modifier'е переставить ресайз на ссылку а не на основную картинку(лайтбокс насколько я помню имеет ссылку на большую картинку а объектом ссылки является маленькая) в результ модифере работает ресайзимиджгет который уменьшает размеры твоей загруженной картинки. надеюсь понятно объяснил
0
Maxvereshagin
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 3
28.02.2014, 20:52  [ТС] 7
Я просто не программист.
Ты можешь мне как ребенку объяснить по пунктам куда там тыкать? Если есть время конечно
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 696
01.03.2014, 16:34 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taatshi как решение

Решение

Maxvereshagin, во-первых, если ты не программист - нужно либо начинать им становиться, либо не лезть к сайтам на таком уровне вообще. либо покупать готовые модули на маркетплейсе (их там полно. может быть и бесплатные сможешь найти). Твои желания это дополнительный функционал, и его может допиливать только программист.

Если у тебя есть желание пробовать осваивать данное дело, могу помочь немного. но мне нужно знать какой компонент используется для вывода товаров. если это каталог (что скорее всего) то тебе нужно зайти в его шаблон (на странице в режиме правки-он включается на админской панели вверху справа ползунком-наводишь мышку на свой компонент и нажимаешь шестерёнку, и выбрать из списка "копировать шаблон компонента" и при копировании дать ему своё имя чтобы ты запомнил и тебе понятно было что это за шаблон) потом ты заходишь по пути куда его скопировал (это скорее всего /local/templates/.default/components/bitrix/catalog/*имя_которое_ты_придумал*/bitrix/catalog.section/template.php ) если есть сомнения то закомментируй или удали весь текст этого файла и перезагрузи старницу каталога - должно всё поломаться =) если сломалось значит ты выбрал верный файлик. возвращай обратно, и дальше работай с ним.

на сайте лайтбокса есть инструкция как подключить это к сайту. ты качаешь файлы. там есть цсс и js файлы. их ты помещаешь например в /local/template/.default/lightbox/ а в том файле шаблона в самом верху (только после строчки
PHP
1
2
3
4
<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
$APPLICATION->SetTitle("1C-Битрикс: Управление сайтом");
?>
пишешь такое:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
// для js-файлов
$APPLICATION->AddHeadScript('/local/templates/.default/lightbox/NAME.js');
 
// для css-файлов
$APPLICATION->SetAdditionalCSS("/local/templates/.default/lightbox/NAME.css");
?>
документация по функциям: https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/ma...headscript.php

далее в теле документа находишь место где выводится твоя картинка (которую ты хочешь увеличивать) и приводишь код к такому виду:
HTML5
1
<a href="ссылка на большую картинку" data-lightbox="ид картинки">image #1</a>
потом ты открываешь файл result_modifier.php который находится в той же папке что и файл который ты только что редактировал. если нет, создай.
и там в массив $arResult добавляешь для каждого элемента значение не масштабированной картинки.
это делается через foreach.
потом возвращаешься к своему коду в первом файле и на место пути вставляешь значение src из созданной переменной а в data-lightbox значение id, это примерное объяснение.
сайт лайтбокса: http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
платный вариант на маркетплейсе: http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/sologroupltd.lightbox/
0
01.03.2014, 16:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2014, 16:34

Есть ли разница в подключении js файлов к странице и написании кода в самой странице?
Т.е. есть ли разница между такой записью &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;...

Как вывести переменную, записанную в cookie на одной странице, на другой странице?
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста советом новичку. Как...

Как сделать доступ к PHP странице после логина на aspx странице?
Как сделать доступ к PHP странице после логина на aspx странице? Сделал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru