Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
1

Акция, скидки, головоломка

28.02.2014, 13:02. Просмотров 3093. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Значит так, товарищи. Есть акция "каждый второй товар по бренду - скидка 50%". Как ее реализовать средствами движка - понятия не имею. Извините, если кого обижу, но меня просто отворачивает от структуры фреймворка Битрикс. Может кто подскажет куда копать? Где нужно написать обработчик товаров в корзине и заказе?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2014, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Не применяются скидки
Доброго времени суток! Существует проблема со скидками. При оформлении заказа стоимость товара...

Акция от LG
Компания LG проводит акцию! Всем желаюжим выиграть телефон LG Optimus GT 540, предлагается...

Акция
В магазине акция: скидка 5% на товары, цена которых превышает 1000 рублей. Напишите программу,...

Акция в супермаркете
В супермаркете проводится беспрецедентная акция – «Покупая два любых товара, третий получаешь...

Акция кофе в подарок
Сейчас во время продажи кофеварок все чаще встречаются акции, где упаковка, а то и не одна идут в...

10
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
28.02.2014, 13:31 2
Тут на самом деле не очень понятно как это будет реализовано в самой структуре каталога. там же есть встроенные акции и скидки. просто в шаблоне скидок поставить условие где товары сортируются по брендам и при наличии одинаковых брендов, цена каждого чётного будет составлять 50%. вроде так.
1
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
28.02.2014, 13:34  [ТС] 3
Itachi261092, спасибо за ответ, НО каждый четный - не подходит, т.к. вы сами понимаете, скидка 50% на самые дешевые из набора.
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
28.02.2014, 14:06 4
kRicha,
Цитата Сообщение от kRicha Посмотреть сообщение
каждый второй товар по бренду - скидка 50%
какой вопрос, такой ответ. А то что вы обманываете покупателей названиями акций это уже ваши проблемы. задать нужную сортировку вообще не проблема. в случае с ценой это даже проще.
0
28.02.2014, 14:06
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
28.02.2014, 22:34  [ТС] 5
Itachi261092, это не обман, а дистрибьюторские требования.

Добавлено через 1 час 15 минут
и все же, кто-то знает где копать?

Добавлено через 7 часов 10 минут
Добавляю товар таким способом:
Код
 $arFields = array(
    "PRODUCT_ID" => GIFT_ID_N,
    "PRODUCT_PRICE_ID" => 0,
    "PRICE" => 0,
    "CURRENCY" => "UAH",
    "WEIGHT" => 530,
    "QUANTITY" => 1,
    "LID" => LANG,
    "DELAY" => "N",
    "CAN_BUY" => "Y",
    "NAME" => "Чемодан кожаный",
    "CALLBACK_FUNC" => "",
    "MODULE" => "catalog",
    "NOTES" => "",
    'PRODUCT_PICTURE_ID' => $img,
    "ORDER_CALLBACK_FUNC" => "",
    "DETAIL_PAGE_URL" => $el['DETAIL_PAGE_URL']
  );

  $arProps = array();

  $arProps[] = array(
    "NAME" => "Картинка",
    "CODE" => "MORE_PHOTO",
    "VALUE" => "/in.img"
  );

  $arProps[] = array(
    "NAME" => "Картинка",
    "CODE" => 'CML2_PICTURES',
    "VALUE" => "/in.png"
  );

  $arFields["PROPS"] = $arProps;

  CSaleBasket::Add($arFields);
но не выводиться картинка. Скажите, может я что-то не туда добавляю?
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
01.03.2014, 16:39 6
Цитата Сообщение от kRicha Посмотреть сообщение
Скажите, может я что-то не туда добавляю?
знать бы ещё что и куда вы добавляете....
0
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
01.03.2014, 18:25  [ТС] 7
Itachi261092, в корзину. Товар там появляется, но как добавить туда фото найти не могу.
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
01.03.2014, 18:33 8
kRicha, добавляете товар в корзину вручную? мдаааа. курсы битрикса в помощь. http://dev.1c-bitrix.ru/learning/cou...PATH=3913.4776 нельзя просто так взять и начать работать с такой крупной ЦМС, не читая мануалов и не зная пхп.
0
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
01.03.2014, 20:08  [ТС] 9
Itachi261092, уважаемый, я же не просил дать мне учебник. Я прочитал ман от и до, у меня проблема. Мне нужно при определенных условиях автоматом добавить товар. Что мда?!
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
01.03.2014, 22:22 10
kRicha, давай разберёмся по порядку. есть каталог. есть товары. у товаров есть свойство - производитель. я покупаю несколько товаров. допустим 5 разных. из них 2 имеют производителя X, два других производителя Y, а пятый производителя Z. Нам необходимо чтобы при добавлении в корзину, по одному товару из первой и второй групп отображались со скидкой 50%, верно?

Если да, то я сейчас не понимаю, зачем было неизвестно где вручную добавлять товар с именем "Чемодан кожаный". если это добавлено в result_modifier.php компонента, в корзине окажется данный товар хотя клиент его не заказывал.

Если мануал не оставил в голове никаких воспоминаний по работе со скидками и хочется реализовать это вручную то нужно в result_modifier.php вставить сортировку по бренду и по условию уменьшать цены нужных товаров в 2 раза. но это глупо. Потому что судя по сообщению вы либо не читали, либо ничего не отложилось в памяти, либо просто напросто не дано вам программировать и сайты делать. http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=42&LESSON_ID=3452
0
kRicha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 119
01.03.2014, 22:30  [ТС] 11
Itachi261092, давай разберемся. Кратко: у меня есть проверка на сумму товаров > N. Если условие проходит, то мне нужно дать подарочный товар человеку, заказавшему других товаров на сумму больше чем N. Проверка проходит в bitrix/modules/sale/general/sale_act.php в методе ApplyBasketDiscount (это единственное место, что я нашел где можно производить манипуляции с товарами так, чтоб они автоматически применялись и в корзине и в ордере). Так вот, вся проблема в том, что я просто не могу добавить товару картинку, точнее не знаю каким свойством ее вписать в массив, который используется методом добавления товара в корзину.
0
01.03.2014, 22:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2014, 22:30

Акция. ADWORDS купоны 50$ за 10 WM
Новогодняя акция.... Продаю купоны Google Adwords номиналом 50$, конвертируется в любую валюту. ...

Акция зарегистрируй код - как реализовать?
Кто-то пробовал реализовывать что-то подобное: Дано: База кодов Сайт на joomla (joomsocial)...

Что значит эта рекламная акция Microsoft?
Как думаете, чего ради это делает компания Майкрософт? А может, они такие добрые стали,что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru