Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
1

Шаблон дизайна

04.03.2014, 13:25. Просмотров 1796. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться. Работаю над сайтом. Все страницы, кроме главной, имеют одинаковую рабочую область. На главной она уже, так как справа добавляется небольшая колонка.
Примерная схема в прикрепленном изображении.
Нет никакого желания из-за этого создавать второй шаблон. И использовать область включения с div`ами как то не правильно вроде. Обе колонки оформлены как плавающие. Есть ли другой способ задать отдельно таблицу стилей для страницы?
С Битриксом знаком от силы неделю.
0
Миниатюры
Шаблон дизайна  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2014, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Изменение дизайна корзины
Здравствуйте, не подскажете где все-таки находится файл для изменения дизайна?...

Редактирование дизайна комплексного компонента
Битрикс осваиваю третью неделю. Прошу помочь разобраться в структуре...

Экзамен Интеграция дизайна и настройка платформы
Доброго времени суток. Сдаю первый очный экзамен по битриксу. Все билеты...

CMS студии веб-дизайна
Здравствуйте форумчане. Я дизайнер и хотел бы иметь свой сайт для...

Стоимость интернет магазина на основе стандартного CMS с доработкой дизайна и функциональности
Интересует сколько стоит установка на хосте интернет магазина на основе одного...

8
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
04.03.2014, 13:52  [ТС] 2
Если верить документации, то создание шаблона - единственное адекватное решение. Придется использовать его. Но все равно буду рад услышать любые предложения по этому поводу.
0
tgarl
356 / 350 / 80
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,338
04.03.2014, 16:20 3
на вскидку:
1. если для одного из шаблонов всего 1-2 страницы используются, то можно прописать условие что если это такие-то страницы, то такой-то див есть или нет.
2. аналогично можно ввести глобальные переменные страницы define - подключать перед подключением header и в в шаблоне опять проверять есть такие переменные или нет
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 700
04.03.2014, 16:22 4
Toshkarik, то что вы написали самостоятельно и является единственным верным решением. либо шаблон либо включаемая область. и дело тут не в то как МОЖНО, а в том как НУЖНО. Тут нужно именно шаблоном (либо включаемой областью - на мой взгляд лучше будет именно так). если же свербит в попке сделать не по человечески, один из вариантов - $path=getcurdir...... то есть проверять текущий адрес страницы и при условии что это корень сайта выводить какие то другие данные. это пишется в шаблоне. я такое применял на сайте где для главной и ещё двух директорий немного должен был отличаться вид и колличество div.
0
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
04.03.2014, 16:28  [ТС] 5
Я знаю, что шаблоны - это правильный способ. Я же спрашивал - нет ли еще какого нибудь "правильного" способа. Ради одной страницы делать отдельный шаблон конечно особого желания не было, но что поделать. Включаемая область не подходит, так как в ней не очень удобно менять ширину рабочей области.
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 700
04.03.2014, 18:56 6
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Включаемая область не подходит, так как в ней не очень удобно менять ширину рабочей области.
а подключать в ней же личный css для таких целей разве нельзя?
0
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
04.03.2014, 19:17  [ТС] 7
Нет, такого функционала я не заметил.
0
Itachi261092
Веб-Разработчик
79 / 79 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 700
04.03.2014, 20:17 8
Toshkarik, wat? из любого места страницы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
// для js-файлов
$APPLICATION->AddHeadScript('/bitrix/templates/.default/additional.js');
 
// для css-файлов
$APPLICATION->SetAdditionalCSS("/bitrix/templates/.default/additional.css");
?>
мануал https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/ma...headscript.php
1
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
05.03.2014, 17:18  [ТС] 9
Не работает это из включаемой области.

Добавлено через 28 минут
Не заметил флаг вторым параметром. Так файл таблицы стилей добавляется в конец;
PHP
1
$APPLICATION->SetAdditionalCSS("/bitrix/templates/.default/additional.css", true);
1
05.03.2014, 17:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2014, 17:18

Изменение дизайна и положения всплывающего окна при фильтрации товаров в умном фильтре
Скажите пожалуйста, где в битриксе можно изменить дизайн и положение...

Не редактируется шаблон
Ребят я в битриксе совсем плохо разбираюсь, а надо внести одно маленькое...

Шаблон битрикса
Кто может помочь с интеграцией компонента в шаблон 1с Битрикс?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru