Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.53
toledos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 24
1

Отдает код ответа 200 вместо 404

11.03.2014, 02:57. Просмотров 9183. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Не могу понять логику работы, что не так с Битриксом.

Битрикс не отдает 404 ответ на несуществующие страницы.

Пример:

_www.site.ru/news/?4546726456454564 такой страницы нет но ответ сервера 200 (открывается страница /news/)

и так по другим страницам и комбинациям...подскажите плз как быть, как сделать отработку нормальную 404 ответа сервера.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2014, 02:57
Ответы с готовыми решениями:

Главная отдает код ответа 404
Помогите пожалуйста, что может быть http://kosmostil.ru выдает 404 вместо 200,...

Вместо информации о товаре в карточке блок 404 ошибки
Возникла проблема с карточками товара: блок с информацией о товаре отображается...

Редирект только если код 200
Здравствуйте. SEOшник поставил задачу сделать на сайте редирект с адресов без...

Символьный код вместо ID в Новостях
Добрый день. Не работает ЧПУ в Новостях на "Малый Бизнес" 17. А именно,...

Код ответа сервера страницы 404
Доброго времени суток дорогие фомурчане-программисты!На моем сайте код ответа...

8
Cтанислав
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
11.03.2014, 11:33 2
Страница существует. Вы ведь находитесь на news/index.php, а то что после вопроса уже в $_GET, и не важно что Вы там передаете. Я знаю можно в компоненте включить редирект на 404 если элемент или раздел не найден.
1
toledos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 24
11.03.2014, 11:50  [ТС] 3
Вот именно, как отдавать статус 404 на все то, что идет в GET ? Ваш совет работает если до GET что то задать неверное....но как быть после ?
0
Cтанислав
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
11.03.2014, 14:01 4
Я не совсем понимаю что Вам нужно, и главное зачем?
0
toledos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 24
11.03.2014, 16:48  [ТС] 5
Вы не понимаете, что у меня несуществующие страницы отдают код ответа 200 а не 404 ?
0
Cтанислав
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
11.03.2014, 17:43 6
Страница news/index.php есть?

Добавлено через 12 минут
Обращаясь к www.site.ru/news/?4546726456454564, Вы обращаетесь к www.site.ru/news/index.php?4546726456454564.
0
skremet
58 / 58 / 8
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 273
13.03.2014, 00:35 7
Цитата Сообщение от toledos Посмотреть сообщение
Вы не понимаете, что у меня несуществующие страницы отдают код ответа 200 а не 404 ?
Переходите в раздел новости на сайте в пользовательской части.
Включаете режим правки.
наводите на область вывода компонента
появляется область
Отдает код ответа 200 вместо 404

Жмете шестеренку и находите
Отдает код ответа 200 вместо 404

Ставите галочку напротив
Устанавливать статус 404, если не найдены элемент или раздел:
Дело сделано.
0
Миниатюры
Отдает код ответа 200 вместо 404  
Cтанислав
30 / 30 / 8
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 244
13.03.2014, 01:17 8
Цитата Сообщение от Cтанислав Посмотреть сообщение
можно в компоненте включить редирект на 404 если элемент или раздел не найден.
Уже писал это.
0
toledos
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 24
13.03.2014, 01:28  [ТС] 9
Ребята ерунду вы пишите, не работает эта галочка, не работает как нужно 404-я ошибка.
Вот решение, более мене подходящее:

https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic27439/
0
13.03.2014, 01:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2014, 01:28

Код ответа несуществующей страницы перестал быть 404
Граждане сайтостроители, может кто из вас сталкивался с подобным. Подскажите...

Удаленная страница выдает код ответа 200!
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, и как...

Wordpress - если в “wp-content” нет такого файла, то отдать за место 404 код ответа 403. В htacess может как?
Доброго времени суток, уважаемые гуру. На сайте Wordpress имеется папка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru