Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Curse
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 160
1

Создание связанных списков в инфоблоке

03.04.2015, 20:49. Просмотров 1419. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Требуется создать несколько списков, связанных между собой.
Например, что бы при добавлении товара добавляющий мог выбрать поочередно из списков нужные элементы.
То есть есть главный список:
"Элемент 1"
"Элемент 2"
"Элемент 3"

И второстепенный список:
"Элемент 1-1"
"Элемент 1-2"
"Элемент 1-3"
"Элемент 2-1"
"Элемент 2-2"
"Элемент 2-3"
"Элемент 3-1"
"Элемент 3-2"
"Элемент 3-3"

При выборе например "Элемент 1" в главном списке, в списке 2 можно выбрать только
"Элемент 1-1"
"Элемент 1-2"
"Элемент 1-3"

При выборе "Элемент 2" в главном списке, в списке 2 можно выбрать только
"Элемент 2-1"
"Элемент 2-2"
"Элемент 2-3"

И так далее.

То же самое потом применить в фильтре.
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2015, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Каракули в инфоблоке
Ребят, подскажите плз, в каком файле слетела кодировка? Если такие каракули в инфоблоке? ...

Картинки в инфоблоке
Подскажите пожалуйста! Картинки для каждого элемента каталога загружаются только в анонсе. Вставка...

Как дублировать раздел в инфоблоке
Добрый день! подскажите как продублировать раздел в каталоге?

Отображение писем в инфоблоке (Bitrix)
Здравствуйте! Есть форма обратной связи на сайте. Нужно чтобы приходящие письма от пользователей...

Изменить длину заголовков новостей в инфоблоке
В общем ситуация такая - вывожу на главную 8 рубрик, по 4 новости с превью текстом, заголовки...

10
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
08.04.2015, 13:21 2
Тоже интересует этот вопрос..
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 13:08 3
Curse, Можете описать проблему более конкретнее, лучше со скринами, так будет более понятнее
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 18:35 4
ibelych, у меня есть вопрос вот по этой теме, есть в инфоблоке структура категорий и под категорий
к примеру в selecte выбрали категорию1 то в соседнем selecte категорию1.1 и т.д
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 18:52 5
Sega28, где, как? куда? зачем? ну есть в инфоблоке много разделов, подразделов, вопрос я понять не могу)
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 18:57 6
ibelych, вот смотри в ИБ есть категории там
-Категория1
-Категория2
-Категория3
в каждой из категорий есть под категории
-Категория1
--Категория1.1
--Категория1.2
--Категория1.3
-Категория2
--Категория2.1
--Категория2.2
-Категория3
а теперь вопрос такой как сделать в публичной части выборку по категориям
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 19:03 7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
        /**
         * Возвращает массив разделов и их уровней вложенности в варианте строки
         * @param arOrder - массив сортировки (по умолчанию SORT=>asc)
         * @param arFilter - фильтр для поиска
         * @return array - массив типа [ID]=> ( . )... Name
        */
        final public function GetListLevel($arOrder=array('SORT'=>'asc'), $arFilter=array())
        {
            $rsPage=CIBlockSection::GetList($arOrder, $arFilter);
            while($arPage=$rsPage->GetNext())
            {
                $arCategorys[$arPage['ID']]=$arPage['NAME'];
                $arLevel[$arPage['ID']]=$arPage['SECTION_ID '];
            }
            $narLevel=array();
            foreach($arLevel as $Key=>$Val)
            {
                if(!intval($Val))
                {
                    $narLevel[$Key]=1;
                    unset($arLevel[$Key]);
                }
            }
            $arLevel=array_reverse($arLevel, true);
            $countBegin=0;
            $countEnd=0;
            while(count($arLevel))
            {
                $countBegin=count($arLevel);
                foreach($arLevel as $aKey=>$aVal)
                {
                    if(array_key_exists($aVal, $narLevel))
                    {
                        $NewnarLevel=array();
                        foreach($narLevel as $tKey=>$tVal)
                        {
                            $NewnarLevel[$tKey]=$tVal;
                            if($aVal==$tKey)
                            {
                                $NewnarLevel[$aKey]=$tVal+1;
                            }
                        }
                        $narLevel=array();
                        $narLevel=$NewnarLevel;
                        unset($arLevel[$aKey]);
                        break;
                    }
                }
                $countEnd=count($arLevel);
                if($countBegin==$countEnd)
                {
                    break;
                }
            }
            foreach($narLevel as $Index=>$Nss)
            {
                $arSelect[$Index]=str_repeat(' . ', $Nss).$arCategorys[$Index];
            }
            return $arSelect;
        }
ноу проблем, так бы сразу бы и сказали)))
1
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 21:02 8
ibelych, ну это только я так высказал свою мысль, а он и может и другое имел ввиду)

Добавлено через 12 минут
ibelych,еще может и глупый вопрос, фильтр применяем к id ИБ ? Так что не будь строг)) новичок пока в этом деле)
0
Curse
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 160
11.04.2015, 01:44  [ТС] 9
А я имел ввиду свойства элементов в инфоблоке при вводе в административной панели.
Например свойство "Тип средства" в виде списка : Лекарства, БАД, Спортивное питание.
И второе свойство "Подтип" в виде списка связанного с первым, например, если выбрали в первом случае "БАД", то выпадает список: Витамины, Имуннопрепараты; если выбрали спортивное питание: Протеины, Гейнеры, Аминокислоты.
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
11.04.2015, 20:08 10
Sega28, Этот метод класса был использован для другого, ну в целом теперь туда и id инфоблока можно запихнуть)))

Curse, можно написать свой тип свойства) часа 3-4 и все, разберешься)
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
13.04.2015, 15:45 11
Спасибо буду побывать все селектами выводить
0
13.04.2015, 15:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2015, 15:45

Как вытащить данные из страницы в инфоблоке
Всем привет. Народ, подскажите плз как быть. У меня есть обычный ИБ - новости. Там в визуальном...

Перенести элементы на уровень выше в инфоблоке в Битриксе
Здравствуйте! Имеется инфоблок с 3-мя уровнями вложенности: продукция->категория товаров->бренды...

Создать запись в инфоблоке при изменении статуса результата формы
пользователь заполняет вэб форму с заявкой на обучение - форма получает статус "принята", когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru