Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
1

Объявления битрикс

08.04.2015, 12:47. Просмотров 528. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Есть задача реализации объявление, но не типовым решением. Как можно сделать взамосвязанные списки в зависимости от категории?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2015, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

ВК и Битрикс
Есть: Новостной раздел на сайте. Нужно: Чтобы новости которые выкладываются на сайте в новостном...

Битрикс
Доброго времени суток. Только начинаю работать с 1С-битрикс. Поставлена задача есть раздел...

1C Битрикс и FancyBox
Как можно прикрутить использование FancyBox при загрузке изображении на страницу. Есть один...

Битрикс и require
Приветствую! Хотел добавить свой скрипт на одну из страниц сайта на битриксе. Взглянув на...

Перехожу на Битрикс
Работал фрилансером, использовал в разработке python/ django, иногда php. Опыта работы с CMS нет....

14
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 11:58 2
Ну одна таблица с категориями, другая с объявлениями, по ключикам их связать, ну это надо писать модуль, или брать готовый, а в чем причина отказа от стандартных инфоблоков?
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 12:09  [ТС] 3
ibelych, т.е к каждой категории сделать форму с определенными полями предлагаешь? Да там проблема есть. Есть категории и у каждой категории свои свойства есть, но эта форма все свойства показывает
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 12:21 4
Sega28, в чем суть задачи? связать две таблицы или формы сделать?
0
10.04.2015, 12:21
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 12:25  [ТС] 5
ibelych, суть скорее всего связать таблицы т.е к примеру категория планшеты=> все характеристики для планшетов, компы=>все характеристики для компов, и еще ко всему все характеристики выбираются через select
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 12:31 6
Sega28, вот теперь понял, пару вопросов, все же это будет стандартный инфоблок к которому ты хочешь свой функционал привязать или самописка?
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 12:33  [ТС] 7
ibelych, да вот пробую через стандартные функции API доставать нужную инфу из ИБ.. Хотел бы окончанию реализовать как компонент.
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 12:44 8
Ну тут нужен компонент как минимум, а для того что бы прекрутить выборку свойств в разным категориям нужно писать свой обработчик

1) если редакция с модулем магазина и калаога то есть стандартный функционал модулей

2) если нет, то можно сделать так, когда ты заходишь в свойства радела инфоблока, добавить новую вкладку через событие, и в ней отобразить весь список свойств по которым будут фильтроваться, там уже крутить их будешь как хочешь, какие угодно параметры создашь
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 12:47  [ТС] 9
ibelych, Да у меня редакция с магазином. если знаешь какой обработчик где находиться подскажи)
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 12:51 10
создаешь каталог, ставишь его как "является торговым каталогом", потом идешь в магазин->каталоги->разделы и там у каждого раздела в свойствах есть все свойства инфоблока, добавляешь те по которым будет идти фильтр)
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 12:53  [ТС] 11
ibelych, Это я знаю, в админке так фильтруется легко а в публичной части нет
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 12:54 12
Sega28, а какой компонент вывода всего этого ты используешь?
0
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 12:54  [ТС] 13
ibelych, ibelych, использую Форма добавления элемента в ИБ
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
10.04.2015, 13:04 14
тогда нужно лезть в компонент catalog.smart.filter и в нем искать код который вытягивает только те свойства которые помечены галочкой для конкретного-раздела, и показывать только их)

пусть поиска примерно таков, компонент catalog -> шаблон section.php, в нем ищешь все с catalog.smat.filter, и копаешь в ту сторону

bitrix:catalog.smart.filter

принимает вот такой параметр

PHP
1
"SECTION_ID" => $arCurSection['ID'],
где $arCurSection['ID'] - это текущий раздел, открывай код компонента и ищи там как он выбирает свойства
1
Sega28
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 128
10.04.2015, 13:11  [ТС] 15
ibelych, Спасиб посмотрю, да и думал в сторону смарт фильтра. там да удобная выборка принцепи
0
10.04.2015, 13:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.04.2015, 13:11

Дизайн и битрикс
каким образом редактировать дизайн в битриксе?

Шаблоны битрикс
День добрый.Расскажите пожалуйста как можно поменять шапку сайта или шаблон (не знаю как...

Титлы в Битрикс
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня сложилась беда беда :cry: , уже 3 проект я закончил на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru