Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
Stylevrn
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 2
1

ЧПУ bitrix:news.detail 404 ошибка

04.06.2015, 21:17. Просмотров 3170. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите пожалуйста. Переношу новости с другого сайта, не могу настроить чпу отображения новостей. Показывает код 404
Необходим вывод новостей типа " #SITE_DIR#/news/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#.php "
Создал страницу " #SITE_DIR#/news/newsdetail.php "
Добавил в нее компонент " bitrix:news.detail " и настроил ID новости " ={$_REQUEST["ELEMENT_ID"]} "
В правилах обработки адресов указал
Условие " #^/news/([a-zA-Z0-9]+$)/([a-zA-Z0-9]+$)/# "
Компонент " bitrix:news.detail "
Файл " /news/newsdetail.php "
Правило " ELEMENT_CODE=$2 "

При переходе по ссылке "новость детально" открывается 404.

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе совершил ошибку. Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2015, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Как разместить bitrix::news компонент в шаблоне компонента news::detail другого bitrix::news?
Доброго времени суток, не так давно окунулся в мир битрикс разработки и передо мной встал следующий...

Bitrix:news.detail в админке работает, у пользователей нет
Подскажите, если я захожу на сайт под админом, и нажимаю на новость, то перехожу на страницу вида...

Инфоблок без уровня news.list, а только с news.detail
С пятницей! (Вдруг здесь кто-то есть, в отличие от dev.1c-bitrix.ru :)) Клиент не захотел, чтобы в...

Цикл в bitrix:news.list
Друзья, подскажите, как сделать, что бы после каждой третей новости закрывался и открывался вновь...

Вывод инфоблока bitrix:news
Здравствйте! Подскажите как с помощью компоненты news.list вывести данные 2 и более инфоблоков...

3
Z_e_e_k_
52 / 43 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 185
Записей в блоге: 1
05.06.2015, 04:52 2
Обычно в правила обработки адресов даже заглядывать не приходится. Дело видимо в том, что у вас на странице ожидается ELEMENT_CODE, а передается ELEMENT_ID. Согласуйте два параметра. Посмотрите что стоит за знаком в вопрос в ссылке (/news/newsdetail.php?...) и замените либо в ссылке либо в чпу.
0
Stylevrn
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 2
05.06.2015, 06:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Z_e_e_k_ Посмотреть сообщение
Посмотрите что стоит за знаком в вопрос в ссылке (/news/newsdetail.php?...)
Где это посмотреть?

Добавлено через 8 минут
Пробую изменить условие на " #^/news/([a-zA-Z0-9]+$)/([a-zA-Z0-9]+$).php(\\?(.*))?# ", не помогает

Добавлено через 7 минут
Еще подправил

Условие " #^/news/([a-zA-Z0-9]+$)/([a-zA-Z0-9]+$)\.php# "
ID новости " ={$_REQUEST["ELEMENT_CODE"]} "

не помогает
0
Z_e_e_k_
52 / 43 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 185
Записей в блоге: 1
05.06.2015, 06:54 4
Не лезте пока в правила обработки адресов. Попробуйте вернуть как было, по умолчанию.

Цитата Сообщение от Stylevrn Посмотреть сообщение
Где это посмотреть?
В шаблоне компонента который выводит ссылку на детальную страницу. Там в том месте где находится ссылка, на место адреса должна быть поставлена переменная, примерно так <a href="news/detail.php?ID=<?$arItem["ELEMENT_ID"]?>

Либо можете посмотреть прям в браузере, наведя курсор мыши на ссылку, обычно полный адрес пишут слева снизу, посмотрев сразу поймёте, код элемента туда вставляется или id (строка или число соответственно).

Шаблон компонента ищите примерно здесь bitrix/templates/site_temp/components/bitrix/name_temp/template.php

P.S. Почитайте статьи:
http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=34&LESSON_ID=3579
http://alexvaleev.ru/nastroika-chpu-...itrix-sposob2/
http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic29881/
http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic34989/
http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic12263/
Первое что выдаёт по запросу
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2015, 06:54

Убрать время из bitrix:subscribe.news
Есть следующая конструкция вызова: &lt;?$SUBSCRIBE_TEMPLATE_RESULT = $APPLICATION-&gt;IncludeComponent(...

Как вывести постраничную навигацию bitrix:news.line?
Здравствуйте. Возможно ли использование постраничной навигации в компоненте news.line? Компонент...

В bitrix:news.list выделить стилем первую новость
Необходимо выделить первую из массива новость другим стилем. Подскажите, как выцепить из foreach...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru