Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
save
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 97
1

ЧПУ в умном фильтре битрикса

16.08.2016, 21:25. Просмотров 2190. Ответов 2

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возникла потребность сделать ЧПУ в умном фильтре и в принципе никаких проблем с этим нет. Но, допустим, есть категория в каталоге
http://сайт.ру/catalog/razdel/

И у этой категории есть производители. Производители - это поле фильтра - можно указать, каких именно производителей показывать нужно. Производители беруться из highload-инфоблока.

И когда я, например, нажимаю на одного производителя - то получается такой урл:
http://сайт.ру/catalog/razdel/brands_ref-is-#XML_ID#
xml_id берется из элемента highload-инфоблока.

УРЛ для умного фильтра указан такой: #SECTION_CODE#/#SMART_FILTER_PATH#

Фильтр стандартный. Может-ли кто-то подсказать, как сделать умный фильтр с брендами п типу как это сделано у эльдорадо, например??

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2016, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Изменение дизайна и положения всплывающего окна при фильтрации товаров в умном фильтре
Скажите пожалуйста, где в битриксе можно изменить дизайн и положение всплывающего окна при...

Шаблон битрикса
Кто может помочь с интеграцией компонента в шаблон 1с Битрикс?

Перспективы битрикса
На сколько перспективно вообще данное направление с точки зрения не бизнеса, а работника? К чему...

Неприятный сюрприз от Битрикса
Добрый день, знатоки Битрикса. Помогите разобраться с проблемой. Вошел в админку...

Проблемы с быстродействием Битрикса
Сайт: ohrana.ru Проблема состоит в том, что работа с админской части происходит очень медленно....

2
Маков
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3
31.08.2016, 09:45 2
Удваиваю вопрос.
Подскажите возможно ли такое - вырезать код нужного мне свойства и параметры ЧПУ - is-from-to-or - из него же? И дополнение /apply/? И оставить только значение фильтра для конкретного свойства в ЧПУ?
Поиск по форуму и поисковикам ничего не дал...
Колдую над классом компонента smart.filter, но безуспешно.
На данный момент так - /catalog/sale_flats/filter/street-is-2-ya-sadovaya/apply/
А хочу чтоб было так - /catalog/sale_flats/filter/2-ya-sadovaya/
0
voral
963 / 656 / 146
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,130
06.09.2016, 15:45 3
От applay спокойно избавится можно штатными средствами в настройкам компонента.
URL так же не проблема. Но вы должны быть уверены что код значения уникален не только внутри одного справочника, но и глобально. А далее примерно так:
перед включением компоненты умного фильтра сделайте print_r(параметры этого компонента). Среди них увидите часть URL ("SMART_FILTER_PATH"). Вот с этим значением и надо вам поработать.
- Разбиваете на части (если фильтр по нескольким параметрам)
- Для каждой части находите имя параметра которому значение соответствует (тут важно обеспечить быстродействие: продумайте как лучше кешировать, возможно поможет своя кеширующая таблица)
- генерируйте "стандартное значение" и передвайте в качестве праметра ("SMART_FILTER_PATH") смартфильтру
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2016, 15:45

Цена в каталоге битрикса)
Всем привет!!! Я только начинаю знакомиться с битриксом. У меня есть сайт который я привожу в...

Отладчик для битрикса
Доброе утро. Подскажите плиз с чем можно интегрировать CMS битрикс чтобы была возможность...

Интеграция битрикса в dle
Доброго времени суток форумчане, кто нибудь сталкивался с такой штукой, чтоб товары в интернет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru