Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

1С Битрикс

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mardeeva_m
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 147
#1

Полоса прокрутки - 1С Битрикс

21.03.2017, 12:50. Просмотров 405. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как реализовать полосу прокрутки для новостей на сайте Битрикс?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2017, 12:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Полоса прокрутки (1С Битрикс):

Полоса прокрутки - Delphi
Можно ли к label приделать полосу прокрутки? если нет, то какими способами можно выводить "неограниченный объем" текста на экран? ...

Полоса прокрутки - MS Access
Здравствуйте,нужна помощь В приложеной базе данных при нажатии на кнопку "Новый переводчик" открывается новое окно диалога но без полосы...

полоса прокрутки - MS Excel
Доброго времени суток. Помогите решить данную задачу: Разместить полосу прокрутки для ввода года и список для ввода месяца и записать...

Полоса прокрутки - Delphi
при использовании компонента TScrollbar не могу сделать так,что бы прокрутка осуществлялась вверх-вниз,в не влево-вправо,как это сделать?

Полоса прокрутки - Java
Здравствуйте. Вот какая проблема : У меня есть окно(JDialog) в котором я сделал нужный фон(добавил панель и рисую на ней), дальше мне...

Полоса прокрутки - HTML, CSS
Друзья подскажите как можна убрать нижнюю полосу прокрутки с веб страници

9
voral
571 / 556 / 109
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,534
21.03.2017, 13:18 #2
Тут вообще не важно Битрикс или иная CMS, да и вообще можно без сайта, а в простом html файле.. Реализовать можно при помощи правильной верстки или написанием js-скрипта
0
mardeeva_m
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 147
21.03.2017, 14:39  [ТС] #3
Я тоже к этому склоняюсь. Просто не пойму,как настроить Битрикс под это. У меня должно отражаться 3 товара,остальные в прокрутке. В настройках Битрикс я ставлю "отображать 10 товаров на странице". Как заставить Битрикс скрыть 7 товаров, чтобы потом их отобразить в прокрутке? Все, что приходит в голову, это "display:none;"
0
voral
571 / 556 / 109
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,534
21.03.2017, 14:45 #4
Еще раз повторюсь.... Битрикс тут не при чем. Убиарйте из своего вопроса слово битрикс и быстрее найдете ответ.
Вариант исполнения зависит исключительно от разработчика. display:none тоже вриант

Другой вариант два блока. Внешний с ограниченной шириной и overflow:hidden и внутренний с шириной вмещающей все картинки в один ряд.

Во втором случае если поставить наружному overflow:auto то прокрутка будет стандартная - браузерная. Хочется красиво: скриптом изменять смещение внутреннего относительно внешнего
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16713 / 6635 / 434
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
21.03.2017, 14:46 #5
https://www.olegpro.ru/post/bitriks_...hirovanii.html
http://blog.d-it.ru/dev/a-simple-view-of-the-endless-scrolling/
и т.п.
1
kgsosisok
17 / 17 / 2
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 148
22.03.2017, 11:24 #6
Я для списка новостей реализовывала через nanoScroller.JS -красиво и удобно.
1
mardeeva_m
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 147
22.03.2017, 11:28  [ТС] #7
Всем спасибо за ответы! Я реализовала, просто ограничив высоту блока с новостями и добавив стандартный скролл справа. А потом добавила стили через css.
0
skremet
55 / 55 / 7
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 273
24.03.2017, 23:02 #8
mardeeva_m, Ну вообще это в корне не правильно. Если скрытый контент то по аяксу подгрузка должна быть. Как к примеру в контакте при скролинге. При прокрутке не скрытый див какой то а аякс. Тем самым обеспечена динамическая прогрузка контента а не полная.
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16713 / 6635 / 434
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
24.03.2017, 23:48 #9
..и называется это lazy loading, т.е., ленивая загрузка. При желании по этим словам в поиске можно найти кучу примеров с различными реализациями этой подгрузки - бесконечный скролл, как в вк, по нажатию кнопки и т.п.
0
voral
571 / 556 / 109
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,534
25.03.2017, 00:06 #10
Цитата Сообщение от skremet Посмотреть сообщение
mardeeva_m, Ну вообще это в корне не правильно.
Не согласен... Все зависит от целей, задач, объема скрытого контента. В общем случае да наверное лучше. А так если десяток элементов, то особого смысла нет..
Опять же что значит"скрытый"? Если слайдер вверху страницы - отправляем с первым хитом HTML сколько увидит контента посетитель мы не знаем. У автора всего 7 товаров....
0
25.03.2017, 00:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2017, 00:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полоса прокрутки - HTML, CSS
Здравствуйте! Сайт на Битриксе. Нужно реализовать полосу прокрутки для новостей. Не уверена, что правильно выбрала тему, но думаю, что...

полоса прокрутки - JavaScript
Как сделать полосу прокрутки ?

Полоса прокрутки - HTML, CSS
Доброго времени суток, такая ситуация. Практикую понемногу сайтостроение посредством редактирования готовых шаблонов и вот столкнулся с...

Полоса прокрутки - C++ WinAPI
Помогите с полосой прокрутки. Весь материал, который нашёл - либо техническая документация по созданию класса (совсем без примеров), либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru