Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
klinko
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 5
1

Вставка компонента галереи на страницу

02.02.2018, 03:28. Просмотров 1027. Ответов 8

Доброго времени суток, не получается понять, как реализована вставка компонента в шаблон страницы

Необходимо скопировать шаблон страницы, но компонент не копируется
Вижу, что специально для галереи создан отдельный инфоблок, понимаю что нужно вставить компонент на страницу, но вместо карусели с фотографиями получаю полную, уж извините, хрень.

Я, к сожалению, не программист, буду благодарен за помощь
0
Миниатюры
Вставка компонента галереи на страницу  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2018, 03:28
Ответы с готовыми решениями:

Настройка галереи компонента "ZOO"
У меня возникла проблема в настройке элемента галерея компонента ZOO. Элемент автоматически...

Вставка компонента TextBox в Word
Добрый день. Запускаю в Word 2013 макрос для добавления компонента TextBox в правый нижний угол...

Открыть с помощью компонента WebBrowser HTML страницу
Добрый вечер! помогите пожалуйста открыть с помощью компонента webbrawser HTML страницу находящийся...

Вставка кода на страницу
Здравствуйте, обращаюсь к вам, потому что ответа найти никак не могу. Меня интересует такой вопрос...

Вставка скрипта на страницу
Здравствуйте. В друпал окунаюсь впервые. Как вставить java-скрипт или php на страницу page? И,...

8
voral
941 / 631 / 142
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,979
02.02.2018, 09:42 2
Что значит "скопировать шаблон страницы" в вашем понимании?
Какой компонент вставляете?
Что за хрень вы получаете?

Программистом для таких задач быть не надо. Почитайте для начала курс Контент-менеджер
0
klinko
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 5
02.02.2018, 10:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Что значит "скопировать шаблон страницы" в вашем понимании?
в моем случае в файлах и папках скопировать папку страницы и обозвать по другому
было https://фотонамагните.рф/services/presswall/
стало (убрали лишнее) https://фотонамагните.рф/services/press-wall-na-den-rozhdeniya/

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Какой компонент вставляете?
вставлял и "добавление элементов инфоблока" и "фотогалереи"

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Что за хрень вы получаете?
вот при добавлении элементов инфоблока получилось так
0
Миниатюры
Вставка компонента галереи на страницу  
voral
941 / 631 / 142
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,979
02.02.2018, 10:30 4
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
в моем случае в файлах и папках скопировать папку страницы и обозвать по другому
Тогда должно было сразу все работать. Возможно у вас скрипты или стили по условию подключаются (а в условии URL)
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
вставлял и "добавление элементов инфоблока" и "фотогалереи"
Не совсем понятно зачем "добавление элементов инфоблока" и вообще ваша задача не ясна. У вас на исходной странице необходимое уже есть и работает....А после копирования вы вставляете, потому что старое не работает?
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
вот при добавлении элементов инфоблока получилось так
1 А что вы ожидали от этого компонента?
2. Если вы вставили компонент заново вы указали тот шаблон компонента, который сделан для этих целей?

Добавлено через 1 минуту
Может у вас накосячили разработчики и есть зависимость одного компонента от другого. Скопируйте заново. Убедитесь,что все работает. После удаляйте не нужное по шагам
0
02.02.2018, 10:30
klinko
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 5
02.02.2018, 10:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Тогда должно было сразу все работать. Возможно у вас скрипты или стили по условию подключаются (а в условии URL)
копируется как раз все, кроме нужной мне галереи, хотя ее две кнопки "кода php" присутствуют при редактировании страницы

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
и вообще ваша задача не ясна
мне нужно клонировать одну страницу, оставив нужные элементы, в 60 одинаковых страниц

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
1 А что вы ожидали от этого компонента?
2. Если вы вставили компонент заново вы указали тот шаблон компонента, который сделан для этих целей?
т.к. у меня галереи представлены отдельным инфоблоком, пытался вывести их через данный компонент

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Может у вас накосячили разработчики и есть зависимость одного компонента от другого. Скопируйте заново. Убедитесь,что все работает.
в том то и дело, что при копировании работает все кроме галерей, копировал уже несколько раз
0
Миниатюры
Вставка компонента галереи на страницу  
klinko
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 5
02.02.2018, 10:52  [ТС] 6
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Может у вас накосячили разработчики и есть зависимость одного компонента от другого
сейчас сделал немного по другому.
скопировал новую страницу, и в галереях вместо создания нового элемента - добавил еще одну ссылку в исходной галерее
и она появилась на новой странице

я понимаю что мне нужно привязать другой элемент из данного инфоблока, но я не совсем понимаю с помощью какого компонента
0
voral
941 / 631 / 142
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,979
02.02.2018, 10:55 7
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
копируется как раз все, кроме нужной мне галереи, хотя ее две кнопки "кода php" присутствуют при редактировании страницы
Значит там есть привязка к URL
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
мне нужно клонировать одну страницу, оставив нужные элементы, в 60 одинаковых страниц
Ужас какой.... Вообще CMS (в т.ч. Битрикс) созданы для того, чтобы автоматизировать подобное.
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
т.к. у меня галереи представлены отдельным инфоблоком, пытался вывести их через данный компонент
Компонент "Добавление элемента" он для добавления, а не для вывода. Для вывода,например bitrix:news.detail.
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
в том то и дело, что при копировании работает все кроме галерей, копировал уже несколько раз
Если все действительно так как говорите, то у вас "прошита" какая то привязка...

Я очень вам рекомендую либо обратится к специалисту, либо изучить сначала курсы те, что я указал. Плюс(на том же ресурсе) Администратор: Базовый. Иначе можете сильно навредить своему сайту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от klinko Посмотреть сообщение
я понимаю что мне нужно привязать другой элемент из данного инфоблока, но я не совсем понимаю с помощью какого компонента
Вам трудно помочь, т.к. нет уверенности в том, что вы корректно сами понимаете ситуацию. Элементы обычно привязываются через свойства или настройки, а не через компоненты.
0
klinko
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2018
Сообщений: 5
02.02.2018, 11:39  [ТС] 8
галерея написана в виде такого кода..
как вообще можно убрать привязку компонента в единственному элементу?
0
Миниатюры
Вставка компонента галереи на страницу  
voral
941 / 631 / 142
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,979
02.02.2018, 12:06 9
Данный код не может что либо выводить в принципе он лишь по ID файлов вытаскивает путь к файлу картинки и к файлу той же картинки, но с изменеными размерами.
0
02.02.2018, 12:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2018, 12:06

Вставка видео на страницу
Замечена странная проблема, при вставке кода <object style="height: 380px; width: 640px; display:...

Вставка блока в страницу
Здравствуйте Вопрос такой - в страницу с текстом и картинками нужно вставить аккуратно рекламный...

Вставка видео на страницу
Привет народ. Я тут проводил эксперименты, читал мануалы- неполучается. Вопрос- какие теги, и какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru