Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 9
1

Ссылка на номер трека посылки в почтовом шаблоне

22.05.2018, 15:12. Показов 5351. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Прорабатываю идею внедрения в почтовый шаблон ссылки на отслеживание посылки.
То есть, как обычно, после отправки посылки, заходим через админку в свойства заказа и в поле Информация об отгрузке ->
Идентификатор отправления указываем номер отправления. После этого Клиенту в эл.почту, указанную при регистрации, приходит письмо с номером отправления. Это реализуется стандартным функционалом. Но!
Хочется, чтоб кроме номера приходила бы прямая ссылка для отслеживания.
Как выглядят ссылки? Например

Почта России
https://www.pochta.ru/tracking#66000112255691 где 66000112255691 - номер трека

СДЕК
https://www.cdek.ru/track.html?order_id=1082440871 где 1082440871 - номер трека

То есть, нужно слепить ссылку из 2х частей - номера трека и из текстовой константы, присущей определенной почтовой службе. Например для Почты России, в моем примере константа - https://www.pochta.ru/tracking#

Было бы проще, если бы в настройках Службы доставки можно было бы добавить свое поле со свойством в виде "https://www.pochta.ru/tracking#" для каждой из служб доставки.

Или при подготовке почтового шаблона методом "проверки и условного перехода" типа, если почтовая служба Почта России, то переменная равна "https://www.pochta.ru/tracking#", если другая, то переменная равна ... и т.д.

Но пока ума не приложу механизм реализации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2018, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывести телефон указанный в оформлении заказа в почтовом шаблоне
В модуле sale.order.ajax в файле component.php нужно добавить код чтобы вывести телефон указанный...

Доступные поля в почтовом шаблоне (тип почт. соб "Подтверждение подписки")
Добрый день. Есть форма подписки, с рубриками (Новости и Обновление каталога), выбираем...

Определить номер посылки
Номер посылки определяется двоичным кодом: Формула на фото. Номер посылки определяется двоичным...

Ссылка на неразрешенный внешний символ в шаблоне класса
Добрый день, у меня возникла проблема. Выполняя лабораторную в универ задача которой звучит...

4
72 / 61 / 24
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 559
22.05.2018, 15:45 2
У тебя же в почтовом шаблоне есть свойство "DELIVERY_NAME", попробуй вариант перехватить событие перед отправкой письма и вставить свое условие в зависимости от "DELIVERY_NAME" собирай правильную ссылку с идентификатором который тоже там есть
https://dev.1c-bitrix.ru/api_h... d_post.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 9
24.05.2018, 14:17  [ТС] 3
Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 3
24.09.2019, 17:17 4
Подскажите как решили эту задачку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 9
24.09.2019, 18:32  [ТС] 5
Пока нет.
Решил по другому.
В ссылке на отслеживание приклеиваю в конце номер трека к универсальной службе отслеживания.
http://parcelsapp.com/tracking/RU021694051
0
24.09.2019, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2019, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить номер телефона в шаблоне сайта
Добрый день, господа программисты и знающие люди. Подскажите как заменить номер телефона в шаблоне...

Что нужно изменить что бы при добавлении этой ссылки в дополнительной новости с одной строкой, ссылка в шаблоне отображалась и работала
В Dle можно добавлять дополнительные поля новостей и там на выбор 1 строка или много строк, если...

Ссылка на номер телефона
Добрый день стоит задача сделать так чтоб при нажатии на номер телефона она реагировала и на...

Ссылка на номер страницы word vba
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как сделать ссылку или гиперссылку на определенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru