Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
1

Crontab в битрикс

11.06.2018, 14:30. Просмотров 335. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста где лежит crontab

не могу добавить скрипт */5 * * * * /usr/bin/php -f /home/bitrix/www/bitrix/php_interface/cron_events.php
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2018, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

ВК и Битрикс
Есть: Новостной раздел на сайте. Нужно: Чтобы новости которые выкладываются на сайте в новостном...

Битрикс
Доброго времени суток. Только начинаю работать с 1С-битрикс. Поставлена задача есть раздел...

Страницы по битрикс
Всем привет! Есть страничка на битрикс (pop-up), как с нее сделать похожую страницу (картинки и...

Магазин на Битрикс
Я никогда не пользовался Битрикс, мне нужно сделать магазин на нем и я не знаю какой выбрать....

Битрикс ошибки БД
Вчера установил бесплатный модуль массового изменения цен с маркетплейса битрикс, после изменил...

16
Dias606
47 / 41 / 18
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 433
11.06.2018, 17:25 2
Нет его в битрикс, ты путаешь с хостингом
0
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
11.06.2018, 17:36  [ТС] 3
А с консоли битрикса нельзя никак запустить?
0
Dias606
47 / 41 / 18
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 433
11.06.2018, 17:38 4
Настройки - настройки продукта - агенты - новый агент
0
11.06.2018, 17:38
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
11.06.2018, 17:39  [ТС] 5
У меня с формы обратной связи не уходят сообщения на почту, как можно добавить скрипт если я не на хостинге? Сайт висит на сервере организаций

Добавлено через 50 секунд
Скрипт указанный выше можно через агент запустить?
0
Dias606
47 / 41 / 18
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 433
11.06.2018, 17:48 6
не уверен, но помойму нельзя, нужно настраивать на сервере запуск, а агенты только функции запускают, опять же я всегда с сервера запуск скриптов настраивал, мб тут кто нибудь курил выполнение агентов битрикс, подожди мб ответят
0
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
11.06.2018, 17:53  [ТС] 7
Хорошо, спасибо
0
voral
963 / 655 / 146
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,128
12.06.2018, 08:44 8
Не надо путать теплое с мягким.
Указанный скрипт как раз таки запускает агенты, по этому "запускать его агентами" нельзя.
Но, агенты могут быть не только на кроне, но и на хитах. Тогда этот скрипт не нужен совсем.
Но. Агенты работающие на хитах это плохо. Т.к. нет посещаемости - некоторые агенты не выполнятся до первого посетителя, а потом он придет и у него будет долгая загрузка страницы. Так что лучше разобраться как на вашем сервере настроить запуск агентов на кроне. Статьи про это есть.
Если у вас установлено окружение битрикс, то там в меню пользователя root (в консоли сервера) есть соответсвующий пункт. Иначе В битрикс надо произвести некоторые настройки, а далее в консоли сервера ввести команду (лучше от пользователя под которым работает веб сервер)
Bash
1
crontab -e
и ввести указанную строку.

Но прежде вы должны понять в этом ли проблема вашей почты.
1. Зайдите в админку на страницу Агенты. (можно поиском ее в админке найти). и посмотрите на время последнего запуска агентов, если есть агенты которые запускались в ближайшее время, то проблема не с их запуском
2. Зайдите на страницу Таблицы (Настройки-Производительность-Таблицы) и найдите там таблицу b_event. (там есть поле для поиска специальное) посмотрите на поля DATE_EXEC и SUCCECC_EXEC если дата там есть везде - значит проблема не в скрипте который вы хотите запустить, если в SUCCECC_EXEC стоит Y но почта не уходит. Значит проблема в настройках почтового сервера (он сообщает битриксу что все отправлено, а у самого не получается)-смотреть надо логи. Если не Y.... скорее всего проблемы с настройкой опять же почтовой системы сервера.


Настройки - Инструменты - Проверка системы проверка на этой странице не дает красных значений?
0
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 11:12  [ТС] 9
Дорбрый день! я закоментироват define('BX_CRONTAB_SUPPORT', true); сейчас выдается ошибка "Замечание. Отправлено. Время отправки: 10.03 сек." , что нужно сделать чтоб все заработало?
0
voral
963 / 655 / 146
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,128
12.06.2018, 11:14 10
Оно отправлено и получено?

Добавлено через 36 секунд
Уменьшить время отправки - только настройками сервера. Битрикс тут не при чем.
0
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 11:15  [ТС] 11
пишет что отправлено но ничего на почту не приходит?
0
voral
963 / 655 / 146
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,128
12.06.2018, 11:17 12
Разбирайтесь с настройками сервера. С битриксом это ни как не связано
0
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 11:20  [ТС] 13
Спасибо, покапаюсь на сервера

Добавлено через 20 секунд
Еще можно вопрос по TS умной форме, как можно вывести форму вспылвающей на главной страницей?

Добавлено через 46 секунд
не могу найти скрипт который выводил бы форму на главной странице ( что бы при нажатий выходила форма
0
Dias606
47 / 41 / 18
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 433
12.06.2018, 17:15 14
SeitovRenat, на какую почту письмо должно отправляться ?, просто у Битрикса есть траблы с отправкой на mail.ru
0
voral
963 / 655 / 146
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,128
12.06.2018, 17:17 15
Dias606, уточню не у Битриса, а у почтовой системы сервера.
У меня все тестовые адреса на майле - ни каких проблем.
0
SeitovRenat
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 25
12.06.2018, 17:28  [ТС] 16
на любую почту можно gmail.com главное чтоб работало и как сделать чтобы форма всплывала на главной странице при нажати кнопки?

Добавлено через 3 минуты
можно на любую главное чтоб работала и всплывала при нажати
0
Dias606
47 / 41 / 18
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 433
12.06.2018, 19:57 17
voral, не не, в моем случае было так, письмо с функции mail() уходит, с шаблона о статусе заказа админу письмо не приходит, меняешь почту на любую другую кроме @mail.ru оно приходит, чтобы это победить в админке нужно доп условие указать, если не сталкивался с таким, могу поискать спешл фо Ю ))
0
12.06.2018, 19:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2018, 19:57

Разобраться в Битрикс
не давно столкнулся с Битриксом, может кто подскажет, где формируется данные зарегистрированного...

1C Битрикс или . ?
Доброго всем дня/вечера ! Очень хочется услышать мнение специалистов, относительно одного вопроса....

Календарь Битрикс
Доброго времени суток! :) Существует ли в битриксе возможность вставить в календарь фото, видео,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru