Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
1

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php

09.07.2018, 17:25. Просмотров 1472. Ответов 83
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Никогда не работал с 1С "Битриксом". Всякие вещи, такие как редактирование текстовых областей делал сам. Небольшая админка. Теперь мне нужно интегрировать свой сайт, с 1С Битрикосм и сделать редактирование текстовых областей. Нашел пару видео, и обучалку, но тут возникла проблема. Объясните пожалуйста, как сделать редактируемые текстовые области. В текстовой области ввожу это:

PHP
1
2
3
4
5
<? $application->includefile(
    SITE_DIR."string.php", 
    array(),
    array( "mode"=>"text")
);?>
Но он мне на странице сайта пишет следующее:

"При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php"

Сайт вроде загрузил по инструкции. Часть в "хеадер", а другую в "боди"

Добавлено через 1 час 47 минут
Ребята, кто прочтет эту тему. Разобрался. Главная беда в моей не внимательности и в синтаксисе. Сделал.

Добавлено через 4 часа 7 минут
Если кто наткнется. Как сделать переход между двумя страницами одного сайта. Почему стандартный метод обертки не работает!?

HTML5
1
<a href="index.php"><div class="topmenu"><span>Главная</span></div></a>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2018, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Добрый день. у меня возникла такая вот ошибка &quot;При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить...

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Подскажите, как исправить эту ошибку &quot;При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный...

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php
Подскажите, как исправить эту ошибку &quot;При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный...

Вывод данных из MS SQL server. При выполнении Скрипта ничего не выводит и исполняется без ошибок
&lt;?php require_once('includes/auth.php'); //header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');...

Задержка консоли при выполнении php скрипта через php.exe
Доброго времени суток! Я ассоциировал в total commander (внутренние ассоциации) файлы *.php с...

83
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
09.07.2018, 22:24 2
1. Он работает. Скорее всего вы не правильно указали путь.
2. div внутри a - нарушение рекомендаций по верстке.
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
09.07.2018, 23:00  [ТС] 3
Может и нарушение рекомендации. Учту. И мой путь правильно указан. перехода не происходит. Я не могу понять почему это не происходит. Было бы моя воля я бы верстал и писал корд, как раньше тупо все на текстовом редакторе. Удобно, понятно и проще, но Новое время заставляет нас делать новые шаги. Во всяком случаи спасибо за ответ.
0
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 08:31 4
Приведенный кусок HTML из какого файла (что в строке браузера, исключая протокол и домен)?

Добавлено через 3 минуты
Есть два варианта почему не работает:
1. Все же вы напутали со ссылками. Почитайте статью про абсолютные и относительные пути.
2. клики обрабатывает JavaScript. и он "сломан". Тут уже надо смотреть чего и как там у вас обрабатывается и искать ошибки. В помощь Инструменты разработчика браузера
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 09:47  [ТС] 5
Я не использовал Джава, мне достаточно на этом проекте было php/css/html. Как все это натянуть на 1с на пустой шаблон не знаю. Я уже просто запутался.Спасибо за помощь.
0
Phobos92
4 / 13 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 195
10.07.2018, 10:42 6
у меня ощущение, что вы делаете что-то совершенно не то. Я так понимаю у вас есть какой-то свой сайт и вы хотите его перенести на битрикс. в битриксе есть шаблоны, туда и суйте весь ваш статический контент, а странички будут в блоке #WORK_AREA#. "редактирование текстовых областей". это скорее всего вам нужна "включаемая область"...
также в битриксе есть куча компонентов в т.ч. Меню, куда вы можете сунуть всю вашу навигацию и не писать вручную ссылки на index.php...
Вам выше правильно советуют изучить абсолютные и относительный пути. Вы вероятно не знаете основ html. Советую почитать тут

И так к слову - javascript это не джава, а яваскрипт(джаваскрипт)(еще js называют), а "Джава", это java. Разные это языки.
0
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 11:10 7
Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
Я не использовал Джава, мне достаточно на этом проекте было php/css/html.
Ок. Тогда либо: путь не правильный либо где то до этого есть не закрытый тег a. Других вариантов нет.

Добавлено через 2 минуты
Попробуйте поставить вместо "index.php" "http://ya.ru/". Будет ли переход.
И ответьте на вопрос
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Приведенный кусок HTML из какого файла (что в строке браузера, исключая протокол и домен)?
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 11:27  [ТС] 8
Какие же тут люди не знакомы с чистым кодом, пишущие сайты по шаблонам. Не знающие ничего. Советующие абсолютную не рабочею дичь. Теперь ваш Битрикс не загружает картинки, странно без Битрикса все отлично и куда быстрее работает и работало всегда и везде. Стоило только сунуться в этот чудо движок, как все вдруг не так. Короче хотите сесть на жопу, учить этот отстой.
0
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 11:27 9
Блин. Ты не на один вопрос не ответил. Как тебе еще советовать?

Я тебе 100% гарантирую, что дело тут не в Битриксе а в твоих руках. Битрикс, как и любая другая ЦМС, не любят дилетантского подхода. Вы даже проблему не можете описать грамотно.

Ну сами уже мозг включайте. Битрикс и PHP работают на стороне сервера. И единственная задача этой кухни сформировать текст в формате HTML. Это вcе отправляется в браузер. И тут уже похрен что было на сервере. Если у вас тег a не работает, значит вы накосячили с HTML.

Битрикс (равно как и другие CMS) ни как не "обрабатывает" теги, если вы сами, например, при помощи JS не переопределили их поведение....
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 11:35  [ТС] 10
Добавлено через 2 минуты
В моих руках!? Тогда почему без Битрикса все отлично офигенно, быстр и качественно работает, с моей маленькой админкой. С милым интерфейсом, простым и очаровательным. Вообщем я еще день по сижу над этим Битриксом, и в топку этот движок для людей, которые не хотят учить код и программирование.

Добавлено через 4 минуты
У меня папке Picture лежат картинки для моей верстки
Это в файле head:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?
if(!defined('B_PROLOG_INCLUDED') || B_PROLOG_INCLUDED !== true)
    die();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <?$APPLICATION->ShowHead();?>
        <title><?$APPLICATION->ShowTitle();?></title>
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico" /> 
 
<title>Проект</title>
    <?$APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH.'styles.css');?>        
    </head>
    <body>
        
        <div id="panel">
            <?$APPLICATION->ShowPanel();?>
        </div>
Вот путь к картинкам:
PHP
1
2
<span class="s">телефон</span>
            <img src="picture/bgtop.png" />
папка лежит рядом. В чем проблема. Почему в Битрксе это не работает!?
0
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 11:35 11
Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
В моих руках!? Тогда почему без Битрикса все отлично офигенно, быстр и качественно работает, с моей маленькой админкой. С милым интерфейсом, простым и очаровательным. Вообщем я еще день по сижу над этим Битриксом, и в топку этот движок для людей, которые не хотят учить код и программирование.
Дружок, я изучил HTML когда ты еще пешком ходил под стол и не было ни каких CMS. Давай не втирай дяде, про твои сложности с проф.инструментами.
Если хочешь найти помощь в решении твоей проблемы - отвечай на вопросы и описывай ситуацию. Поможем.
Если хочешь похоливарить о том какая жизнь у тебя сложная, и как плохо написан некий продукт, иди в другую тему.

Тебя ни кто насильно не заставляет использовать Битрикс. Но лучше о нем тебе не говорить - отсутствие даже базовых знаний в веб разработке у тебя чувствуется в каждой фразе.
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 11:37  [ТС] 12
Битрикс это не для людей желающие получить знания, и я тебе не дружок. Битрикс для людей без ума,фантазии, и смекалки.

Ваша помощь здесь все равно не помогает. и отзывы по битриксу не сказать, чтобы были хорошие.
0
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 11:39 13
Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
папка лежит рядом. В чем проблема. Почему в Битрксе это не работает!?
Ты внимательно прочел про относительные пути?
Ты вообще знаешь как устроен веб сервер?
При чем тут вообще битрикс?

Какой файл "head"?

Есть файл стандартный header.php он лежит не в корне сайта. И подулючается на всех страницах, т.е. если в браузере вводишь
yoursite.ru/catalog/
yoursite.ru/
yoursite.ru/catalog/sjkdalsdl/

Он всегда подключается, и путь относительный ты указал. Именно относительно пути того который в браузере...
Это основы вебразработки (не битрикс)
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 11:40  [ТС] 14
ой,ееееееееее. Почему тогда без Битрикса все работает?А? Ну почему мне стоило загрузить файлы сайта в Битрикс как тут же ничего не работает?
0
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 11:44 15
Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
Ваша помощь здесь все равно не помогает.
Так тебе она нужна или нет?

Каталог Picture у тебя где (от корня сайта скажи путь),


Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
и отзывы по битриксу не сказать, чтобы были хорошие.
Они в большинстве своем от тех кто решил не зная ни чего получить на халяву все.

Добавлено через 19 секунд
Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
ой,ееееееееее. Почему тогда без Битрикса все работает?А? Ну почему мне стоило загрузить файлы сайта в Битрикс как тут же ничего не работает?
Давай разбираться.

Добавлено через 2 минуты
Итак.. Я перепалку заканчиваю.

Открыты вопросы. Для помощи тебе нужны ответы:

1. head - это header.php? Приведи путь до него от корня сайта на твоем проекте.
2. покажи путь от корня сайта до каталога picture?
3. Покажи URI (URL за исключением домена) на страницу с которой приведенная ссылка на главную страницу не работает
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 11:46  [ТС] 16
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Они в большинстве своем от тех кто решил не зная ни чего получить на халяву все.
Вот я пишу сайты и странички тупо на обычном блокноте, с самого нуля, делая верстку самостоятельно, создавая свои файлы, свою админку для управления сайтом. Все идет последовательно, хорошо, спокойно. Но тут просто Я может и рад был бы не заниматься Битрикосом. не фига не понятно. Сейчас все покажу.

Вот мой сайт: Как мы видим папка лежит там где надо. Почему не происходит загрузка картинок?
0
Миниатюры
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php  
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 12:01 17
Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
Вообщем я еще день по сижу над этим Битриксом, и в топку этот движок для людей, которые не хотят учить код и программирование
Небольшое занудное замечание. Все CMS, включая Битрикс, рассчитаны на два варианта взаимодействия:
1. Не хочешь или не умеешь программировать и верстать - пользуйся всеми стандартными фишками и дизайнами. Они вполне работоспособны. Если чего то не хватает - мирись
2. готов программировать и верстать - пользуйся всеми стандартными фишками и дизайнами. и доратывай то что нужжно

Нет ни одного движка в котором можно нифига не умея. Сделать вообще все что угодно. (например аналдог google.com одним нажатием кнокпи)

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от lephin Посмотреть сообщение
Вот мой сайт: Как мы видим папка лежит там где надо. Почему не происходит загрузка картинок?
На все вопросы ты мне так и не ответил.

Что ж небольшой ликбез по PHP и вебстроительству и, от части Битрикс.

Когда ты обращаешься к своему сайту по адресу: http://moy-site.ru/page1/

В общем случае вызывается файл /page1/index.php и для браузера все пути строятся относительно каталога /page1/.

файл header.php по сути это кусок кода который инклудится во все файлы проекта (где это необходимо) в т.ч. /page1/index.php (и так работают все движки) т.е. по сути ты именно в /page1/index.php пишешь <img src="picture/some.gif"> (так работает инклуд файлов в PHP). Т.е. браузер ищет картинку по пути /page1/picture/some.gif
о чем наверняка в инструментах разработчика браузера тебе пишут красным цветом (т.к. 404 ошибка)

таким образом, зная что header.php подключается в любой файл (где необходимо) не зависимо от расположения относительно корня, то в пути в нем (в html участках) необходимо задавать абсолютные
таким образом в header.php должны пути выглядеть так
PHP/HTML
1
2
<a href="/">Главная</a> или так <a href="/index.php">Главная</a>
<img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/picture/some.gif"
И это верно для любых движков. это относится ку базовым знаниям вебразработки. Пожалуйста, внимательно прочитай и усвой статью, ссылку на которую я дал выше. (там вообще очень полезный сайт)

Добавлено через 1 минуту
Ни когда не путай относительный путь между файлами в рамках файловой системы, и относительный путь между файлами в понимании вебсервера.

Добавлено через 3 минуты
При этом, предвосхищая вопрос. файл template_styles.css подключается имеенно из этого каталога, по этому внутри него относительные пути к тем же картинкам выглядят именно как и в файловой системе
CSS
1
2
3
.test{
   background-image:url("picture/some.gif");
}
0
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 12:27  [ТС] 18
Спасибо Вам за помощь, но видимо с этой системой мне не по пути. Вот так выглядят ссылки когда сайт не в битриксе:

http://test1.ru/picture/woman1.png

И происходит корректное считывание файла. Вот так:

Тоже самое делаем в Битриксе:

http://test2.ru/picture/woman1.png


Что не так-то. Что же этот за движок такой , требующий столько к себя внимания.
0
Миниатюры
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php   При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php  
lephin
-23 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2017
Сообщений: 152
10.07.2018, 12:33  [ТС] 19
короче я не знаю.
0
Миниатюры
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php  
voral
926 / 622 / 136
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,947
10.07.2018, 12:34 20
Повторюсь. Это не движок такой
У вас нет же каталога /picture/ на новом сайте... Судя по скрину из сообщения выше вам надо вызывать
http://test2.ru/bitrix/templates/test/picture/woman1.png

вы вниммательно смотрели пример что я привел. Думаете там просто так вывод значения константы SITE_TEMPLATE_PATH ?

И запомните ваш корень сайта на данный момент:
для старого z:/home/test1.ru/www/
для нового z:/home/test2.ru/www/

именно эти каталоги вебсервер (и браузер) считает корнями ваших сайтов

Кстати, расположение шаблона в каталоге /bitrix/templates/ это устаревший подход (и для типовых решений с маркетплейс) свои же наработки (и в т.ч. шаблоны) рекомендуется располоагать в каталоге /local/ соответсвенно для шаблона вашего будет /local/templates/Test
0
10.07.2018, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2018, 12:34

Как включить "@echo off" при выполнении скрипта .rb
Начал изучать Ruby. Пишу примеры скриптов (файлы .rb). Использую irb из-под консоли линукс,...

Ошибка при выполнении скрипта
И снова обращаюсь к Вам за помощью. При выполнении скрипта (перечисление месяцев) вылезают...

php.exe выдает ошибку при выполнении скрипта bat файлом
Приветствую Проблема собственно вот в чем. Под апачем скрипт запускается и работает (в скрипте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru