Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ev1lzhenko11
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 37
1

Сортировка каталога по свойству чекбокс

23.07.2018, 12:46. Просмотров 380. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создал свойство склад типа чекбокс. Решил при иморте товаров указывать принадлежность к городу(может быть несколько городов у одного товара, поэтому выбрал чекбокс).
В свойстве содержится список ID складов.
Как отсортировать список товаров по данному свойству, чтобы в начале были товары выбранного города, а затем остальное? Например по товарам, которые есть в Челябинске с ID = 2
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2018, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка товаров по свойству
Как сортировать товары в каталоге по свойству ARTIKUL_IM ? Настройках...

Сортировка по пользовательскому свойству инфоблока в каталоге
Всем привет! есть каталог товаров (инфоблок) в котором у каждого товара есть...

Дублируются при добавление элементов на одну страницу каталога на все страницы каталога
Здравствуйте. Хотелось бы узнать возможно ли добавить элементы только для одной...

Сортировка массива объектов по свойству объекта
Задача: отсортировать массив объектов по свойству объекта const PostApi = {...

Сортировка массива объектов класса по свойству объекта
есть класс Order в нём есть свойство string Client есть массив Order orders...

5
voral
917 / 614 / 135
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,920
23.07.2018, 12:54 2
Самое простое (для этих целей) - на каждый город отдельное свойство.

Иначе, скорее всего, надо делать свой компонент или выборку, в которой добавлять вычисляемое поле типа
"IF(CITY=[CUR_CITY],1,0)" и по этому полю сортировать. Только вот модуль ibloсk не переведен на D7 и сделать это сложнее. (скорее всего через вложенные запросы)
0
ev1lzhenko11
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 37
23.07.2018, 13:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Самое простое (для этих целей) - на каждый город отдельное свойство.
А если не создавать свойство, а делать сортировку сразу по складам? Это тоже надо делать свой компонент или есть такая возможность по стандарту в компоненте?

Добавлено через 4 минуты
Я знаю, что можно по наличию сортировать через CATALOG_AVAILABLE' => 'DESC' , но он по всем складам скорее всего смотрит. Может быть можно по конкретному складу смотреть?
0
voral
917 / 614 / 135
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,920
23.07.2018, 13:16 4
Если я правильно понял задачу, то "стандартной" возможности так сделать нет.

Еще один вариант, (так же со своим компонентом). Делаете выборку товара на нужном складе, если не набралось на страницу - добавляете выборку где отстутсвует на нужном но есть на другом.

PS Вообще у меня такой задачи не было, потому это только мысли, что пришли в голову. Возможно кто-то сталкивался и подскажет более простой вариант

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от ev1lzhenko11 Посмотреть сообщение
Может быть можно по конкретному складу смотреть?
Вам фильтровать или сортировать?

Если фильтровать, то можно
0
ev1lzhenko11
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 37
23.07.2018, 13:18  [ТС] 5
voral, Сортировать

Значит скорее всего самым простым и быстрым решением будет создавать отдельные свойство для города, т.е. например "Москва - да"(если есть), "Москва - отсутсвует значение"(если нету)?
0
voral
917 / 614 / 135
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,920
23.07.2018, 13:38 6
Увы, думаю да.

Вот в это решение добавляет тип свойства "Простой чекбокс (число)". В принципе удобно. Т.е. получится 0 -нет, 1 - да....

Т.е. в компонент передаете сортировку (два уровня):
1. По свойству соответсвующему нужному городу в обратном порядке
2. Уже дальше как вам надо сортировать
0
23.07.2018, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2018, 13:38

Сортировка массива объектов класса по свойству объекта
public class SortByName : IComparer<Order> { public int...

Сортировка каталога файлов
Есть каталог файлов(массив string) из фото: image2.jpg image1.jpg image5.jpg...

QDir сортировка внутри каталога
Подскажите пожалуйста, как отсортировать содержимое внутри каталога через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru