Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dorofej
-2 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 295
1

Как сделать чтобы javascript работал в Битрикс?

11.01.2019, 16:49. Просмотров 302. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

вставил в обертку тегов джаваскрипт именно в битрикс редактировании компонентов -
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
function show_hide(elem) {
obj = document.getElementById(elem);
if( obj.style.display == "none" ){
obj.style.display = "block";
}else{
obj.style.display = "none";
}
}
</SCRIPT> <a href="javascript:show_hide('elem')">Скрыть/Показать элемент</a><br>
 <br>
<div id="'elem'" style="display: none;">anybody</div>
что здесь сделать почему не срабатывает именно в битрикс но джаваскрипт код он видит
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2019, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Как встроить свой JavaScript код на страницу 1C Битрикс
Доброго всем времени суток) Мне нужно встроить свой JavaScript код в а именно его: var info =...

Как сделать галерею в 1с-битрикс
Добрый вечер. Подскажите как сделать галерею в 1с-битрикс?

Как сделать бэкап сайта на Битрикс?
Уважаемые друзья! Никак не могу найти информацию о том как сделать backup сайта. Моя версия битрикс...

Как сделать расширенное голосование средствами битрикс?
Есть некие Участники конкурса. Оцениваться должны по нескольким критериями. Есть жюри, которые...

Как сделать поиск в Битрикс не зависящий от регистра букв?
На данный момент если в поиске забиваю Шахматы ШАХМАТЫ шахматы - выдается 3 совершенно разных...

7
voral
917 / 614 / 135
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,920
11.01.2019, 22:17 2
CMS работает на сервере, JS на устройстве посетителя. По этому сама фраза "Javascript не работает в Битрикс" не правильная. Они не могут другу другу мешать.

Начните поиск ошибки с консоли браузера
0
Dorofej
-2 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 295
12.01.2019, 09:33  [ТС] 3
при просмотре через кнопку изменить страницу -там участки с
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
  function showHide(block_id) {
                //Если элемент с id-шником element_id существует
                if (document.getElementById(block_id)) { 
                    //Записываем ссылку на элемент в переменную obj
                    var obj = document.getElementById(block_id); 
                    //Если css-свойство display не block, то: 
                    if (obj.style.display != "block") { 
                        obj.style.display = "block"; //Показываем элемент
                    }
                    else obj.style.display = "none"; //Скрываем элемент
                }
                //Если элемент с id-шником element_id не найден, то выводим сообщение
                else alert("Элемент с id: " + element_id + " не найден!"); </script>
определились как джаваскрипт - как бы вы сами прописали джаваскрипт? Раз давно работаете с битрикс?
0
voral
917 / 614 / 135
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,920
12.01.2019, 11:31 4
Забудьте вы в данном случае про Битрикс.
Что значит как вы вставляете? Да так же как и в любом другом случае. Это две не связанные вещи. Вот вообще ни как.
Вы не там пытаетесь найти проблему.

1. В браузере, если посмотреть код страницы, этот скрипт виден?
2. В консоли браузера есть ошибки?
3. Выполните в консоли браузера
Javascript
1
showHide('elem')
И посмотрите что получится.

Для решения вашего вопроса нужны ответы на все три вопроса

PS Научитесь пользоваться форумом - пользуйтесь тегами оформления кода. А так же форматируйте код отступами. Иначе нет ни какого желания искать в вашем коде ошибку.
0
Dorofej
-2 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 295
12.01.2019, 16:53  [ТС] 5
вот код

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
  function showHide(block_id) {
                
                if (document.getElementById(block_id)) { 
                    
                    var obj = document.getElementById(block_id); 
                    
                    if (obj.style.display != "block") { 
                        obj.style.display = "block"; 
                    }
                    else obj.style.display = "none";
                }
                
                else alert("Элемент с id: " + element_id + " не найден!"); </script>
0
voral
917 / 614 / 135
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,920
12.01.2019, 17:01 6
Я не зря спросил вопросы. (Код здесь нужен полный вместе с ссылкой и элементом, для полноты картины)
Уверен ключ к разгадке в консоли браузера. Можете даже вставить в пустой html файл не связанный с битрикс. Полагаю результат у вас будет тот же.
0
tnfsk
181 / 54 / 29
Регистрация: 15.09.2018
Сообщений: 167
12.01.2019, 21:04 7
HTML5
1
<div id="elem" style="display: none;">anybody</div>
0
Dorofej
-2 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 295
12.01.2019, 21:12  [ТС] 8
завтра с утра проверю через консоль отпишу
0
12.01.2019, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2019, 21:12

Как сделать в самой карточке товара выбор в 1с битрикс
http://shopbarn.ru/koptilni/koptilnja-iz-nerzhavejki-dobryj-zhar.html как на этом сайте

Как сделать чтоб статьи не выводились в подменю Битрикс?
По умолчанию разделы автоматически добавляются в подменю битрикс. Уровень вложенности подменю - 4....

Языковые файлы компонента битрикс. Как сделать предупреждение?
Хочу сделать нечто вроде предупреждения в настройках компонента. В языковом файле parameters.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru