Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
1

Вывод категорий

07.12.2011, 19:11. Показов 9240. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, кто знает как сделать чтобы в списке категорий категории выводились в две колонки.

У меня на сайте категории выводятся по одному на строку
Вывод категорий


А нужно чтобы выводились в две колонки на строку. Кто знает расскажите как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2011, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывод категорий в определенном формате
Здравствуйте! Необходимо вывести категории картинка+заголовок со ссылкой в необычном пазле. Не...

Вывод определенных категорий в horizontal menu
Всем доброго дня. В horizontal menu необходимо вывести, определенные категории, либо только те...

Настройки редактирования для категорий
Добрый день подскажите пожалуйста можно ли для разных категорий сделать разные настройки...

Выводится список категорий вместо новостей
Добрый день. Делаю курсовую работу - интернет магазин на битриксе. Уже подошел к финалу и...

48
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 19:35 2
Категории? или элементы? на скрине нет вообще ничего в одну строку.

Пардон, перечитала еще раз вопрос. Надо менять шаблон.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 20:15  [ТС] 3
А в этом шаблоне нельзя никак это изменить?

Мне надо что бы выводились товары примерно вот так
Вывод категорий


Посмотри как они сейчас выводятся http://marafett.ru/catalog/clothing/blouse/
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 20:24 4
В параметрах компонента "Элементы раздела" есть пункт Количество элементов выводимых в одной строке таблицы. По идее этого должно быть достаточно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 20:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Restel Посмотреть сообщение
В параметрах компонента "Элементы раздела" есть пункт Количество элементов выводимых в одной строке таблицы. По идее этого должно быть достаточно.
Так вот если бы было этого достаточно у меня стоит в этом параметре 2 а выводится всё равно по одному...
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 20:37 6
А шаблон стоит стандарный?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 20:38  [ТС] 7
да стандартный я его только немного растянул
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 20:39 8
Тогда мне нужно взглянуть на его код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 20:45  [ТС] 9
вот код шаблона компонента:
code.txt
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 20:50 10
Это шаблон страницы, на которой находится данный компонент. Шаблон самого компонента скорей всего находится здесь: /bitrix/templates/.default/components/bitrix/catalog.section/.default/template.php
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 20:50  [ТС] 11
Код этот я взял вот от сюда:
Вывод категорий


Этот исходный код нужен?
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 20:55 12
Ниже. Элементы раздела.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 21:04  [ТС] 13
Вот это файл: template.rar
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 21:14 14
Полагаю, здесь достаточно применить стиль для дива "catalog-item", то есть в строке 27 дописать
HTML5
1
style="width: 49%; float: left;"
должно получиться так:
PHP
1
<div class="catalog-item<?if (!$bHasPicture):?> no-picture-mode<?endif;?>" id="<?=$this->GetEditAreaId($arElement['ID']);?>" itemscope itemtype = "http://schema.org/Product" style="width: 49%; float: left;">
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 21:33  [ТС] 15
Да оно получилось в два столбца, только как бы их выровнять по одному уровню? Вот посмотри как сейчас выглядит http://marafett.ru/catalog/clothing/cardigan/
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 21:44 16
В файле /bitrix/templates/store_minimal_blue/template_styles.css изменить стиль для div.catalog-item-info.
На строке 210 вместо
HTML5
1
width: 553px;
написать
HTML5
1
width: 100%;

и
HTML5
1
<div class="catalog-item-separator"></div>
перенести за цикл foreach
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 21:57  [ТС] 17
поставил 100% но колонки всё равно не по центру

Добавлено через 6 минут
Вынес этот див за цикл foreach перезагрузил страницу и никаких изменений.
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 22:01 18
Вот так попробуйте
Вложения
Тип файла: rar template.rar (1.8 Кб, 40 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 20
07.12.2011, 22:03  [ТС] 19
УУУУраааа заработала!!! всё огромное спасибо!!!! За помощь! всё столбцы встали на уровне!
0
33 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 571
07.12.2011, 22:05 20
Странно. а у меня все еще криво.
0
07.12.2011, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдает 404 ошибку на страницах категорий
Приветствую всех! При заходе на страницу категории выдает ошибку 404. Урл правильный, в админке...

Вывод категорий меню
Доброго времени суток! Проблемка у меня такая - редактирую шаблон DLE под себя. В данный момент...

Ошибка при создании категорий для статей.
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...

Вывод категорий
Сделал я 2 таблице 1 таблица. id_cat catalog 2 таблица. catalog _id При создание новости, он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru