Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 21
1

Вывести на сайт в определенных местах инфоблоки

23.06.2012, 12:09. Показов 10876. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько готовых инфоблоков разного типа. Как их вывести на сайт в определенных местах?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2012, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Заменить запятые на плюсы, в определённых местах
Есть текстовый файл с записью вида: SetX(StringConcatenate(e,prefix+"Buy"),x0+1); ...

Перемещение мыши и клики в определенных местах
Вся суть в том что нужно при нажатии клавиши на клавиатуре чтобы мышка перемещалась на определенные...

Изменение цвета текста,в определенных местах.
Сабж. Public Class Form1 Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Удалить нумерацию страниц в определенных местах. 2010
День добрый! Как можно удалить нумерацию страниц в определенных местах?

13
48 / 43 / 6
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 152
23.06.2012, 12:32 2
Если Вы про каталог, то на странице index.php каждого раздела помещайте комплексный компонент каталог и привязываете его к нужному инфоблоку.
Изменяете страницу через виз. редактор, перетаскиваете компонент в раб. область.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 21
23.06.2012, 19:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от At0m1c Посмотреть сообщение
Если Вы про каталог, то на странице index.php каждого раздела помещайте комплексный компонент каталог и привязываете его к нужному инфоблоку.
Изменяете страницу через виз. редактор, перетаскиваете компонент в раб. область.
А как расположить инфоблок не в рабочей области, а в, например, правой колонке (в нерабочей области)?

Добавлено через 4 часа 36 минут
Мне надо расположить в рабочей области статью "О нас". Эта статья имеет тип "Статьи", но в меню справа от виз. редакторе я вижу только "Новости" (тип), а тип "Статьи" у меня почему-то не видно (хотя саму статью в админ-панели я создал). В чем причина и как быть? Как добавлять компоненты в рабочую область я уже понял. Спасибо. Расскажите дальше.
0
48 / 43 / 6
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 152
23.06.2012, 21:13 4
Компонента статьи нет, но с компонентом новости можно сделать очень много, если Вы обладаете знаниями HTML и php.
Для статического текста не обязательно использовать компоненты, достаточно просто прописать на странице текст, в вашем случае статья "О нас".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 21
24.06.2012, 13:16  [ТС] 5
ОК. Уточню проблему. Мне надо в правой колонке расположить компонент "Новости". Как это осуществить?
0
48 / 43 / 6
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 152
24.06.2012, 15:43 6
Подключение компонента и дальнейшая кастомизация шаблона news.list
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
    "bitrix:news.list",
    "",
    Array(
        "DISPLAY_DATE" => "Y",
        "DISPLAY_NAME" => "Y",
        "DISPLAY_PICTURE" => "Y",
        "DISPLAY_PREVIEW_TEXT" => "Y",
        "AJAX_MODE" => "N",
        "IBLOCK_TYPE" => "news",
        "IBLOCK_ID" => $_REQUEST["ID"],
        "NEWS_COUNT" => "20",
        "SORT_BY1" => "ACTIVE_FROM",
        "SORT_ORDER1" => "DESC",
        "SORT_BY2" => "SORT",
        "SORT_ORDER2" => "ASC",
        "FILTER_NAME" => "",
        "FIELD_CODE" => "",
        "PROPERTY_CODE" => "",
        "CHECK_DATES" => "Y",
        "DETAIL_URL" => "",
        "PREVIEW_TRUNCATE_LEN" => "",
        "ACTIVE_DATE_FORMAT" => "d.m.Y",
        "DISPLAY_PANEL" => "N",
        "SET_TITLE" => "Y",
        "SET_STATUS_404" => "N",
        "INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN" => "Y",
        "ADD_SECTIONS_CHAIN" => "Y",
        "HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL" => "N",
        "PARENT_SECTION" => "",
        "PARENT_SECTION_CODE" => "",
        "CACHE_TYPE" => "A",
        "CACHE_TIME" => "3600",
        "CACHE_FILTER" => "N",
        "DISPLAY_TOP_PAGER" => "N",
        "DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => "Y",
        "PAGER_TITLE" => "Новости",
        "PAGER_SHOW_ALWAYS" => "Y",
        "PAGER_TEMPLATE" => "",
        "PAGER_DESC_NUMBERING" => "N",
        "PAGER_DESC_NUMBERING_CACHE_TIME" => "36000",
        "PAGER_SHOW_ALL" => "Y",
        "AJAX_OPTION_SHADOW" => "Y",
        "AJAX_OPTION_JUMP" => "N",
        "AJAX_OPTION_STYLE" => "Y",
        "AJAX_OPTION_HISTORY" => "N",
        "AJAX_OPTION_ADDITIONAL" => ""
    ),
false
);?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 21
26.06.2012, 16:44  [ТС] 7
А как создать несколько инфоблоков в одном шаблоне? Чтобы они находились в разных местах сайта (не в рабочей области)
0
48 / 43 / 6
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 152
26.06.2012, 19:16 8
А как создать несколько инфоблоков в одном шаблоне?
Не инфоблоки, а подключение компонентов.
Также как я описал постом выше, заменяем кусок html кода подключением компонента с дальнейшей кастомизацие шаблона.
Компоненты 2.0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 21
26.06.2012, 20:38  [ТС] 9
Не понял. Можно разжевать на палочках? Пошагово.
0
48 / 43 / 6
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 152
26.06.2012, 21:13 10
Допустим в правой колонке вам надо вывести несколько последних новостей, у вас есть статичный html код. Вырезаете этот блок, подключаете компонент (код привёл вверху через пост), привязываете к нужному инфоблоку, настраиваете кол-во элементов для вывода и т.д. Затем копируете шаблон компонента в шаблон сайта, и интегрируете тот статичный html с php кодом компонента. Не знаю понятно ли объяснил. Соответственно нужны знания php, html.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 21
28.06.2012, 14:31  [ТС] 11
Я ввожу новость или статью в один инфоблок, а тоже самое появляется и в другом инфоблоке. Что я делаю неправильно?
0
48 / 43 / 6
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 152
28.06.2012, 15:22 12
Вы путаете определения инфоблок, компонент.
Я ввожу новость или статью в один инфоблок, а тоже самое появляется и в другом инфоблоке. Что я делаю неправильно?
В шаблоне оба компонента привязаны к одному инфоблоку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 21
28.06.2012, 15:26  [ТС] 13
Если я путаю определения - дайте правильные. Насколько я понимаю, инфоблок - это сама статья, а компонент - средство выведения. Правильно?
0
48 / 43 / 6
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 152
28.06.2012, 15:44 14
Советую Вам пройти курсы на сайте битрикс, большинство вопросов отпадут.
http://dev.1c-bitrix.ru/learning/
1
28.06.2012, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2012, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

В определенных местах изображения выделить круглую область и перейти к полярным координатам
Здравствуйте, необходимо сделать следующее: существует некое изображение, в определенных местах...

Как с system("cls") очистить экран в определенных местах
Здравствуйте,неподскажите,Как при помощи system(&quot;cls&quot;),или любой другой функции,очистить экран...

Не открывается сайт с определенных IP
На сервере установлено: WinServ2008 r2, IIS 7.0 + MySQL До сего дня все работало, но вдруг...

Инфоблоки и разделы
Всем привет! я начинающий разработчик битрикс, поэтому простите за, может быть, простой вопрос....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru