0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 101
1

Один домен, один сайт штатный другой сайт тестовый?

03.08.2012, 12:34. Показов 5210. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте стокнулся с такой проблемой и не знаю как ее решить.

есть доменное имя одно на пример sait.ru, он является штатным

на фтп создал папку sait2 скопировал туда все папки кроме битрикса и аплоуд, в настройках сайта создал сайтик указал папку сайтеа /sait2, сделал все соответствующие настройки, можно вешать не зависимые друг от дрга шаблоны компонентов но не меняются шапка и футтер на 2-ром сайте, то есть что б поменять шапку или подвал на сайте который открывается по адрессу sait.ru/sait2 нам надо изменить в папке inc штатного сайта но ведь в папке sait2 тоже есть такае же папка но они захватываются. скажите пожалуйста что я сделал не так ? мне надо что б на 2-р сайте я мог меня дизайн но при этом штатный сайт не должен меняться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2012, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

POST запрос на один сайт идет на другой не проходит
Здраствуйте, подскажыте пожалуста почему кагда я делаю запрос на http://ya.ru у миня всьо работает...

Пингую сайт, должен быть один айпи, а показывает другой
Короче есть сайт который имел выделены ip допустим 177.166.255.22 перенес на другой хостинг пингую...

Не могу зайти на сайт, только один сайт не открывается, а все остальные работают как часы
Привет, борцам с зловредами! Вкратце не могу зайти на сайт, только на один сайт не получается...

.htacces - c www один сайт, без www - другой
День добрый, есть такая задача что бы без www грузился site.com, без www - subdomain.site.com. Это...

10
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.08.2012, 13:20 2
Цитата Сообщение от deathnoote Посмотреть сообщение
мне надо что б на 2-р сайте я мог меня дизайн но при этом штатный сайт не должен меняться
Чтобы шаблон первого сайта не менялся при изменении шаблона второго сайта нужно сделать два независимых шаблона. Иначе никак. Если оба шаблона строятся на основе одних и тех же файлов, то очевидно, что при измении этих файлов оба шаблона поменяются.

Зайди в папку /bitrix/templates/ найди там папку с нужным шаблоном и просто скопируй ее рядом с другим названием. После этого битрикс будет видеть два независимых шаблона. Один поставь на основной сайт, второй на служебный сайт.

Для того чтобы применить сделанные изменения в шаблоне нужно будет потом опять копировать папку шаблоном, только старый шаблон надо будет удалить и на его место поставить копированный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 101
03.08.2012, 13:30  [ТС] 3
а если в папке sait2 находятся файлы header и footer он все равно будет обращаться в корневую папку ?

то есть вы предлагаете сделать вот это, допустим штатный сайт использует шаблон .default то мы его копируем и переименовываем на sait2_temokate, то где тогда изменить в сайте который находится по адреску sait.ru/sait2 что б он взял шаблон sait2_template и в этом случи шапку и подвал можно будет менять на сайте который расположен по адресу sait.ru/sait2 и не будет затрагивается изменения на штатном я правильно вас понял ?
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.08.2012, 13:38 4
Цитата Сообщение от deathnoote Посмотреть сообщение
а если в папке sait2 находятся файлы header и footer он все равно будет обращаться в корневую папку ?
Откуда они там возьмутся? Шаблоны битрикса лежат в папке /bitrix/templates/.
Если оба сайта работают на одном ядре, то и шаблон они будут брать из одной и той же папки /bitrix/templates/

Добавлено через 2 минуты
http://dev.1c-bitrix.ru/api_he... mplate.php

Синонимом термина "шаблон сайта" можно считать - "дизайн сайта", "скин сайта". Для показа одного сайта можно использовать несколько различных шаблонов. Строго говоря, в шаблон сайта входят:
— набор файлов в каталоге /bitrix/templates/ID шаблона сайта/
[...]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 101
03.08.2012, 13:47  [ТС] 5
зашел в настройки сайты - шаблон сайтов скапировал шаблоны, переименовал их, зашел в список сайтов зашел в настройки sait2 выстовил там для скапироаные шаблоны, в новых шаблона изменил путь
<? require $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/header.php"; ?> на <? require $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/sait2/inc/header.php"; ?> так как папка inc для второго сайта находится в папке sait2 и все равно шаблон не меняется по адрессу sait.ru/sait2, что то не так сделал ?
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.08.2012, 13:58 6
Цитата Сообщение от deathnoote Посмотреть сообщение
<? require $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/inc/header.php"; ?> на <? require $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/sait2/inc/header.php"; ?> так как папка inc для второго сайта находится в папке sait2 и все равно шаблон не меняется по адрессу sait.ru/sait2, что то не так сделал ?
Что это вообще такое? Что за /inc/header.php?

Добавлено через 4 минуты
Советую пройти вот этот курс для понимания того как это все вообще работает:
http://dev.1c-bitrix.ru/learni... OURSE_ID=7

Еще есть старая, но вроде бы все еще актуальная статья от руководителя техподдержки битрикса:
http://dev.1c-bitrix.ru/commun... to/336.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 101
03.08.2012, 14:07  [ТС] 7
в карневом сайте есть папки кроме битрикса и аплод еще папкп такие как css где лежат файлы стиля и еще папка inc где лежат файлы header footer вот когда эти файлы меняешь то меняется и на главном сайте и на sait.ru/sai2 но по папке sait2 есть все теже самые папки что и в корневой папке только нет папки bitrix и upload
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.08.2012, 14:20 8
Это какой то через задницу сделанный шаблон. Там надо смотреть что и как происходит.
В стандартном шаблоне все, что относится к шаблону лежит в папке с шаблоном.

Добавлено через 3 минуты
По стандартной битриксовской многосайтовости я дал ссылки. Что делать с конкретно этим шаблоном не знаю. Нужно смотреть самому.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 101
03.08.2012, 14:23  [ТС] 9
самое забавное то что когда заходишь в настройки sait2 и нажимаешь на просмотр дизайн там есть для каких разделов что отображается то он показывает тот шаблон но по пути sait.ru/sait2 показывает шаблон который в корне
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.08.2012, 14:26 10
Может в настройках первого сайта, в списке шаблонов один из шаблонов прописан с условием "Для папки или файла" и значением /site2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 101
03.08.2012, 16:17  [ТС] 11
там есть у обоих сайтов основной шаблон в для первого случая основной для второго случая основной2 но там нет ни каких условий? может нужно указать там условия ? в остальных случаях во втором сайте выставлены условия /sait2/...<--зависит для чего индекст и тд и тп

Добавлено через 37 минут
может я что то не так делаю ?

Добавлено через 1 час 7 минут
блин не чего не понимаю почему не хочет работать......
1) захожу в раздел сайты -> шаблоны сайтов
2) копирую все шаблоны
3) захожу в список сайтов
4) создаю там 2-й сайт
в доменское имя пишу sait.ru
id s2
папку указываю /site2
url site.ru/site2
в шалонах указываю скопированные шаблоны для основного шаблона стал без условий
захожу на ftp создаю в корневом каталоге папку site2
копирую туда все кроме папок bitrix и upload

я что то не так делаю ? или я что то еще не сделал ?
0
03.08.2012, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как грамотно перевести сайт на другой домен?
Здравствуйте. Объясняю ситуацию: Есть сайт на домене &lt;b&gt;www.xxxxxxx.ru&lt;/b&gt; Над сайтом...

Сайт после 5 секунд заходит на другой сайт (взломали сайт)
Когда я открою свое сайт он после 5 секунд заходит на другой сайт (взломали сайт) там написано что...

Сайт под фильтром Яндекса - перенести на другой домен?!
Есть довольно неплохой сайт по дверям (300 стр. под НЧ и СЧ заточены), в гугле - все запросы в...

Как перезалить сайт на старый домен под Joomla если сайт был на wordpress?
Сайт уже готов (там страниц 10-15 максимум). Просто все заново сделано. Я так понимаю надо просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru