6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
1

Слайдер изображений в теле карточки товара

09.08.2012, 20:08. Показов 18493. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
странно, нашел только платное решение, в нете полно всяких ява слайдеров бесплатных. на примере джумлы легко состряпать модуль, прикруить к товарам.
а сдесь можно так?

поделитесь решением кто делал.

(в карточке товара вывод главного фото, под ним эскизы)

Добавлено через 10 минут
http://workshop.rs/demo/gallery-in-4-lines/

например так в карточке показать товар с разных углов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2012, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Создание карточки товара
Добрый день. Недавно начал учить MySQL, и по ходу написания проекта возник вопрос по созданию...

Дизайн карточки товара
Здравствуйте. Не могли бы Вы предложить дизайн карточки для товара, с названием, картинкой и ценой?...

Редактирование карточки товара
Всем Привет! Нужна помощь, не могу разобраться. Есть карточка товара, картинка слева, текст с...

Изменение карточки товара
Всем доброго времени суток. В процессе изучения данной цмс столкнулся с тем что не магу изменить...

13
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
10.08.2012, 11:29 2
так все и берут ява сладеры и прикручивают их сами - джумла это бесплатный движок, поэтому большинство модулей тоже бесплатно, битрикс это комерческий, поэтому большинство модулей, особенно те которые захотят многие платные. тем более универсальный модуль который можно было бы ставить на любой проект вещь хлопотная = раз выложил значит начнутся претензии я хочу так а у вас эдак, поэтому дешевле, быстрее поставить слайдер на основе лайтбокса
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
10.08.2012, 11:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
быстрее поставить слайдер на основе лайтбокса а
как это сделать? рою инет второй день, не могу найти примеров
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
10.08.2012, 11:40 4
качивете себе скрипт слайдера, подключаете его в шаблоне сайта. заходите в шаблон товара добавляете параметр по которому подключается слайдер и все
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
10.08.2012, 11:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
качивете себе скрипт слайдера, подключаете его в шаблоне сайта. заходите в шаблон товара добавляете параметр по которому подключается слайдер и все
конечно спасибо, но это как бы понятно было и без совета механизм подключения, так везде подключить можно в любом движке.
просто ищу готовое решение/туториал
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
10.08.2012, 12:14 6
я еще раз повторюсь: битрикс коммерческая система, а не бесплатная и готовое решение люди выкладывают на маркетплейсе, кто-то чтобы получить денежку, кто-то чтобы получить баллы и разрекламировать себя. так что вряд ли найдете тут человека готового, если у него есть свой готовый компонент, с вами им поделиться за так - большинство таким не занимается, а правят просто шаблон.
если у вас не получается подключить покажите код вам помогут, а так вряд ли. надеюсь я не прав, но такова реальность
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
10.08.2012, 17:01  [ТС] 7
для подключения скрипта
$APPLICATION->AddHeadScript('/относительный/путь/к/скрипту.js');

скрипт выбрал этот
http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

в моем случае пропись такая
PHP
1
2
3
4
5
6
// подключение скриптов для отображения картинок товара .это не двидковое, а вручную добавлено
$APPLICATION->AddHeadScript('/bitrix/templates/.default/js/jquery.smooth-scroll.min.js');
$APPLICATION->AddHeadScript('/bitrix/templates/.default/js/jquery-1.7.2.min.js');
$APPLICATION->AddHeadScript('/bitrix/templates/.default/js/jquery-ui-1.8.18.custom.min.js');
$APPLICATION->AddHeadScript('/bitrix/templates/.default/js/lightbox.js');
// END подключение скриптов для отображения картинок товара .это не двидковое, а вручную добавлено
это в файле template.php вашего шаблона


не забываем проверить, вошло ли это в сайт или нет, смотрим исходник страницы (прв кнопка мыши по странице -исходный код стараницы), ищем есть ли чего такого

HTML5
1
2
3
<script type="text/javascript" src="/bitrix/js/main/core/core_ajax.js?1344414380"></script>
<script type="text/javascript" src="/bitrix/js/main/core/core_fx.js?1344414380"></script>
<script type="text/javascript" src="/bitrix/js/main/session.js?1344414380"></script>
у меня это строки 27-29

Добавлено через 1 час 43 минуты
кидаем стили галереи
lightbox.css
screen.css

в моем случае в \media\css\lightbox

в \media\css\style.css
инклюдим
@import "lightbox/lightbox.css";
@import "lightbox/screen.css"

открываем стили лайтбокса (те что инклюдили выше)
и по поиску замене
ищем это ../images/
меняем на это /images/

в двух файлах lightbox.css, screen.css

кидаем папку images корень сайта.

Добавлено через 13 минут
в типлейт пхп добавляем
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<div class="imageRow">
                <div class="set">
                    <div class="set">
            <!-- Доп. изображения -->
            <?foreach($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"]["MORE_PHOTO"]["FILE_VALUE"] as $PHOTO):?>
 
            <!-- Авто ресайз доп. изображений с помощью CFile::ResizeImageGet -->
            <? $file = CFile::ResizeImageGet($PHOTO,
                array('width'=>'100', 'height'=>'100'),
                BX_RESIZE_IMAGE_EXACT, true); ?>
            <!-- <a href=" <?//=$PHOTO["SRC"]?>" class="fancybox"></a> -->
            <a href="<?=$PHOTO["SRC"]?>" rel="lightbox[pict]" title="my caption"><img src="<?=$file["src"]?>" alt="Plants: image 1 0f 4 thumb" /></a>
            <!-- <a href=" <//?=$PHOTO["SRC"]?>" name="more_photo">-->
 
 
            <?endforeach?>
 
            <!-- END Доп. изображения -->
            </div>
                </div>
                </div>

при нажатии на мелкие изображение они красиво раздвигаеются, при наведении появляютя стрелки влево-вправо, можно перематывать. Хотя и кнопочк перемотки работают, но почему то не подсвечиваются красиво когда подводишь мыш рамочкой, нет кнопки закрыть, но закрываются при нажатии в любом месте не в картинке. думаю это мелочи и потом решатся.

надеюсь кому нить помог, и у этих калечей меньше купят платных модулей.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
10.08.2012, 17:14  [ТС] 8
на скринах внизу как это выглядет.
планирую добить, чтоб было красиво + крупную картинку которая по умолчанию тоже добавить в этот массив картинок. на увеличилку не обращайте внимания, это от фотки выше сьехала, ее не будет потом
Миниатюры
Слайдер изображений в теле карточки товара   Слайдер изображений в теле карточки товара  
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
10.08.2012, 17:54  [ТС] 9
зы. создателям таких же фиговин, которые эти мелочи еще и платно выкладывают, позор товарищи!

Добавлено через 28 минут
крестик для закрытия починил.
оказывается он не в стилях был прописан, а в скрипте лайтбокса

так же переименовываем пути в файле лайтбокс джиес
с images/
на /images
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
10.08.2012, 17:57 10
мне казалось, что то, что вы тут расписали, я вам и так сказал
качивете себе скрипт слайдера, подключаете его в шаблоне сайта. заходите в шаблон товара добавляете параметр по которому подключается слайдер и все
на что получил ответ
но это как бы понятно было и без совета механизм подключения
и вот после всего этого к чему тут расписывание что куда вы поставили и что все кто делает модули такие нехорошие и корыстные люди - кстати вы сделали то, что делают 90% всех кому нужно подключить слайдер (я бы правда немного по другому это сделал нежели вы, но принцип тот же) - ни модуль ни компонент вы же так и не создали, к чему тогда ваше
у этих калечей меньше купят платных модулей.
модуль - это готовый код после установки на сайт никуда лезть, что-то самому делать, прикручивать не нужно(если не требуется изменить какую-то логику). вы этого так и не предложили.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
10.08.2012, 17:58  [ТС] 11
скрин с кретсиком
Миниатюры
Слайдер изображений в теле карточки товара  
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 88
10.08.2012, 18:14  [ТС] 12
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
мне казалось, что то, что вы тут расписали, я вам и так сказал
на что получил ответ
и вот после всего этого к чему тут расписывание что куда вы поставили и что все кто делает модули такие нехорошие и корыстные люди - кстати вы сделали то, что делают 90% всех кому нужно подключить слайдер (я бы правда немного по другому это сделал нежели вы, но принцип тот же) - ни модуль ни компонент вы же так и не создали, к чему тогда ваше


модуль - это готовый код после установки на сайт никуда лезть, что-то самому делать, прикручивать не нужно(если не требуется изменить какую-то логику). вы этого так и не предложили.

ничего не имею против. я искал ,чтобы было расписано, как я расписал, что такое модуль я знаю.
То что вы мне тогда ответили - это конечно хорошо, но такой механизм везде одинаковый, беда в том ,что мне пришлось разбираться, я движек только дня 4-5 изучаю, а сроки горят. Мне бы очень с экономило времени, если бы я нашел такую же расписаную тему, надеюсь кому нить пригодится, в нете мало инфы по этому поводу, и говнокодеры пользуются этим.
да, я модуль не создавал, не думаю что будет сложно засунуть уже готовый код ,и продавать стопками. Битрикс вообще вынужденое решение, которым я пользуюсь в данный момент, надеюсь таких неддорозумений не будет у меня больше (доделываю кинутый сайт), я бы этот магазин за несколько дней с нуля сделал на другом движке, жру кактус и ругаюсь, не хочу с вами спорить и доказывать. но мое мнение останется при мне, продавать такой шлак позорно, но это право разработчика. я бы еще поболтал, но у меня очень много работы, не будем ссорится, если вас чем-то затронул, прошу прощения.
(написал бреда, переработал, мозг както счас не думает словами но думаю смысл будет понятен)
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
12.08.2012, 00:37 13
Цитата Сообщение от sonapax Посмотреть сообщение
я движек только дня 4-5 изучаю
Цитата Сообщение от sonapax Посмотреть сообщение
продавать такой шлак позорно
Если "шлак" это про битрикс, то две цитаты противоречивые.
Честно говоря устал от новичков, которые с ходу начинают хаять что-либо. В данном случае битрикс. Очень сомнительно, что можно разобраться в CMS за несколько дней, в любой. После четырех дней изучения, плюс под давлением сроков, плюс на готовом сайте, который хз кто и когда сделал, плюс с задачами которые требуют знания по CMS на уровне не больше продвинутого пользователя и т.д. в итоге получится конечно же разумное и объективное мнение по системе и ее устройству. Ага.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 1
10.08.2016, 13:54 14
кому не сложно помогите, я новичек, пробую подключить скрипт lightbox2

темплейт.пхп
<? $APPLICATION->SetAdditionalCSS("/bitrix/templates/bxpr_lrepair/components/bitrix/catalog.sections.top/bxpr-jobs-repair/css/lightbox.css");
$APPLICATION->AddHeadScript("/bitrix/templates/bxpr_lrepair/components/bitrix/catalog.sections.top/bxpr-jobs-repair/js/lightbox-plus-jquery.min.js");
?>
<a class="example-image-link" href="http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/images/image-1.jpg" data-lightbox="example-set"><img class="example-image" src="http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/images/thumb-1.jpg" alt="image-1" /></a>


подскажите что не так делаю, кому не сложно.
0
10.08.2016, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2016, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование карточки товара VirtueMart
Здравствуйте. Начали изучать JOOMLA. Установили без проблем,тему накатили,с VirtueMart особых...

Быстрый просмотр карточки товара
Добрый день пытаюсь сделать Быстрый просмотр карточки товара в всплывающем окне. Но почему то не...

Кнопка меняющая карточки товара
Здравствуйте. С Рождеством Христовым. Хочу сделать кнопку, которая при нажатии будет показывать...

Решение по стандартизованной карточки товара
Коллеги задача следующая: разработать интернет магазин строительных материалов объединяющих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru