Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 80
1

Создание главной страницы

23.01.2013, 18:48. Показов 9810. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Изучаю Битрикс методом проб и ошибок. Поэтому загадок и проблем хватает. Сверстал шаблон, шапку и футер раскидал по файлам header и footer, а вот контент запихнул в idex.php. Переход по ссылкам показал, что это не верно (контент главной отображался и на других страницах). Принцип работы я понял, нужно подключить модули какие тебе нужно и все. Но вот как мне сделать этот нужный модуль, компонент? Создавал инфоблок с модулем "каталог", но отображалось это все не так как нужно (при этом не подключал к главной странице). Так вот помогите разобраться, что нужно создать, и подключить к главной странице, чтобы это отображалось только на главной странице.

PS рис1 искомый шаблон, рис2. красным выделено то что нужно запрятать в файл и подключить.
Миниатюры
Создание главной страницы   Создание главной страницы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2013, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

создание главной страницы
Здравствуйте. Сильно извиняюсь, но нужно помощь. Честно сказать я чайник в базах данных. но...

Создание главной страницы сайта
Всем привет! Делаю сайт на HTML про остров и его описание. Хочу сделать так, как это показано на...

Создание простой главной страницы
Помогите создать главную страницу с помощью HTML, CSS, JAVASCRIPT. Не знаю как сделать. Хотела...

Создание слайда для главной страницы
Добрый день! Помогите сделать интерактивный слайд с возможность добавления описания к каждому...

12
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 54
24.01.2013, 09:20 2
1. Открываете главную страницу. Заходите в редактирование страницы ИЗМЕНИТЬ СТР. в виз. редакторе.
Компоненты - Служебные - Включаемые области - Вставка включаемой области,
ВСЁ оставляете как есть:
Параметры компонента
Показывать включаемую область: для страницы

2. Создаете включаемую область - туда скидываете материал для главной.

3. Включаемая область выглядит в админке файл с суффиксом _inc.php. Или в публичке вкл. режиме правки (эрмитаж), щелкаете на вкл. область и добавляйте материал.


Всё.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 80
24.01.2013, 14:03  [ТС] 3
Спасибо, то что нужно. Только поехали немного стили, но это поправимо.

Добавлено через 1 час 56 минут
Еще есть вопрос, как убрать картинку-ссылку "домик" в меню? Искал в файлах php самого меню, но не нашел где это строка. Подскажите кто знает.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 54
24.01.2013, 14:04 4
дайте линк на свой сайт.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 80
24.01.2013, 14:06  [ТС] 5
Он пока на локальном компьютере. Сегодня надеюсь он появится в сети и выложу ссылку. Есть еще пару вопросов по верстке, но это уже в отдельной теме напишу.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 54
24.01.2013, 14:10 6
я убрала у себя, не помню где, в шаблоне или в коде меню.

правой кнопкой мыши по домику, открыть изображение -см. название через фтп в поиске тотал, скорее всего в шаблоне или в компонентах.
или исследовать элемент, см. исходный код.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 80
24.01.2013, 14:20  [ТС] 7
В CSS можно убрать картинку, но останется пункт меню <li> с ссылкой. Вот как раз этот список <li> я и не могу найти.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 54
24.01.2013, 14:26 8
см. в css класс или ид, в котором линк на домик и поиском в тотал коммандере ищите в файлах шаблона.

Создание главной страницы
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 80
24.01.2013, 18:07  [ТС] 9
Ненаходится файл. Там насколько я понял не так просто сделано. Т.е. не будет такого class="*****" там php код прописан, подключающий список <li>.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 54
24.01.2013, 18:10 10
название темы стандартное? какое?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 80
24.01.2013, 18:15  [ТС] 11
Стандартное. Переделываю стандартный шаблон eshop.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 54
24.01.2013, 18:27 12
Рабочий стол - Контент - Структура сайта - Файлы и папки- bitrix- templates- eshop_blue- components - bitrix- menu - top_horizontal - template.php

В куске удаляйте первый ли.

PHP
1
2
3
4
5
6
<ul>
    <li><a href="<?=SITE_DIR?>"></a></li>
<?foreach($arResult as $itemIdex => $arItem):?>
    <li<?if ($itemIdex == $lastSelectedIndex):?> class="current"<?endif;?>><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
<?endforeach;?>
</ul>
получится:
PHP
1
2
3
4
5
<ul>
  <?foreach($arResult as $itemIdex => $arItem):?>
    <li<?if ($itemIdex == $lastSelectedIndex):?> class="current"<?endif;?>><a href="<?=$arItem["LINK"]?>"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
<?endforeach;?>
</ul>
в template_styles.css удаляйте .header-topnav ul li:first-child a, весь
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.header-topnav ul li:first-child a{
    display:inline-block;
    width:14px;
    height:13px;
    text-decoration:none !important;
    background:url(" .../images/home_link.png") no-repeat center
}
Домика нет, все норм.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 80
25.01.2013, 11:48  [ТС] 13
Спасибо, "домика" нет

Добавлено через 1 час 11 минут
Оказывается я эту строку убирал, но вот стили не трогал.
0
25.01.2013, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

на главной странице сайта index.html подключаю блоки главной страницы находящихся в корневых папках и они не выводятся на главной
на главной странице сайта index.html подключаю блоки главной страницы находящихся в корневых папках...

Волшебное исчезновение или падение стилей подвала главной страницы( только главной)
Почти сутки уже пытаюсь решить эту загадку....возможно ответ очевиден, но мозг у меня уже не...

Включить другие страницы в базовый шаблон главной страницы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким способом можно включить вывод страниц (aboutus.php,...

Создание страницы на случай отсутствия требуемой страницы на сайте
Здравствуйте. подскажите, что нужно для создания страницы, на которую бы шла переадресация в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru