Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
1

Разобраться в Битрикс

17.06.2013, 14:35. Просмотров 2870. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

не давно столкнулся с Битриксом, может кто подскажет, где формируется данные зарегистрированного пользователя, мне надо внести корректировки для пользователя не могу понять где искать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2013, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

ВК и Битрикс
Есть: Новостной раздел на сайте. Нужно: Чтобы новости которые выкладываются на сайте в новостном...

Битрикс
Доброго времени суток. Только начинаю работать с 1С-битрикс. Поставлена задача есть раздел...

Титлы в Битрикс
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня сложилась беда беда :cry: , уже 3 проект я закончил на...

Перехожу на Битрикс
Работал фрилансером, использовал в разработке python/ django, иногда php. Опыта работы с CMS нет....

Магазин на Битрикс
Я никогда не пользовался Битрикс, мне нужно сделать магазин на нем и я не знаю какой выбрать....

16
tgarl
357 / 351 / 81
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,369
17.06.2013, 18:47 2
/bitrix/admin/user_admin.php?lang=ru - Настройки - Пользователи - Список пользователей
0
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
17.06.2013, 19:09  [ТС] 3
Настройки - Пользователи - Список пользователей -
есть такое смотрел его там стандартные настройки , но не нашел в нем то что искал, короче мне надо на странице пользователя внести корректировки,не в сам шаблон сайта а именно в портфолио чтоб касалось именно этого пользователя а не всех пользователей . при регистрации у пользователю присваивается собственный url, вот где мне найти этот урл, может я не правильно выражаюсь сразу извиняюсь)
0
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
18.06.2013, 15:46 4
Настройки - Пользователи - Список пользователей - там есть поле id, наверное страница пользователя каждого генерируется однотипно, там только id меняется, нет?
Зайди под акком каким нибудь, да перейди там по ссылке 'Мой профиль' или 'Моя страница' и посмотри адрес какой получится.
А внести корректировки в портфолио - Настройки - Пользователи - Список пользователей - выбираешь конкретного пользователя и изменяешь данные, шаблон сайта этим не потревожишь

Добавлено через 5 минут
Если ты не это имел в виду, то приведи конкретный пример, что ты хочешь добавить, какую инфу?
0
18.06.2013, 15:46
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
18.06.2013, 16:07  [ТС] 5
страничка генерируется, ID+дамен сайта.стандартно.

попробую объяснить не могу понять сам принцип, ситуация такова есть пользователи + страничка пользователя сформированная при регистрации, как правится страничка определенного пользователя? Настройки - Пользователи - Список пользователей - выбираешь конкретного пользователя обычно нахожу по логину...,нажимаю изменить открываются настройки пользователя это понятно....есть функции на страничке у пользователя которые выставляются ручками, 100% в админке эти функции не включаются... хочу понять как они цепляются и как их прописать.. где это все можно посмотреть...??спасибо, за терпенье
0
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
18.06.2013, 16:16 6
Это какие функции например выставляются ручками?
Так checkbox какой то или что то в этом роде?
Типа рассылки на новости или оповещения по смс?
Такого рода функции и их включение?
0
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
18.06.2013, 16:23  [ТС] 7
нет с этим проблем нет, доп функции разрабы нам делали, прикрепил скрин, то что выделил это делается в ручную.. кк мне посмотреть как сделано это не у всех пользователей?
0
Миниатюры
Разобраться в Битрикс  
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
18.06.2013, 16:36 8
Эта инфа наверное в инфоблоке каком то хранится.
Хотя не знаю. Ну или посмотри код страницы, откуда грузятся данные, которые тебе нужно скорректировать, может разберёшься

Добавлено через 7 минут
Или сюда кинь код, может кто ещё подключиться и подскажет

Добавлено через 1 минуту
Проверенный мастер, мастер года - это в настройках рейтинга мб автоматически ставится при достижении определённого рейтинга.
Либо checkbox где то.
0
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
18.06.2013, 16:44  [ТС] 9
смотрел код у всех одинаковый, может подскажешь как точно посмотреть?

Проверенный мастер я точно могу сказать что эту функцию ставили в ручную она не автоматом цепляется.
0
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
18.06.2013, 16:54 10
А вручную как ставили, сам мастер себе ставит что ли? 0_о
Спроси у того кто ставил мб?

Ещё как вариант

Настройки - Пользователи - Список пользователей - выбери пользователя, затем там справа есть шестерёнка - настройки - там можно попробовать найти поля, галочка в которых и даёт значение 'Мастер года' и т.д., но которые не отображаются при редактировании инфы пользователей.

это в противовес "100% в админке эти функции не включаются" - ну я хз, в админке не может не быть доступа к инфе, которую можно редактировать пользователям. ИМХО
0
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
18.06.2013, 18:13  [ТС] 11
Настройки - Пользователи - Список пользователей - выбери пользователя, затем там справа есть шестерёнка - настройки/... смотрел в этом разделе нет такой функции уже весь инфо блок перелопатил -заебся ужо,... у нас админ занимался этим - уволился гад инструкций не оставил, вот этом и проблема.

у меня права админа так что весь функционал в моих руках.
0
tgarl
357 / 351 / 81
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,369
18.06.2013, 19:20 12
из всего сказанного ясно одно - без доступа к сайту, или приведенного кода компанентов, а вероятнее всего и шаблонов сайта вам никто не подскажет с этим вопросом. потому как никто не может сказать как у вас это сделано. у вас может быть как просто тупо в шаблоне прописано, может подключается массив какой-то, может это инфоблок какой-то. вариантов море. у вас все мастера домены 3 ур. поэтому можут быть даже вариант с простой правкой html на домене 3 ур.
я склоняюсь больше к тому что у вас есть инфоблок с этими мастерами либо все прописано в верстке на домене 3 ур.
0
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
18.06.2013, 21:27  [ТС] 13
соглашусь вариантов полно,будем рыскать, вопросик как добраться (правкой html на домене 3 ур)? это shh доступ должен быть?
0
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
19.06.2013, 13:29 14
Может попробовать в БД посмотреть, мб там где то запись есть, отвечающая за звания эти?
0
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
19.06.2013, 13:40  [ТС] 15
Знаю точно что у человека который раньше занимался этим небыло доступа БД, какие еще можете предложить варианты? заранее благодарю.
0
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
19.06.2013, 14:58 16
Ну я даже хз, инфоблоки посмотри какие есть.
Плюс шаблон посмотри, который отвечает за вывод страницы, на которой размещена инфа, которую корректировать надо, откуда он данные берёт?
0
romeo753
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 44
19.06.2013, 16:09  [ТС] 17
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
<?
if ($_REQUEST['SAVE_PERSONAL_NOTES']){
  if ($USER->IsAuthorized()){
    
      $Q = "UPDATE b_user SET 
      PERSONAL_NOTES ='".addslashes($_REQUEST['PERSONAL_NOTES'])."' 
      WHERE LOGIN='".addslashes($_REQUEST['CPU_USER'])."'";
      $DB->Query($Q);
      if ($USER->GetLogin() == $_REQUEST['CPU_USER']){
        $USER->Authorize($USER->GetID());
      }
      LocalRedirect($APPLICATION->GetCurPage());
    
  }
}
?>
 
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/JSCal2/css/jscal2.css" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/JSCal2/css/border-radius.css" />
<link id="skin-steel" title="steel" type="text/css" rel="stylesheet" href="/JSCal2/css/steel.css" />
<script src="/JSCal2/js/jscal2.js"></script>
<script src="/JSCal2/js/ru.js"></script>
 
<?
    //global $USERP;
    $profileID = intval($_REQUEST['USER_ID']);
 
    $baseUrl = !preg_match('{^[0-9a-z][0-9a-z\-]*?[0-9a-z]\.zakaz-rabot\.ru$}i', $_SERVER['SERVER_NAME']) ? '/subs/'.$profileLogin.'/portfolio/' : '/portfolio/';
 
    GLOBAL $USERP;
    GLOBAL $USER;
 
    //echo debug($USERP);
    $h = $USERP->Get('PROFILE');
    if (strlen($h['PROPERTY_HEADER_TEXT_VALUE']) > 0)
    {
       echo '<h1>'.$h['PROPERTY_HEADER_TEXT_VALUE'].'</h1>';
    }
    $u = $USERP;
    if (1){
      $u->ShowNewPersonalNote();
    }else{
      $u->ShowPersonalNote();  
    }
    
    if(isset($_REQUEST['make']) and $_REQUEST['make'] == 'portfolio'){
 
        $rs = CIBlockSection::GetList(false, array('IBLOCK_ID'=>IBLOCK_ID_PORTFOLIO_,'CODE'=>'user_'.$u->Get('ID')));
 
        if($rs->SelectedRowsCount() == 0){
            $arFields = array('IBLOCK_ID'=>IBLOCK_ID_PORTFOLIO_, 'NAME'=>$u->GetFullName(), 'CODE'=>'user_'.$u->Get('ID'));
            $e = new CIBlockSection(); $newID = $e->Add($arFields);
        }else{ $newID = true; }
 
        if(!$newID){
            echo ShowMessage(array('TYPE'=>'ERROR','MESSAGE'=>$e->LAST_ERROR));
        }else{
            LocalRedirect($baseUrl);
        }
    }
 
    $rs = CIBlockSection::GetList(false, array('IBLOCK_ID'=>IBLOCK_ID_PORTFOLIO_,'CODE'=>'user_'.$u->Get('ID')));
 
    if($rs->SelectedRowsCount() == 0){
        echo ShowMessage(array('TYPE'=>'ERROR','MESSAGE'=>'У этого пользователя нет портфолио'));
        if($u->Get('ID') == CUser::GetID()){
            echo '<a href="'.$baseUrl.'make/">Создать</a>';
        }
    }else{
        $section = $rs->fetch();
    
?>
 
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
    "machaon:photogallery.section.list",
    "big",
    Array(
        "IBLOCK_TYPE" => "portfolio",
        "IBLOCK_ID" => "40",
        "SECTION_ID" => $section["ID"],
        "SECTION_CODE" => "",
        "USER_ALIAS" => "",
        "BEHAVIOUR" => "",
        "SORT_BY" => "UF_DATE",
        "SORT_ORD" => "ASC",
        "INDEX_URL" => "sections_top.php",
        "SECTION_URL" => $baseUrl."#SECTION_ID#/",
        "SECTION_EDIT_URL" => $baseUrl."make-#ACTION#-album-#SECTION_ID#/",
        "SECTION_EDIT_ICON_URL" => "section_edit_icon.php?SECTION_ID=#SECTION_ID#",
        "UPLOAD_URL" => $baseUrl."make-photo-album-#SECTION_ID#/",
        "ALBUM_PHOTO_SIZE" => "150",
        "ALBUM_PHOTO_THUMBS_SIZE" => "130",
        "PAGE_ELEMENTS" => "0",
        "PAGE_NAVIGATION_TEMPLATE" => "",
        "DATE_TIME_FORMAT" => "d.m.Y",
        "SET_TITLE" => "N",
        "CACHE_TYPE" => COMP_CACHE_TYPE,
        "CACHE_TIME" => COMP_CACHE_TIME,
        "DISPLAY_PANEL" => "N"
    ),
false
);?>
<?
    } /* if($rs->SelectedRowsCount() == 0) */
 
    if(isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) and strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'], $baseUrl)){
        ?>
        <script type="text/javascript">
        location.href='#pt';
        </script>
        <?
    }
 
?>
0
19.06.2013, 16:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 16:09

Битрикс и require
Приветствую! Хотел добавить свой скрипт на одну из страниц сайта на битриксе. Взглянув на...

Дизайн и битрикс
каким образом редактировать дизайн в битриксе?

Запросы в Битрикс
Привет. Решил начать изучать Битрикс, но не очень понимаю как здесь реализовать вывод данных из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru