Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С Битрикс
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.95
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
1

Автоматическая генерация символьного кода

03.07.2013, 10:45. Показов 10904. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане. может кто сталкивался с такой проблемой? Есть не сложный инфоблок без особых заморочек. ну и был настроен в нём символьный код на автогенерацию из названия с использованием переводчика (проставлены все галочки в настройке инфоблока->поля->символьный код. всё раньше работало а теперь не работает. за добавлением контента слежу не я поэтому не могу сказать после чего работать перестало. может быть кто то подскажет как протестировать эту функцию и найти проблему? просто я вообще не в курсе. настройки не менялись. уже попробовал отключить, сохранить, и снова включить - всё равно не работает. если что - цепочки которые обозначают привязку к названию и видны при создании и редактировании элемента инфоблока, закрыты (то есть активны, включены) но я пробовал и размыкать их и замыкать. толку 0. автогенерация не работает ни на элементах ни на разделах. ни на новых создающихся ни на старых при редактировании. кто может помочь советом?

Добавлено через 4 минуты
Кажется я нашёл проблему. если убрать галочку "использовать внешний сервис для перевода" то генерация работает. то есть либо этот сервис лёг либо я случайно похерил файл где хранится обращение к этому сервису, адрес его, или параметры подключения. подскажите как проверить это можно? по идее я ничего лишнего не трогал. не должны были файлы выпилиться сами. значит лёг ресурс перевода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2013, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическая генерация description
Есть интернет магазин, в котором куча товаров. Нужен скрипт, который сгенерирует поле description...

Путаница из-за одинакового символьного кода
Привет! На сайте в разных разделах у некоторых товаров одинаковый символьный код. Видимо, из-за...

Запрет на смену символьного кода, Беда, такая беда 1с
С первым днем весны..и новыми проблемами.. Суть: Из 1с при импорте приходят категории/товары ...

Автоматическая генерация новостной рассылки
Коллеги, добрый день! Нужна ваша помощь! Есть ресурс на WP, контент менеджер которого, на...

3
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.07.2013, 12:08 2
http://api.yandex.ru/translate/
"1 июля 2013 года версия API 1.0 прекратит работу. Начиная с версии 1.5 доступ ко всем методам API будет осуществляться по ключу.
Получите ваш бесплатный API-ключ, заполнив простую форму."
1
Веб-Разработчик
82 / 82 / 9
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 701
03.07.2013, 12:30  [ТС] 3
Alorian, большое спасибо. второй раз вы уже мне помогаете =) премного благодарен

Добавлено через 14 минут
кстати нашёл похожую тему 2011 года. битрикс работает не с яндексом а с гуглом. и так как гугл иногда выпускает новые версии, то битриксу нужно время чтобы переделать свой код под новую версию API перевода. работать как раз перестало с понедельника
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
03.07.2013, 12:39 4
Там уже тьма переводчиков сменилось.
Сначала был гугл. Потом они закрыли доступ.
Подключили бинг по ключу. Но всем лениво было ключ получать у бинга.
Сделали яндекс в итоге. Щас яндекс тоже закрывает публичный доступ.

Пока что ничего переводиться не будет, работает только транслитерация.

Пока что не внедрена идея:
http://idea.1c-bitrix.ru/trans... pi-versio/

Добавлено через 5 минут
https://developers.google.com/translate/?hl=ru
Google Translate API is available as a paid service.
0
03.07.2013, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2013, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическая генерация поддоменов и страниц на них на WordPress
Добрый день! Ситуация следующая. Имеется сайт на ВордПрессе с большим количеством страниц (ок....

Автоматическая генерация макро кода в Solidworks при открытии готовой модели
Доброго форумчане, вопрос возник от фичи с Компасом - 3D - перед записью в нем макроса -> выделить...

Автоматическая генерация кода программы на основе программы на другом языке программирования
Где может приминяться?Зачем она нужна? И как её примерно делать, не имею представления, спасибо

Автоматическая генерация форм
Добрый день. Есть один файл, который обращается к базе данных тянет от туда строки и генерирует...

Автоматическая генерация гипперссылки
В таблице есть поле ID, есть поле гипперсылки реально ли сгенерироваать ссылку при условии что...

Автоматическая генерация логина
Требуется автоматическое создание тестового логина, типа Test-1, для следующего юзера Test-2 и так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru