Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
1
1C 8.x

Начало Выбора Из Списка

09.12.2013, 15:29. Показов 8729. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Процедура ЕИ_ПолеВвода1НачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    СписокРегистров = Новый СписокЗначений;
    СписокРегистров.Добавить("Встраиваемая техника");
    СписокРегистров.Добавить("Варочные панели электрические");
    СписокРегистров.Добавить("Варочные панели газовые");
        
    Результат = ВыбратьИзСписка(СписокРегистров, Элемент);
    Если Результат <> Неопределено Тогда
        Элемент.Значение = Результат.Значение;
    КонецЕсли;
    Если Элемент.Значение = "Встраиваемая техника" Тогда
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Доступность = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Видимость = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Видимость = Ложь;
    КонецЕсли;
    Если Элемент.Значение = "Варочные панели электрические" Тогда
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Доступность = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Видимость = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Видимость = Ложь;
 
    КонецЕсли;
    Если Элемент.Значение = "Варочные панели газовые" Тогда
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Доступность = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Видимость = Истина;
 
    КонецЕсли;
    
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
КонецПроцедуры
По умолчанию все три страницы не видны и не доступны. Когда я открываю нужную мне номенклатуру Панели я не вижу, после я выбираю из списка категорию "Встраиваемая техника" открывается нужная мне Страница1, я ее заполняю и сохраняю.
Вот в чем проблема, если я опять захожу в эту же номенклатуру то не вижу ни одной страницу, если я выберу нужную мне категорию "Встраиваемая техника" то открывается моя Страница1 и я вижу так заполненные данные, как сделать чтобы нужна мне страница (выбранная из списка) отображалась.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Начало выбора
Помоги, пожалуйста, с ошибкой. Есть справочник СписокГрупп, где есть реквизит формы Группа и...

Создание списка, печать списка на экран, добавления элемента в начало списка, конец списка
Построить динамическую структуру типа список . Необходимо реализовать следующие процедуры: 1....

Переставить элементы списка, удовлетворяющие некоторому предикату P, в начало списка
Можете помочь с заданием . Определите функцию (f s), которая в одноуровневом списке чисел s...

Двунаправленный список. Отрицательные элементы списка перенести в начало списка
Помогите написать программу. Дан двунаправленный список L, элементы которого являются целыми...

10
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
09.12.2013, 17:19 2
ЕИ_ПолеВвода1 сделать реквизитом и ПриОткрытии запускать управление видимостью. Лучше перечисление, а не строка
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
09.12.2013, 21:37  [ТС] 3
duk337, ЕИ_ПолеВвода1 это реквизит с названием Категории, тип Строка. Мне не понятно как сделать перечислением? покажите на примере
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
09.12.2013, 22:07 4
Создаёте Перечисление СписокРегистров с тремя элементами. В объект - это справочник? - добавляете реквизит РегистрЕИ типа это перечисление. Вытаскиваете его на форму вместо ЕИ_ПолеВвода1.

Не по теме:

Если это будет первое созданное перечисление в Вашей жизни - заранее поздравляю!

1
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
09.12.2013, 22:41  [ТС] 5
Я сделаю в справочнике Номенклатура. А покажите пример как вытащить на форум за место ЕИ_ПолеВвода1
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.12.2013, 00:18 6
1. Создать перечисление.
2. Добавить реквизит в справочник этого типа.
3. Кликнуть дважды на контрол ЕИ_ПолеВвода1.
4. В панели свойств Данные указать этот реквизит.

Не по теме:

У меня полное впечатление, что меня разводят: человек уже давно на форуме в этом разделе, и не знает, как создать перечисление и воткнуть его в справочник.

1
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
10.12.2013, 01:58 7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
У меня полное впечатление, что меня разводят: человек уже давно на форуме в этом разделе, и не знает, как создать перечисление и воткнуть его в справочник.

Не по теме:

А мне кажется что ему просто не нужно связывать свою жизнь с 1С (тем более с программированием)

0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
10.12.2013, 09:11  [ТС] 8
Список показывает, но не работает доступность и видимость. Я в процедуре ПриОткрытии прописал так

Кликните здесь для просмотра всего текста
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Если ЭлементыФормы.Категории.Значение = "Встраиваемая техника" Тогда
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Доступность = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Видимость = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Видимость = Ложь;
        Иначе 
        КонецЕсли;
    Если ЭлементыФормы.Категории.Значение = "Варочные панели электрические" Тогда
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Доступность = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Видимость = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Видимость = Ложь;
        Иначе 
        КонецЕсли;
    Если ЭлементыФормы.Категории.Значение = "Варочные панели газовые" Тогда
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Доступность = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Видимость = Ложь;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Доступность = Истина;
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Видимость = Истина;
        Иначе 
    КонецЕсли;

По умолчанию я выключил достпунность и видимость ко всем страницам
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.12.2013, 10:27 9
Последний коммент вообще не понятен. Это что, рабочий текст? Спрячьте и не показывайте никому!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,228
10.12.2013, 11:27  [ТС] 10
duk337, подскажите на примере как мне теперь сделать чтобы при выборе значение из списка видна и доступна был страница1
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.12.2013, 15:25 11
Опять по тому же месту
1. ПриОткрытии устанавливать видимость по реквизиту
2. Реквизит - какого у Вас типа и есть ли он вообще?!

Добавлено через 3 минуты
1C
1
2
3
ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница1.Видимость = (Рекв=Перечисления.ХЗ.ВстраиваемаяТехника);
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница2.Видимость = (Рекв=Перечисления.ХЗ.Стр2);
        ЭлементыФормы.Панель1.Страницы.Страница3.Видимость = (Рекв=Перечисления.ХЗ.Стр3);
Добавлено через 48 секунд
Только Вы уж не переносите текст в лоб, а адаптируйте под свою конфу, пожалуйста
1
10.12.2013, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент списка и переставить все его вхождения в начало списка
Допустим есть список , чтоб на выходе получилось

Получить указатель на элемент двунаправленного списка, добавить значение в начало списка и очистить его
Нужно создать двунаправленный список //вроде так, но не уверен struct Double_List {//структура...

Удалить из списка все элементы с нечётными значениями и вывести указатель p2 на начало преобразованного списка.
Здравствуйте. Не получается решить задачу. Условие. Дан непустой двусвязный список. Удалить из ...

Даны числа D1 и D2 и указатель P0 на один из элементов непустого двусвязного списка. Добавить в начало списка новый
Даны числа D1 и D2 и указатель P0 на один из элементов непустого двусвязного списка. Добавить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru