Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Gokusa
Заблокирован
1

Сторнирование для чего нужно

06.02.2014, 14:18. Просмотров 1958. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
у меня вопрос по теории:
для чего нужно Сторнирование применительно к периодическим расчетам?
Почему, допустим, мы не можем просто вытеснить по периоду действия один вид расчета другим видом расчета, пусть даже и прошедшим периодом.
Ведь все равно при использовании сторно записей хронология такая же.
т.е. в марте допустим ввели больничный за февраль и "оклад" вытеснили "больничным".
а при введении сторно, мы должны будем ввести задним числом сторно запись по "окладу" в пересекающемся периоде действия с "больничным".
в чем разница: сторно или не сторно?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

сторнирование документа
Подскажите, где поискать в конфигураторе сторнирование документа, если открываю 1С, то в разделе...

1С.Программирование: для чего нужно? что необходимо знать?
для чего нужно? что необходимо знать?

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для...

С чего нужно начать писать , для создания программы каталога для выбора(пример- магазин)
Разработать программу-каталог спиртных напитков в магазине. О каждом напитке хранится:...

Для чего нужно каррирование?
Добрый день. Я начал изучать язык F#, дошел до такой фишки как каррирование, вроде понял, что это...

8
SonicQ
284 / 184 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
06.02.2014, 14:38 2
первый раз такую ситуацию слышу)))

Добавлено через 3 минуты
тут есть такое понятие , как закрытие квартала, полугодие и тд...
в закрытый период вы не можете внести какие либо движения, ибо все цифры полетят..
в вашем же случае, зп, больничные считаются ежемесячно, следовательно и закрываются определенные счета ежемесячно, то и задним числом больничный незя поставить. Сторно же помогает скорретировать какое либо не правильно указанное субконто по счету.
0
Gokusa
Заблокирован
06.02.2014, 15:17  [ТС] 3
странно, я вот читаю книжку "профессиональная разработка в системе 1С предприятиятие 8"
и впервые это прочитал в ней, что фактичский период вытесняющего вида расчета будет нулевымпериодом если период регистрации больше периода действия и если не использовать сторно.
0
SonicQ
284 / 184 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 925
06.02.2014, 16:01 4
В данном случае больничный за февраль зарегистрирован в марте, то есть период регистрации позднее периода действия. В такой ситуации вытеснения оклада не произойдет, так как запись об окладе имеет более ранний период регистрации, чем запись о больничном, поэтому механизм вытеснения не действует. В результате ввода такой записи фактический период действия больничного будет пустым, так как записи не могут действовать одновременно, а вытеснения не происходит. Для того чтобы восстановить фактический период действия больничного, применяется механизм сторнирования

кстати интересную ссылочку нашел
почитайте периодические расчеты

Добавлено через 10 минут
ну то что я писал, это для обычных бух расчетов... с зп немного не так
0
06.02.2014, 16:01
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.02.2014, 18:03 5
В общем случае сторнирование - это откат операции наглядным способом: копия проводок с Сумма*(-1) (ВозвратОтПокупателя=-Реализация). В расчетах ЗП хитрее. "Возврат оклада в общак" неплохо звучит, конечно, но вступает в силу периодика: вернуть-то надо за те же дни, что и начислили. Ну а начислить возврат необходимо точно так же. Поэтому и возникает флаг "Сторно". Система начисляет штатно используя весь механизм, а потом ставит минус. А как ещё?
0
Gokusa
Заблокирован
06.02.2014, 19:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
А как ещё?
пересчитать так, как будто период регистрации "больничного" равен периоду действия, т.е. как будто мы ввели информацию о больничном за февраль не в марте, а в феврале.
ведь все равно же происходит пересчет,
не понимаю в чем выгода использования сторно.
или бывают какие-то хитрые ситуации когда важно получить или сохранить/обработать ...... а что важно, непонятно.
ведь период регистрации может быть больше периода действия, это так и есть при использовании сторнирования.
//////////////
или перерасчет с использованием сторнирования происходит каким-то хитрым простым образом, не затрагивая ранее посчитанные данные или что-то ещё?
///////////////
сторнирование - это чисто 1С-ная фишка, или это пришло из бух.Учета или какого-то другого учета?
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.02.2014, 11:20 7
из бух учёта.
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
как будто мы ввели информацию о больничном за февраль не в марте, а в феврале
ерунда. Это штатная ситуация, возникающая при каждом переходящим через месяц больничным, который в реальности бух вводит текущим месяцем с текущей датой(!). Иначе приходится
косячить. Система - модель реальности. А в реальности именно так, как в 1С.
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
или перерасчет с использованием сторнирования происходит каким-то хитрым простым образом, не затрагивая ранее посчитанные данные или что-то ещё?
Возможность перерасчета вшита в систему. Специальные поля в специальных регистрах.
0
Gokusa
Заблокирован
07.02.2014, 11:55  [ТС] 8
ладно я понимаю если написано на бумаге и этогоне переписать.
а если у нас записано в базе.
для чего нужно сторно?
/////////////////
вот, вопрос приобретает такое значение:
будет ли какая- нибудь разница в расчетах если мы введем больничный за февраль в феврале или в марте с использованием сторно?
в чем будет разница, только в периоде регистрации больничного?
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.02.2014, 19:37 9
можно тупо удалить
0
07.02.2014, 19:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2014, 19:37

Для чего нужно function($)
Для чего используют такую конструкцию в самом начале скрипта ? (function($) { })

Для чего это нужно?
Вот это предупреждение предлагает добавить аннотацию Override. Если я переопределил метод или...

Для чего нужно UUID
Ребят изучаю андройд совсем недавно, можете кто-нибудь понятно объяснить для чего используется UUID?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.