Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
kontr
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 12
1

Как в СКД сделать отображение в отчете нулевых значений?

14.02.2014, 21:35. Просмотров 3443. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в СКД сделать отображение в отчете (см. прикрепленный файл) нулевых значений?
0
Миниатюры
Как в СКД сделать отображение в отчете нулевых значений?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Отображение пользовательских полей вертикально во внешнем отчете на скд
на скриншоте самописный внешний отчет на скд, интересует как можно отобразить вычисляемое поле...

Отчет СКД: отображение значений параметров на форме
Добрый день, устанавливаю значения параметров при открытии, но на форме колонки эти пустые,...

В отчете скд как зафиксировать 1 колонку, чтобы не повторялась при выводе по периодам?
Платформа 8.1, конфигурация самописная. В приложении сам отчет и в экселе зеленым я отметил те...

Расшифровка в отчете на скд
Необходимо сделать свою расшифровку. Для начала не могу добраться до значения ресурса. функция...

Запрос в отчете с СКД
У меня есть такой запрос: ВЫБРАТЬ МашинноеВремя.Дата КАК Дата, МашинноеВремя.Ссылка,...

15
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,799
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 00:51 2
Таблица видов обращения к ней левым соединением таблица с количеством обращений по виду обращения

как то так...
0
duk337
15.02.2014, 09:20
  #3

Не по теме:

ну то есть основной проход не по факту обращений - это документы, наверное - а по справочнику

0
kontr
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 12
15.02.2014, 09:26  [ТС] 4
А подробнее можно описать как это реализовать? А то я новичок в этом деле.
0
15.02.2014, 09:26
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.02.2014, 10:15 5
1C
1
Выбрать спр.Ссылка, ISNULL(рег.КоличествоОборот,0) КАК КолОбращений ИЗ Справочник.ВидыОбращений КАК спр ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНкопления.Обращения.Обороты(&Начало,&Окончание) КАК рег ПО спр.Ссылка=рег.ВидОбращения
из головы, посему конструктором надо проверять

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от kontr Посмотреть сообщение
А то я новичок в этом деле
насколько глубоко новичок? запрос-то сможете построить?
0
kontr
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 12
15.02.2014, 10:33  [ТС] 6
Вот сейчас какой у меня запрос сделан:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ВЫБРАТЬ
    ОтчетПоФорме3Обороты.КоличествоОбращенийОборот,
    ОтчетПоФорме3Обороты.ВидОбращения
ИЗ
    РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты(, , Период, ) КАК ОтчетПоФорме3Обороты
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОтчетПоФорме3Обороты.ВидОбращения,
    ОтчетПоФорме3Обороты.КоличествоОбращенийОборот
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,799
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 14:08 7
duk337 вам написал даже пример как это сделать, осталось только подставить свои названия.
0
kontr
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 12
15.02.2014, 21:04  [ТС] 8
Вот, вроде написал запрос:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ВЫБРАТЬ
     ВидОбращения.Ссылка, 
     ISNULL (РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты, 0) КАК КоличествоОбращений 
 
ИЗ
Перечисление.ВидОбращения КАК ВидОбращения 
 
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты (&Начало, &Окончание) КАК Обороты
 
ПО ВидОбращения.Ссылка = Обороты.ВидОбращения
Но возникает ошибка: Ошибка получения информации набора данных по причине:
Ошибка в запросе набора данных по причине: {(10, 4)}: Неоднозначное поле "ВидОбращения.Ссылка"
ПО <<?>>ВидОбращения.Ссылка = Обороты.ВидОбращения

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Добавлено через 10 минут
Проблему, вроде нашел, теперь получился такой запрос:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ВЫБРАТЬ
   ВидОбращения.Ссылка, 
   ISNULL (РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты, 0) КАК КоличествоОбращений 
 
ИЗ
Перечисление.ВидОбращения КАК ВидОбращения1 
 
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты (&Начало, &Окончание) КАК Обороты
 
ПО ВидОбращения1.Ссылка = Обороты.ВидОбращения
Но появилась другая ошибка:
Ошибка в схеме компоновки данных по причине: Ошибка получения информации набора данных
по причине: Ошибка в запросе набора данных по причине:
{(3, 12)}: Поле не найдено "РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты"
ISNULL (<<?>>РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты, 0) КАК КоличествоОбращений
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.02.2014, 21:07 9
о ё

Добавлено через 49 секунд
..............
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
насколько глубоко новичок? запрос-то сможете построить?
0
kontr
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 12
15.02.2014, 21:43  [ТС] 10
Глубокий новичок (только начал изучать язык запросов). ))))
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.02.2014, 22:16 11
ну если это перечисление, нормально. Осталось только имена метаданных проставить в соответствии с реальностью. Конструктором действуйте.

Добавлено через 3 минуты
РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты - это не поле
0
Dethmontt
16.02.2014, 02:54
  #12

Не по теме:

пздц

Не по теме:

тренеруйтесь дальше....

0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.02.2014, 11:54 13

Не по теме:

... а что касается запаха, так это от моих носок (анекдот вспомнил)

А что касается ошибки, так это имена алиасов (и полей, и таблиц) надо разными делать, если в запросе больше одной таблицы.
0
kontr
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 12
16.02.2014, 20:49  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение

Не по теме:

пздц

Не по теме:

тренеруйтесь дальше....

от тебя только одни слюни, толку никакого....лучше бы помог...или не пиши совсем тут..
0
SonicQ
283 / 183 / 18
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 918
17.02.2014, 10:20 15
Цитата Сообщение от kontr Посмотреть сообщение
РегистрНакопления.ОтчетПоФорме3.Обороты (&Начало, &Окончание) КАК Обороты
если так, то естественно при использовании этой таблицы должно быть как то так
1C
1
Обороты.ЧегоТоТамРеквизитОборотовНапример КАК КоличествоОбращений
или как в твоем случае
1C
1
ЕСТЬNULL(Обороты.ЧегоТоТамРеквизитОборотовНапример,0) КАК КоличествоОбращений
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.02.2014, 11:47 16
Цитата Сообщение от kontr Посмотреть сообщение
от тебя только одни слюни, толку никакого....лучше бы помог...или не пиши совсем тут..
вот уж не прав, так не прав: погуляй по разделу сначала, а потом уж и выноси вердикт. Правда, я согласен, что ппц не полный, вполне есть шансы и надежды
0
17.02.2014, 11:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 11:47

Иерархия в отчете на скд
Здравствуйте, похожие темы уже точно тут обсуждались, но решения я так и не смогла найти. Есть...

Группировка полей в отчете СКД
Здравствуйте. Делаю отчеты в СКД в собственной конфигурации. Столбцы в отчете: Объект, Договор,...

Вывод квартала в отчете СКД
Здравствуйте. Делаю простой отчет на СКД в собственной конфигурации. Суть отчета - из регистра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru