Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 19
1
1C 8.x (тонкий)

УНФ. Расчёт значения по условию

03.03.2014, 22:18. Показов 988. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

как наладит процесс расчёта ПрибыльСОборудования при определённом значении (в данном случае Заказ на переработку) Вид Операции через если тогда и иначе
Миниатюры
УНФ. Расчёт значения по условию  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация УНФ с мобильным приложением УНФ
Здравствуйте! Пробуем сделать синхронизацию , база весит 24гб (файловая). В начале писал, что...

Расчет переменной по заданному условию
Вводится любое кол-во вариантов наборов H (0<=H<26000). Рассчитать Т. T=216.6+0.0065*H (если...

Расчет в поле таблицы по условию
Доброго дня! Существует таблица "ФИО клиента". В ней вносится сумма оплаты за урок. В это же...

Расчет среднего значения в колонке ListView с учетом значения в ComboBox
Помогите решить такую задачу.Пользователь заполняет таблицу ListView данными о моторах, включающими...

13
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
03.03.2014, 22:39 2
где мы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 19
03.03.2014, 22:41  [ТС] 3
duk337, в смысле? в документе
0
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
04.03.2014, 06:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

конфа какая?

Не по теме:

Летят Шерлок Холмс с доктором Ватсоном на воздушном шаре. Залетели в облака, ориентировку потеряли. Снизились в неизвестной местности. Видят - мимо мужик какой-то идет.
Шерлок Холмс:
- Сэр, не подскажите ли Вы нам, где мы находимся? Мужик подумал и ответил:
- В корзине воздушного шара, сэр.
Шерлок Холмс:
- Видите, Ватсон - перед вами типичный пример программиста.
- Почему Вы так решили, Холмс?
- Ну во-первых он думал над простым вопросом, во-вторых он ответил абсолютно точно, и в-третьих - его ответ абсолютно бесполезен.

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 19
04.03.2014, 15:41  [ТС] 5
ок,управление небольшой фирмой)
или нужно скинуть саму конфигурацию?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
04.03.2014, 17:06 6
уже лучше. Надо понимать, что это версия УпПр (для тонкого). У кого-то, может, и под рукой.
Цитата Сообщение от ispu Посмотреть сообщение
через если тогда и иначе
Где размещаются эти
1C
1
2
3
4
5
Если ????? Тогда
ПрибыльСОборудования(1);    //==== это у нас что?
Иначе 
ПрибыльСОборудования(2);
КонецЕсли;
Добавлено через 1 минуту
не пишите опять "в документе", а вдруг в общем модуле?

Добавлено через 25 секунд
в доке событие какое-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 19
04.03.2014, 18:34  [ТС] 7
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Процедура ЗапасыПоле2ПриИзменении(Значение)
                
    СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Запасы.ТекущиеДанные ;
        
    Если ЗначениеЗаполнено("Заказ на продажу")  тогда 
        СтрокаТабличнойЧасти.ПрибыльСОборудования=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена-СтрокаТабличнойЧасти.Себестоимсоть;
        СтрокаТабличнойЧасти.ЗПМонтажников=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена*0.3;
       ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено("Заказ на Работу")  тогда 
        СтрокаТабличнойЧасти.ОбщаяРабота=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
        СтрокаТабличнойЧасти.ЗПМонтажников=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена*0.3;
    КонецЕсли; 
 
КонецПроцедуры

Необходимо что бы при выборе в колонке "заказ на продажу" вычислялась ПрибыльСОборудования,а при"заказ на работу" ОбщаяРабота
0
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
04.03.2014, 19:24 8
1C
1
2
3
4
Если СтрокаТабличнойЧасти.ВидОперации=Справочники.ВидыОпераций1.НайтиПоНаименованию("Заказ на продажу") Тогда
....
ИначеЕсли СтрокаТабличнойЧасти.ВидОперации=Справочники.ВидыОпераций1.НайтиПоНаименованию("Заказ на Работу") Тогда
....
Добавлено через 24 минуты
пардон, сморозил.. на клиенте не взлетит
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
04.03.2014, 20:25 9
Из события (НаКлиенте) запустить процедуру НаСервере, в которую перенести текст, передав параметром ТекДанные.
По-моему, так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 19
04.03.2014, 20:33  [ТС] 10
duk337, а не могли бы Вы примерно написать этот код, тк я не силён вообще в 1с, немогли бы вы помочь?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
04.03.2014, 22:09 11
я в тонком тоже не очень. Подождём спецов.
как-то так, что ли
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
&НаСервере
Процедура ЗапасыПоле2ПриИзменении_Сервер(СтрокаТабличнойЧасти)
    Если СтрокаТабличнойЧасти.ВидОперации=Справочники.ВидыОпераций1.НайтиПоНаименованию("Заказ на продажу")ЗначениеЗаполнено("Заказ на продажу")  тогда 
.....
КонецПроцедуры
 
&НаКлиенте
Процедура ЗапасыПоле2ПриИзменении(Значение)
ЗапасыПоле2ПриИзменении_Сервер(Элементы.Запасы.ТекущиеДанные );
КонецПроцедуры
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 19
05.03.2014, 21:04  [ТС] 12
Всем спасибо))

решил проблему просто
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 Процедура ЗапасыПоле2ПриИзменении(Элемент)
     
     СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Запасы.ТекущиеДанные;         
    
     Если  Строка(СтрокаТабличнойЧасти.ВидОперации)= "Заказ на работу"
             Тогда
                        СтрокаТабличнойЧасти.ОбщаяРабота=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.Цена;
 
КонецЕсли;
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.03.2014, 21:29 13
ВидОперации - строка?! некошерно
форма толстая, что ли?

Добавлено через 3 минуты
хотя я ж вижу - ВидОперации - это элемент справочника, в тонкой форме... Что-то Вы темните
А! Пардон. Там же функция Строка()... ну не знаю. ссылка=ссылка как-то надёжнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 19
05.03.2014, 21:41  [ТС] 14
Во всяком случае работает и ладно)Спасибо за помощь)
0
05.03.2014, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2014, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка значения на соответствие условию и подстановка значения
Доброго дня. Вопрос. Как сделать так, что за 5 дн. до определённой даты (к примеру это 5...

Расчет суммы или количества элементов массива, удовлетворяющих некоторому условию
Дан массив целых чисел. Найти: а) сумму нечетных элементов; б) сумму элементов, кратных заданному...

Расчет суммы или количества элементов массива, удовлетворяющих некоторому условию
6.4) Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов, кратных заданному числу;

Расчет суммы или количества элементов массива, удовлетворяющих некоторому условию
5. Дан массив целых чисел. Выяснить, верно ли, что сумма элементов, которые больше 20 превышает 100;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru