Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.56
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
1

Как правильно вывести результат запроса в список?

13.03.2014, 14:19. Просмотров 5167. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

подскажите как правильно вывести результат запроса в список
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Процедура ТабличнаяЧастьНоменклатураНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)  
      Запрос=Новый Запрос;
    Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
                 |  Номенклатура.Код,
                 |  Номенклатура.Наименование,
                 |ИЗ
                 |  Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                 |ГДЕ
                 |   Механики ";
            Запрос.Выполнить().Выгрузить();  
КонецПроцедуры
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2014, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывести результат запроса в табличную часть формы
Доброго дня уважаемые. есть небольшой запрос, как на странно работает). Как вывести результат в...

Как записать результат запроса?
Добрый день! спрошу глупую вещь, но спрошу 2 справочника: ЗагруженныеБилеты (нужный мне реквизит -...

Как правильно вывести результат запроса?
Пытаюсь вытащить значения следующим образом: $arr = mysql_query("SELECT c1, c2, c3 FROM table...

Как правильно передать результат запроса?
добрый день. есть форма на php . на ней выводится результат запроса к базе mysql в виде таблицы....

Как правильно сделать проверку на результат запроса
В mysqli я проверял ранее так, if(mysqli_num_rows($foo == 0){...}else{...} Перехожу на PDO и в...

10
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
13.03.2014, 14:32 2
1C
1
2
3
4
5
Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Список = Новый СписокЗначений;
Пока Результат.Следующий() Цикл
      Список.Добавить(Результат.Наименование);
КонецЦикла;
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
13.03.2014, 14:37  [ТС] 3
ХММ выводит всю номенклатуру(((( что не так??
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
13.03.2014, 14:42 4
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
ХММ выводит всю номенклатуру(((( что не так??
Всё так. А что надо? XML - знаю. XMM - не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Ага!
|ГДЕ
| Механики ";
Механики - д.б. поле типа булево
0
13.03.2014, 14:42
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
13.03.2014, 14:44 5
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
1C
1
2
|ГДЕ
|Механики ";
что с механикам? они наверное чему то должны быть равны?
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
13.03.2014, 14:46  [ТС] 6
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
XMM
это я просто так сказать негодую)))
А по делу: в обработке есть форма с табчастью в ней есть реквизит НОМЕНКЛАТУРА с типом СПРАВОЧНИКсСЫЛККА.НОМЕНКЛАТУРА
для этого реквизита создал событие, но мне показывает всю номенклатуру!! а мне нужно только ту которая отмечена "МЕХАНИКИ"

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Механики - д.б. поле типа булево
да это булево
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
13.03.2014, 14:58 7
Значитца, должно быть что-то вроде
1C
1
2
|Где
|   Номенклатура.Механики
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
13.03.2014, 15:07 8
Вместо
1C
1
Список = Новый СписокЗначений;
Воткни
1C
1
Список = Элемент.СписокВыбора;
Добавлено через 4 минуты
или забей на список и юзай событие НачалоВыбора

1C
1
2
3
4
5
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    форма = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(,ЭтаФорма);
    форма.Отбор.Механники.Значение = Истина;
    форма.Отбор.Механники.Использование = Истина;
    форма.Открыть();
Добавлено через 2 минуты
а то если номенклатуры тыщ десять - список мотать задолбаешься
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
13.03.2014, 15:20  [ТС] 9
Цитата Сообщение от wladimir_ui Посмотреть сообщение
1

СтандартнаяОбработка = ложь;
* * форма = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(,ЭтаФорма);
* * форма.Отбор.Механники.Значение = Истина;
* * форма.Отбор.Механники.Использование = Истина;
* * форма.Открыть();
и это правильныйй ответ!!!! премного тебе благодарен!!!
если не трудно разъясни вчем разница межну НачалоВыбора и НачалоВЫбораИзСписка??

Добавлено через 3 минуты
блииииннн!! список теперь выводит правильный а вот теперь сам реквизит номенклатура не заполняется
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
13.03.2014, 15:32 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Антон Машенцев как решение

Решение

Добавлено через 8 минут
разница в том, что для того, чтоб появилась кнопка списка - у реквизита формы надо в свойствах поставить галку на "РежимВыбораИзСписка" - тогда появится кнопка выбора из списка(треугольниг) будет вываливаться список выбораЮ который вы пытались заполнить. "Троеточее" - открывает форму выбора справочника/документа

Строка точно присутствует?
1C
1
СтандартнаяОбработка = ложь;
1
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
13.03.2014, 15:32  [ТС] 11
От Души!!!! ты меня выручил
0
13.03.2014, 15:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2014, 15:32

Как вывести результат запроса
Подскажите как выводить результат на форме (ну допустив в edit) во время выполнения запроса ? ...

Как вывести результат запроса в Listbox?
Народ подскажите как вывести результат запроса "select sum (поле) x from Table" в Listbox? public...

Как вывести в переменную результат запроса
Как вывести в переменную результат запроса Dim maxid = New OleDbCommand("SELECT MAX() FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.