С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
1

В УПП создать Предзаказ путём заполнения из данных БД

17.03.2014, 16:29. Просмотров 576. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Нужен совет. Есть внешняя обработка с реквизитами ТЧ: Номенклатура Заказать Заказано В пути Выдано и доступно. ну так вот, нужно чтобы при выборе номенклатуры все остальные реквизиты(кроме "Заказать") заполнились сведениями, соответствующими реквезитам..как это осуществить, ведь такие сведения должны храниться в Регистрах Накопления?!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2014, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка Данных Из Терминала Сбора Данных В Требование-накладную Упп
В УПП 8.2 стандартно предусмотрена загрузка из терминала сбора данных в...

Не появляется автоматически код ДЕТИ в подготовке данных для ПФР в УПП
Здравствуйте! Сформировала отчет в ПФР обработкой "Подготовка данных для...

Заполнения ListView путём добавление новых строк выше предыдущих
Добрый день! В ListView выводятся данные, поступающие в режиме онлайн...

Создать и оформить форму, предназначенную для более удобного заполнения данных
Создать с помощью мастера и оформить форму, предназначенную для более удобного...

УПП: Ошибка заполнения колонки "Спецификация" в документе ЗаказНаПроизводство
При выполнении обработки "Скопировать табличную часть в Продукция в...

15
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.03.2014, 17:09 2
мало информации. Совсем нет, можно сказать. Можно сказать, что даже в минус, поскольку количественный учет "в пути", а так же различие между "заказать" и "заказано" - для меня, например, терра инкогнита.
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
17.03.2014, 17:18  [ТС] 3
Извеняюсь за плохую формулировку вопроса. к примеру я выбираю Номенклатуру "пример" и указываю сколько нужно заказать к прмеру 10 шт. потом через некоторое время мне нужно еще заказать эту же номеклатуру "Пример" и когда я ее выбираю то сразу могу видеть сколько было до этого уже заказано сколько уже выдано и т.п.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.03.2014, 17:23 4
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
я выбираю Номенклатуру "пример"
В документе, который делает движения в регистрах? Какие движения? Сколько таких документов? Сколько регистров?

Добавлено через 23 секунды
уточню: ТИПОВ документов
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
17.03.2014, 17:40  [ТС] 5
номенклатуру добавляю в ТЧ обработки а выбираю ее из справочника Номенклатура.Регистров нет документов тоже. меня интересует как организовать хранение этих данных чтобы их потом видеть в ТЧ этой обработки
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
17.03.2014, 19:49 6
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
выбираю ее из справочника Номенклатура
номенклатура в справочнике - это хорошо.
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
в ТЧ этой обработки
Выбрали ее - это тоже. Однако зачем выбирать ее в обработке???
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
Регистров нет документов тоже. меня интересует как организовать хранение этих данных
данные хранятся в справочниках, документах или регистрах. Схема хранения зависит от того, с какой целью осуществляется выбор из справочника в обработку...
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
18.03.2014, 10:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
с какой целью осуществляется выбор из справочника в обработку...
к примеру я выбираю Номенклатуру "пример" и указываю сколько нужно заказать к прмеру 10 шт. потом через некоторое время мне нужно еще заказать эту же номеклатуру "Пример" и когда я ее выбираю то сразу могу видеть сколько было до этого уже заказано сколько уже выдано и т.п.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.03.2014, 10:07 8
Ещё раз: это делается с помощью документов с проведением в регистр.
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
18.03.2014, 14:17 9
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
и когда я ее выбираю
при закрытии обработки выбранные данные не сохраняются. если обработка запускается в нач рабоч дня и данные актуальны на 1 день, то в конфигуратор - Форма динсписок - События ОбработкаВыбора перебираются все строки, находится соответствия, суммируется количество и вот оно счастье)))
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
18.03.2014, 14:20  [ТС] 10
а что если заполнять эти колонки данными из регистров???
как мне их заполнить??
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Процедура ТабличнаяЧастьНоменклатураПриИзменении(Элемент)
    
        Запрос= новый Запрос;
        Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
                     |  ТоварыКПолучениюНаСкладыОбороты.КоличествоПриход
                     |ИЗ
                     |  РегистрНакопления.ТоварыКПолучениюНаСклады.Обороты КАК ТоварыКПолучениюНаСкладыОбороты";
 
                        
     Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
     Пока Выборка.Следующий() Цикл      
          ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.Колонки.Заказано=Выборка
     КонецЦикла; 
КонецПроцедуры
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
18.03.2014, 14:34 11
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
а что если заполнять эти колонки данными из регистров???
как мне их заполнить??
кого заполнить-регистры, данные или колонки? Любезный, мнится мне что Ваши речи называются мозгоклюйство, потому как из ранее указанной инфы я мыслил, что в наличии только обработка, а теперь выясняется что есть еще и регистры. "Вегной догогой идете товагищ!!!"
0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
18.03.2014, 14:43  [ТС] 12
конфа УПП. нужно сделать обработку которая позволит делать так сказать внутреннийПредЗаказ.т.е. в этой обработке есть ТЧ с реквизитами НОМЕНКЛАТУРА ЗАКАЗАТь ЗАКАЗАНО В ПУТИ и ВЫДАНО, мне нужно чтобы когда я заполнил колонку НОМЕНКЛАТУРА остальные колонки заполнились ,автоматически, данными по этой номенклатуре.
0
sonatto
18.03.2014, 14:55
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
нужно сделать обработку
сделай, кто запрещает?

0
Антон Машенцев
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 102
18.03.2014, 15:00  [ТС] 14
Сделал!!!! но не работает. не заполняет колонку.я привел тебе код чуть ранее если не слжно пглянь и подскажи что там нужно исправить.
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
18.03.2014, 17:34 15
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
ИЗ
* * * * * * * * * * *|* РегистрНакопления.ТоварыКПолучениюНаСклады.Обороты КАК ТоварыКПолучениюНаСкладыОбороты";
Цитата Сообщение от Антон Машенцев Посмотреть сообщение
12 ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.Колонки.Заказано=Выборка.ТоварыКПолучениюНаСкладыОбороты
помоему так. Посмотеть в отладчике, что содержит Выборка и передать
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.03.2014, 20:01 16
Антон Машенцев, хорош бредить. Создай документ, свой регистр, если надо. В обработке будет поле списка этих доков. В доке - ТЧ.
1C
1
ТЧ.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
Нюанс: 1. таблица регистра типа Обороты, как и прочие виртуальные таблицы, параметризируются особым образом и как правило это обязательно.
2. Алиасы полей в запросе должны соответствовать реквизитам ТЧ.
0
18.03.2014, 20:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2014, 20:01

Создать на форме кнопку очистки элементов управления Label от старых данных и кнопку заполнения этих элементов с
Создать на форме кнопку очистки элементов управления Label от старых данных и...

Проблемка с путём к базе данных через TTable
вобщем не пойму почему ошибка? если я пишу путь вот так ...

1) Создать Базу данных (Имя , Фамилия, Отчество) 2) Создать таблицу в Базе данных (состоящия из 3 столбцов(а,б,с) и 3 строк int) 3)Создать пользовате
Задача помогите незнаю ваще как даже сделать. Заранее спасибо большое: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru