Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
1

Про СКД - метод .ПолучитьПоля() ?

01.04.2014, 22:16. Просмотров 1740. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

После вывода отчета мне нужно получить данные расшифровки - ну, например, выведено в отчет наименование элемента справочника и нужно с "экрана" узнать что, собственно, за элемент. Это легко делается с помощью метода .ПолучитьПоля(). Но возникает вопрос - этот метод берет данные прямо из данных расшифровки, т.е. где-то эти данные сохранены в памяти или же все-таки лезет в базу ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2014, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Про СКД - Составной тип данных в регистре сведений ?
Есть период. регсведений, в нем разные данные- числа, строки, даты и ссылки. Когда с помощью СКД...

Разница между СКД и консолью СКД
Доброго дня! Есть запрос в СКД следующего вида: ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Контрагент,...

Про метод find
Привет всем, подскажите может ли метод find возвращать не количество символов, а саму запись до...

Про метод indexOf
Почему метод indexOf(str, позиция) как-то странно работает, если я ищу символ "_" не с первой...

Про краевую задачу (метод стрельбы)
В общем у меня в краевой задаче заданы граничные условия: v(0)=0 и v'(1)=0 Везде в источниках по...

31
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2650 / 2440 / 418
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,733
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.04.2014, 23:01 2
Думаю расшифровка получает данные из базы
1
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
01.04.2014, 23:12  [ТС] 3
Засада ! Т.е. если мне нужно получить расшифровки для пары тысяч ячеек, то лучше заблаговременно держать ТЗ со всеми данными и уже из нее нужное брать ? ...
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2650 / 2440 / 418
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,733
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.04.2014, 23:48 4
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
расшифровки для пары тысяч ячеек
Ты хочешь пару тысяч ячеек в памяти держать?

Добавлено через 3 минуты
Этот механизм не прозрачный и практически нигде не описан.
Скорее всего этот механизм работает в зависимости от типа значения расшифровки - либо содержит указатель на временное хранилище (для примитивных типов), либо ссылку на объектную сущность (для сложных типов)
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
02.04.2014, 03:01  [ТС] 5
У меня задача такая - вывести на экран таб.документ с данными из базы, потом пользователь там что-то редактирует. И эти новые данные нужно отправить обратно в базу. Ячеек может быть и 20+ тыс.. Как бы это по оптимальнее сделать ?

Сейчас думаю сделать большую ТЗ с данными, скормить ее СКД (для выходной формы). Потом на клиенте запомнить все измен. ячейки, а на сервере данные из каждой ячейки искать в ТЗ - не сами данные, а ссылки на объекты, к которым данные относятся...
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.04.2014, 12:14 6
м.б. ТабЧасть обработки, в которую грузить результат из СКД? Я типо фантазирую
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
02.04.2014, 15:31  [ТС] 7
Что-то идеи не понял ? Если первоначальные данные выводить с помощью СКД, то откуда, спрашивается, брать ссылки на объекты...
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.04.2014, 17:42 8
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
У меня задача такая - вывести на экран таб.документ с данными из базы, потом пользователь там что-то редактирует. И эти новые данные нужно отправить обратно в базу. Ячеек может быть и 20+ тыс.. Как бы это по оптимальнее сделать ?
я от этого оттолкнулся. Если вместо Таб.документа на редактирование вывести таблицу в виде таб.части. То есть, скдшину выгрузить в тз программно и запихать в тч. Уж за оптимизацию трафика тут голова болеть не будет (тонкости тонких не знаю, может ли дин.список запрашивать ТЗ - это уж совсем необязательное сибаритство)
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
то откуда, спрашивается, брать ссылки на объекты...
Из полей, которые вернёт СКД. уж куда как веселее, чем из расшифровки. Только вот если Вы хотите получить декомпозицию расшифровки автоматом, скрывая лишнюю детализацию от пользователя... Ну я тут не всё догоняю, очевидно.
Я понял задачу так:
Настройки СКД - суть.
Отработали схему по настройкам с выгрузкой в штатную таблицу данных (тз, тч) со всеми ссылками и цифрами.
Результат отредактировали и записали как хотим.
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
02.04.2014, 21:14  [ТС] 9
Ясно. Но в моем случае предполагается, что пользователь будет целиком/кусками данные из Эксэла на форму копировать копи-пастом. А с таб.частью здесь проблемы. Поэтому таб.док. остается...
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.04.2014, 23:51 10
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
из Эксэла на форму копировать копи-пастом
а СКД каким боком? Копипастить надо полюбому в пустой табдок

Добавлено через 2 минуты
Или Вы надеетесь, что текст в ячейках заменится, а параметр расшифровки останется? И шаблон копипасты совпадёт точь-в-точь? даже если у юзера руки трясутся?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2650 / 2440 / 418
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,733
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.04.2014, 00:12 11
BVladimir2, какая платформа?

Добавлено через 1 минуту
скоро будет можно напрямую из 1С менять данные в Эксель ИНТЕРАКТИВНО

http://v8.1c.ru/o7/201402ext/index.htm
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
03.04.2014, 12:35  [ТС] 12
Вначале данные берутся из базы и выводятся в табдок. с помощью СКД, потом пользователь смотрит что нужно меняет там же, в таб доке, а что нужно копирует из Эксэла (если есть что), после чего все сохраняется обратно в базу. Или же пользователь, наоборт, копирует данные из табдока в Эксэл, там что-то делает и обратно... Главное чтоб визуально все было удобно...
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
03.04.2014, 20:24 13
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Главное чтоб визуально все было удобно...
Визуально одни тексты. Вас же это не устроит? Как планируется править ссылочные данные? Или только цифры и тексты?
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
03.04.2014, 22:33  [ТС] 14
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Визуально одни тексты. Вас же это не устроит? Как планируется править ссылочные данные? Или только цифры и тексты?
В таб.доке ссылок не будет. Планирую брать цифры с экрана, а искать ссылки на конкретные объекты в ТЗ, которую заблаговременно создам и "спрячу" в хранилище...
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
03.04.2014, 22:36 15
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
искать ссылки на конкретные объекты в ТЗ
по каким ключам?
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
04.04.2014, 08:32  [ТС] 16
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
по каким ключам?
В ТабДоке нахожу заголовки текстовые столбцов/строк и ищу их же в ТЗ куда ссылки помещены ранее.
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
04.04.2014, 18:10 17
намучаешься с табдоком, а потом всё равно будет ненадёжно работать. Я за вариант табдока только как буфера копипасты на момент события "в ёксель" и "из ёкселя". При импорте настройки СКД всё равно только помешают.

Добавлено через 53 секунды
Даже только "из ёкселя". Туда можно и из данных отправить
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
06.04.2014, 20:57  [ТС] 18
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
намучаешься с табдоком, а потом всё равно будет ненадёжно работать. Я за вариант табдока только как буфера копипасты на момент события "в ёксель" и "из ёкселя". При импорте настройки СКД всё равно только помешают.

Добавлено через 53 секунды
Даже только "из ёкселя". Туда можно и из данных отправить
Почему не надежно ?

Мысль такая - вначале большую ТЗ со всеми данными, из нее, с помощью СКД, табдок для пользователя. Когда данные в табдоке будут отредактированы пользователем, для измененных ячеек найти в большой ТЗ ссылки на соотв.объекты...
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.04.2014, 22:58 19
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
вначале большую ТЗ со всеми данными
данные и так в базе все. Юзер настраивает СКД и получает ТЗ по настройкам.
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 356
06.04.2014, 23:50  [ТС] 20
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
данные и так в базе все. Юзер настраивает СКД и получает ТЗ по настройкам.
Так я понял, что каждый раз когда использовать ПолучитьПоля/...Родителей к данным расшифровки, то идет обращение к базе. А если мне нужно сделать это неск. тыс. раз. - Это ведь как запрос в цикле !
0
06.04.2014, 23:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2014, 23:50

расскажите ктонибудь про метод простых вставок
расскажите как работает метод простых вставок!

Вы что-нибудь слышали про метод Шерра?
Мне нужно выполнить задания по теме “Аналитический метод оценки надежности вычислительных систем...

Разъясните пожалуйста про метод написания кода
Разъясните пожалуйста про метод написания кода. Я наткнулся вот на такую вещь:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru