Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
1

Про СКД - Составной тип данных в регистре сведений ?

08.04.2014, 22:17. Просмотров 2068. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть период. регсведений, в нем разные данные- числа, строки, даты и ссылки. Когда с помощью СКД пытаюсь вывести эти данные то выводятся только числа и то, только если поле сделать ресурсом. В чем дело, что не так со строками ? Подскажите где копать ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2014, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Составной тип данных в запросе
имеется запрос: ВЫБРАТЬ ХранилищеДополнительнойИнформации.ИмяФайла КАК ИмяФайла,...

Составной тип данных для реквизита
Всем доброй ночи!:) Как в документе создать тип данных составной?.. Чтобы я могла выбрать...

Управляемые формы, составной тип данных
на упр. форме настройки отчета имеется поле содержащее составной тип данных допустим два...

Составной тип данных в табличной части документа
День добрый. Возник следующий вопрос. Управляемая конфигурация. Есть типовой документ, в этом...

Установить период в регистре сведений
Добрый день! Есть периодический регистр сведений (в пределах месяца) подчиненный регистратору. Мне...

12
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
09.04.2014, 00:07 2
Должны выводиться, если присутствуют в настройка.выбранные поля
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
09.04.2014, 00:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Должны выводиться, если присутствуют в настройка.выбранные поля
Запрос напрямую в рег.сведений всего три поля оттуда берутся, первые два поля строки и столбцы - выводится, третье значение с составным типом - не выводится. Но если это последнее поле сделать ресурсом то его числовые значения начинают выводится ! А где, спрашивается, строки ?
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
09.04.2014, 09:46 4
Слушай, я не серафим вездесущий:
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
третье значение с составным типом - не выводится
пока не надо ресурсом. Полем. Проверить группировку в разных уровнях в вариантах настройки.
Далее - роль атрибута в источнике данных СКД повертеть.Лучше, конечно, убрать оттуда всё.
Ещё далее: если в ресурсе регистра и число, и дата, и ссылка - тогда не знаю, надо экспериментировать. SQL - он и в 1С SQL, и в Африке.

Добавлено через 1 минуту
создай отчёт в толстой форме, выгрузи в ТЗ и посмотри в отладчике.
0
09.04.2014, 09:46
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
09.04.2014, 15:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Слушай, я не серафим вездесущий: пока не надо ресурсом. Полем. Проверить группировку в разных уровнях в вариантах настройки.
Далее - роль атрибута в источнике данных СКД повертеть.Лучше, конечно, убрать оттуда всё.
Ещё далее: если в ресурсе регистра и число, и дата, и ссылка - тогда не знаю, надо экспериментировать. SQL - он и в 1С SQL, и в Африке.

Добавлено через 1 минуту
создай отчёт в толстой форме, выгрузи в ТЗ и посмотри в отладчике.
В ТЗ как раз то все правильно...
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
09.04.2014, 17:24 6
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
В ТЗ как раз то все правильно...
а СКД тем более типы по барабану
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
09.04.2014, 21:32 7
BVladimir2, смотря какая структура отчета: если не детальные записи, а таблица, то на пересечении строка-столбец, по-моему, как раз и должен быть ресурс, иначе - пусто.
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
09.04.2014, 21:42  [ТС] 8
Таблица - Строки/Столбцы - два измерения регистра, выводятся как и должны, ресурс регистра идет как поле на пересечении. Если просто поле то все пусто, если сделать это поле ресурсом в СКД, то появляются правильные цифирки. Но строк все равно нет...
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
09.04.2014, 21:55 9
BVladimir2,
Цитата Сообщение от GreenkO Посмотреть сообщение
если не детальные записи, а таблица, то на пересечении строка-столбец, по-моему, как раз и должен быть ресурс, иначе - пусто.
т.е. не ресурс использовать нельзя, а ресурс подразумевает определенную агрегатную функцию, которая применима для чисел. Так что таблица и строки на пересечении - вряд ли реализуемо в СКД.
0
Dethmontt
10.04.2014, 00:20
  #10

Не по теме:

Убрать все группировки и оставить только одну "детальные записи" (т.е. пустую)

0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
10.04.2014, 22:05  [ТС] 11
Сейчас проверил - сделал настройку только с дет.записями - все выводится нормально. Потом группировку по одному из измерений и уже в нем дет.записи с другим измерением и ресурсом регистра - тоже все ок. Добавляю вторую группировку по оставшемуся измерению и в дет.записях только ресурс - все ок... Так что же за ерунда получается...
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
10.04.2014, 22:48 12
BVladimir2, это относится только к структуре отчета Таблица: на пересечении Строка-Столбец - должен быть ресурс, с детальными записями все иначе.
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
11.04.2014, 10:51  [ТС] 13
Цитата Сообщение от GreenkO Посмотреть сообщение
BVladimir2, это относится только к структуре отчета Таблица: на пересечении Строка-Столбец - должен быть ресурс, с детальными записями все иначе.
Так что же все- вариантов нет вывести в таблицу и числа и строки и даты ?
0
11.04.2014, 10:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2014, 10:51

Проверка наличия записей в регистре сведений
Добрый день. У меня есть документ и есть регистр сведений. При изменении даты документа, у меня...

Как обратиться к справочнику в регистре сведений?
Доброго времени суток, форумчане. В общем, есть регистр сведений СтоимостьВалюты, в этом регистре...

Реализация отбора за период в регистре сведений
&НаСервереБезКонтекста Процедура Команда1НаСервере() з =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru