Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
zironka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 38
1

Форматирование ячейки динимически созданной колонки

05.05.2014, 11:11. Просмотров 2839. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Платформа 8.2
Конфигурация самописная.
Клиент толстый.

Проблема состоит в следующем.
На форма документа есть табличное поле. Часть колонок з нем создана заранее, а част создается динамически.
Для ячейки динамически созданной колонки прописан Формат = "ЧЦ=10; ЧДЦ=3".
В принципе все работает, но неудобно заполнять ячейки динамически созданных колонок, так как после введение запятой после целой части числа, курсор перепрыгивает перед запятой, а не остается после нее, как в обычных колонках. Курсор приходиться передвигать на позицию после запятой клавишей-стрелкой для того, чтобы ввести дробную часть.

К сожалению, в интернете решений не нашла.
Буду благодарна за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование части строки внутри одной ячейки шаблона
Всем привет! Вопрос со звёздочкой, поскольку уже обсуждалось на других форумах ранее и все...

Форматирование ячейки в dataGridView. Как поменять цвет определенной ячейки
Хочу поменять цвет выбранной ячейки, так что бы когда при выбраной строки цвет ячейки оставался...

Как изменить ширину созданной колонки listview?
Как изменить ширину созданной колонки? Допустим есть or (int i = 0; i < x.Length; i++) ...

Не сохраняется форматирование страницы книги, созданной в более ранней версии MS Office
Добрый день! Подскажите - почему в книге не сохраняется форматирование? Делаю выравнивание,...

Условное форматирование ячейки
Добрый день, проблема такая... Есть строка в которой имеется ячейка "ФИО" и далее по строке,...

16
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
05.05.2014, 12:02 2
Цитата Сообщение от zironka Посмотреть сообщение
Для ячейки динамически созданной колонки прописан Формат = "ЧЦ=10; ЧДЦ=3".
а как прописан тип значения колонки при динамически создании програмно?
0
zironka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 38
05.05.2014, 12:08  [ТС] 3
Извините, я ошиблась в описании проблемы.
Формат = "ЧЦ=10; ЧДЦ=3" - это формат колонки, не ячейки.
Свойства Тип значение в перечне свойств колонки, которые появляются при написании кода после точки, не нахожу.
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
05.05.2014, 12:08 4
как вариант (наобум): а запятую если на клаве ткнуть, курсор уползает вправо?
еще вариант (наобум): поиграться со свойством колонки ФорматРедактирования?
0
zironka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 38
05.05.2014, 12:27  [ТС] 5
Если запятую нажимать на клавиатуре, она печатается, но курсор становиться слева от нее.

Добавлено через 5 минут
Свойство колонки ФорматРедактирования тоже отсутсвует в перечне после точки, только формат.
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
05.05.2014, 12:31 6
ФорматРедактирования у элемента формы, а не у реквизита
0
zironka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 38
05.05.2014, 12:40  [ТС] 7
Я работаю как раз с элементом формы, а не реквизитом.

Примерно так:
1C
1
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти(НаименованиеСтолбца).Формат = "ЧЦ=10; ЧДЦ=3";
И если написать
1C
1
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти(НаименованиеСтолбца).
, то в перечне свойств ФорматРедактирования там отсутствует.
0
SPR1TE89
21 / 21 / 3
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 112
05.05.2014, 14:58 8
zironka, А тип значения элемента управления
1C
1
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти(НаименованиеСтолбца).ЭлементУправления.ТипЗначения
случайно не строка?
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
05.05.2014, 19:25 9
Цитата Сообщение от zironka Посмотреть сообщение
Формат = "ЧЦ=10; ЧДЦ=3" - это формат колонки, не ячейки
мона попробовать при создании новой строки сперва програмно делать клн.имя=0
(установить значение 0)
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
06.05.2014, 07:23 10
SPR1TE89, прав скорее всего
zironka, впиндюрте такой код
1C
1
2
3
4
    Массив = Новый Массив;
    Массив.Добавить(Тип("Число"));
    ОписаниеТиповЧ = Новый ОписаниеТипов(Массив, , ,Новый КвалификаторыЧисла(10,3));
    ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти(НаименованиеСтолбца).ЭлементУправления.ТипЗначения = ОписаниеТиповЧ;
з.ы. про ФорматРедактирования - я чушь спорол. Толстый ведь, а не УФ
1
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.05.2014, 11:17 11
Цитата Сообщение от wladimir_ui Посмотреть сообщение
про ФорматРедактирования - я чушь спорол. Толстый ведь, а не УФ
Ты правильно сказал. В толстом тоже есть.
0
zironka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 38
07.05.2014, 17:00  [ТС] 12
wladimir_ui,

Побробовала создать массив, как вы предложили. Выдает ошибку:
"Нельзя изменять тип связанного с данными элемента управления".

И еще, само табличное поле, в которое добавляется колонка, имеет ТипЗначения = ТаблицаЗначений.
Возможно, поэтому ФорматРедактирования не доступен
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
07.05.2014, 18:00 13
Для ячейки динамически созданной колонки...
для колонок добавляемых программно прокатит, а для тех, которые "созданы заранее" - не прокатит, на что и ругается

Добавлено через 2 минуты
в толстом ФорматРедактирования есть только у "создаваемых заранее", добраться до него программно вроде как трудновато будет (а вам и не надо).
0
zironka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 38
12.05.2014, 10:17  [ТС] 14
wladimir_ui, после вашей подсказки получилось следующим образом:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ЭлементыФормы.Товары.Значение = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); 
ЭлементыФормы.Товары.СоздатьКолонки();
ЭлементыФормы.Товары.ОбновитьСтроки();
        
Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Тип("Число"));
ОписаниеТиповЧ = Новый ОписаниеТипов(Массив, , ,Новый КвалификаторыЧисла(10,3));
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти(НаименованиеСтолбца).ЭлементУправления.ТипЗначения = ОписаниеТиповЧ;
 
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти(НаименованиеСтолбца).Доступность = Истина;
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти(НаименованиеСтолбца).Ширина = 10;
Выдает ошибку на 8 строчке: "Нельзя изменять тип связанного с данными элемента управления".

Возможно, я что-то сделала не так. Подскажите, пожалуйста, почему не срабатывает.
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
13.05.2014, 04:49 15
Какое имя сидит в НаименованиеСтолбца, и есть ли колонка с таким именем в товарах изначально?
Обработку выложить можете?
0
zironka
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 38
13.05.2014, 12:57  [ТС] 16
Таких столбцов несколько. Наименование может быть "Цена2", например.
В табличном поле столбцов нет. Оно пустое. ТипЗначения табличного поля "Таблица значений".

Добавлено через 2 минуты
Это табличное поле не в обработке, а в документе. Выкладывать его на форуме я, к сожалению, не умею.
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
14.05.2014, 14:49 17
Цитата Сообщение от zironka Посмотреть сообщение
Выкладывать его на форуме я, к сожалению, не умею
сделать prt sc объекта и модуль применительно места скопировать и выложить
0
14.05.2014, 14:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2014, 14:49

Форматирование ячейки по условию
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении вопроса. Нужно чтобы выполнялось условие при помощи...

Добавление слова и форматирование ячейки
Создайте программу, которая бы в конце списка фамилий и соответствующих начислений заработной платы...

Форматирование ячейки с разделением по разрядам
Добрый день ! Возникла такая проблема: при формировании сводной таблицы с использованием макроса в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru