Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
SanSaySP
21 / 21 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 406
1

Запрос (нужно данные привести к строке)

06.05.2014, 18:05. Просмотров 4472. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть запрос к справочнику:

1C
1
2
3
4
Запрос.Текст = "
        |ВЫБРАТЬ 
        |   ФИО.РегФИО КАК Наименование,
        |   бла бла бла";
есть запрос к Регистру сведений
1C
1
2
3
4
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |   ДанныеПродажРейтинг.РегПериодДанных,
    |   ДанныеПродажРейтинг.РегФИО,
    |   бла бла бла";
потом нужно сделать ЛЕВОЕ ВНЕШНЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
1C
1
2
|ПО
    |   ФИО.Наименование = ДанныеПродажРейтинг.РегФИО;
и вот тут не прокатывает т.е. совпадений не найдено... как я понимаю ФИО.Наименование это не строка, а ДанныеПродаж.РегФИО это строка
как ФИО.Наименование привести к строке
хотел было сделать:
1C
1
ВЫРАЗИТЬ(ФИО.Наименование КАК Строка(1000))
но выходит ошибка Несовместимые типы "ВЫРАЗИТЬ"

даж не знаю что еще попробовать.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Нужно задать sql запрос. не понимаю как. Нужно из одной таблицы вывести данные
В общем, нужно задать sql запрос где будет подсчитано общее кол-во записей (name - название работ)...

Нужно сделать этикетку через запрос, чтобы выводились определенные данные
Доброе утро. нужно что бы выводились этикетки без повторения. то есть в запросе есть столбец...

Привести DateTime к строке
Здравствуйте. При выполнении запроса устанавливаю дату в значение: $date = new \DateTime('now');...

Привести HEX к строке байтов
Добрый день! Подскажите, как hex число перевести в строку байтов? Спасибо!

Нужно привести к 3НФ
Как создать таблицу для 1НФ?

4
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.05.2014, 19:05 2
ВЫРАЗИТЬ - это форматирование, тип поменять нельзя. Для приведения к строкам есть Представление. ФИО - что за таблица? Можно тупо попробовать ФИО.Представление - прокатит, так прокатит.
Но для связи строку надо приводить в обеих таблицах, т.е. форматировать через ВЫРАЗИТЬ к одной длине. Лучше найти вриант связать по ссылке.
1
SanSaySP
21 / 21 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 406
06.05.2014, 19:50  [ТС] 3
балин гоню... первый запрос это тоже запрос к регистру сведений, где ФИО.РегФИО это СправочникСсылка.ФИО, а во втором запросе просто строка
вот их мне надо сравнить на совпадение

duk337, по поводу ФИО.Представление
написал:
1C
1
|   ФИО.РегФИО.Представление КАК Наименование,
в свойствах ТаблицыЗначений столбец стал строкой, но при попытке сравнить выходит ошибка

Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
ФИО.Наименование <<?>>= ДанныеПродаж.РегФИО;
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2659 / 2446 / 421
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,756
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.05.2014, 21:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SanSaySP как решение

Решение

ФИО.РегФИО.Наименование КАК Наименование
1
SanSaySP
21 / 21 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 406
06.05.2014, 21:36  [ТС] 5
Dethmontt, во, так заработало
П.С. хотя я вроде так пробовал сам, но чет тоже ошибка была, а ща норм... видимо не туда прописывал это
спс
0
06.05.2014, 21:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 21:36

Как правильно привести данные в порядок
Здравствуйте всем, есть проблема, хочу сделать кластерный анализ k-среднее, есть данные в екселе,...

Запись в файл, как привести данные в порядок
Здравствуйте! У меня такая задача: Есть несколько введённых пользователем путей: ...

Нужно привести пример программы тестирования
Приведите пример очень (имхо) простой программы-теста :) Ну хоть на 1 вопрос, а то я хочу написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru