Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
StaLL1n
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 268
1

Сравнение двух дат

13.05.2014, 09:49. Просмотров 2584. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Собственно,вопрос-есть колонка временной таблицы ТЗ.Время с типом данных "время" например 13:38:06
нужно сравнить это время с другим временем(НачВремя),например 14:00:00
1C
1
2
3
...
КОГДА РАЗНОСТЬДАТ(ТЗ.Время, &НачВремя, МИНУТА) <0
...
или например
1C
1
2
3
...
КОГДА ТЗ.Время> &НачВремя
...
Так вот-каким образом можно задать параметр "НачВремя"?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение дат
Вопрос:- Создается документ в нем есть реквизит &quot;ДатаПоставки&quot;.При проведении данные хранятся в...

сравнение дат двух документов
Есть документы получение и возврат. В каждом есть табличные части с реквизитом название. Как...

1c 7.7 сравнение дат
Добрый день! Значится есть у меня две даты: начальная(ДатаН) и конечная(ДатаК). Конечная дата не...

Сравнение двух документов
Есть два документа и нужно сравнить табличные части этих двух документов и в новый документ так же...

Сравнение двух таблиц
Добрый день. Конфигурация Управление торговлей 10.3.29.1. Необходимо сравнить таблицы &quot;Товары&quot;...

5
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 09:58 2
ДАТАВРЕМЯ

Добавлено через 25 секунд
Или после запроса параметром.

Добавлено через 3 минуты
Зависит от того, с какой датой сравнивать хотите.
Если с ТекущаяДата(), я бы после запроса параметром сделал
1C
1
УстановитьПараметр("НачВремя", Минута(ТекущаяДата()));
Если руками выбыраемое время, то можно и в запросе
МИНУТА(ДАТАВРЕМЯ(<нужная дата>))
1
StaLL1n
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 268
13.05.2014, 10:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OrkVasya Посмотреть сообщение
Или после запроса параметром.
Это понятно,но как прописать этот параметр?мне нудно сравнить время без даты,т.е. у меня группировка по дням и в этом дне несколько значений времени.Так вот,если это значение больше НачВремя то дальше выполняется условие в запросе.Можно ли вообще сравнивать время без даты?
0
OrkVasya
о_____О
Эксперт 1С
221 / 221 / 36
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 11:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено StaLL1n как решение

Решение

Как вариант сравнивать части даты по отдельности с использованием Час(), Минута(), Секунда().
1
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
14.05.2014, 15:16 5
Цитата Сообщение от StaLL1n Посмотреть сообщение
Можно ли вообще сравнивать время без даты?
Дата это и есть время в секундах. Для того, чтобы получить суточное время, надо вычесть начало дня.
1C
1
СекундСНуляЧасов=Дата-НачалоДня(Дата);
1
StaLL1n
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 268
17.05.2014, 06:51  [ТС] 6
Написал вот это
1C
1
...КОГДА ЧАС(ТЗ.Время) > 9 ТОГДА ...
.
Так работает
0
17.05.2014, 06:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2014, 06:51

Сравнение двух значений реквизитов
Вопрос такого характера. В шапке формы документа имеется реквизит с типов поле ввода (название-...

Запрос на сравнение двух табличных частей разных справочников
Всем доброго времени суток! Запуталась с 1С-ной спецификой написания запросов. Задача такова: есть...

Сравнение двух дат и вывод дат находящихся между ними
Здравствуйте! Тут такое дело, вводятся две определенные ДАТЫ в Edit1 и Edit2 в формате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru