Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.73
4 / 4 / 4
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 638
1

Процентный формат чисел

09.02.2015, 10:18. Показов 16390. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Делаю собственную конфу в 1с 8.3.5. В один из справочников добавил числовой реквизит. Возникла необходимость, чтоб значение отображалось в виде процентов, т.е. например 0,5 выводилось в документе и на формах как 50%. Копался в форматах чисел, но такого там не нашел...помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2015, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Не устанавливается процентный формат при выгрузке в Excel
Здравствуйте. в собственной конфигурации есть обработка, из ТЧ которой необходимо выгрузить данные...

Как сделать процентный формат в dbgrid?
Как сделать процентный формат в dbgrid?

Как задать процентный формат на основе String-шаблона
Здравствуйте. Нужно выводить данные в процентном формате. То, что нашел: Dim nfi As New...

Процентный рандом
Добрый день!Мне в голову пришла идея сделать процентный рандом. Пример:шанс:80% число 1,шанс 10%...

5
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.02.2015, 10:22 2
jediAlex, так это же редактировать неудобно будет!

Добавлено через 42 секунды
jediAlex, Может лучше сделать число от 0 до 100 (или выше) как поле ввода, а рядом прицепить надпись "%" ?
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 638
09.02.2015, 11:01  [ТС] 3
а редактировать и не надо - даже потом правами буду закрывать от редактирования....бумажная форма документа принята такая, где указывается реквизит в процентах. при расчетах конечно же нужна абсолютная величина - реквизит применяется в расчетах итогов документа как весовой коэффициент. Есть варианты, как реализовать?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
09.02.2015, 11:32 4
jediAlex, честно не вижу никакой сложности.
Если редактировать не нужно, то просто надпись на форме с отображение нужного текста.

Если все таки изменения нужно будет вносить в этот процент, то как написал выше.
(Процент/100)
0
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
09.02.2015, 15:30 5
Цитата Сообщение от jediAlex Посмотреть сообщение
0,5 выводилось в документе и на формах как 50%
...= ""+Реквизит*100+"%";
0
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
10.02.2015, 13:37 6
храни лучше проценты. сейчас переделываю за одними ушлепками которые думали так же как и ты, и в итоге имеем для процента поле с размерностью 10,7 (разработчики не подуумали что процент за день может начисляться, и зависить не только от процента за год).
0
10.02.2015, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2015, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Процентный рандом
Доброй ночи. Заинтересовался как можно сделать процентный рандом. Т.е. допустим что у нас есть...

Процентный выбор числа
Привет. Уже несколько раз обсуждалось, но не до конца. Нужно случайно выбирать числа (напр. из...

Общий процентный балл тестирования
Есть мысль сделать тестирование: Вопрос-Ответ. Но есть задачка, которая мозг немного заморочила. Не...

Рассчитать процентный состав докторов и профессоров. Исправить код
Всем привет. Вот код расчета % protected float GetPercentDocProf(object DataItem) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru