Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
1

Колонку динамического списка

10.04.2015, 15:58. Просмотров 1931. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Приветствую знатоков.
Вопрос таков: УФ 8.3 ФормаОтчета Реквизиты - Список - тип ДинамическийСписок ОсновнаяТаблица Справочник.Номенклатура
автоматически добавляются все реквизиты Справочник.Номенклатура. При перетаскивании элемента в поле Форма можно добавить все или ни одного а потом вручную добавить нужные. Попутно Возникла необходимость в Форме добавить в Список произвольное поле дабы туда выводить какие нибудь данные например цену, (как например в таблицезначений), Есть Така возможность?
По ходу написания вопроса придумал выход-сделать сбоку какойнить реквизит и туда передавать информацию, хотя это неудобно, поэтому вопрос остается в силе.
С уважением Herkyles.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2015, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Отбор записей динамического списка по выбранному значению отбора в виде выпадающего списка
Здравствуйте, имеется справочник с реквизитами: ДатаНачала, Продолжительность, Стоимость,...

Связи динамического списка
Всем доброго времени суток возникла вот такая вот проблемка..

Обновление динамического списка
Имеется форма списка (динамический) задачи, привязанной к бизнес-процессу. Задача создается...

Не найдено поле динамического списка,
пишу ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВЫБОР КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ТекущаяДата, ДЕНЬ, 10) >=...

Не осуществляется отбор динамического списка
Процедура Отбор3(Команда) Реквизит1.Отбор.Элементы.Очистить(); ЭлементОтбора =...

6
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2741 / 2498 / 443
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.04.2015, 08:38 2
Произвольный запрос ДС, любую колонку там считай...
1
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
14.04.2015, 15:18  [ТС] 3
Приветствую, Dethmontt
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Произвольный запрос ДС
УТ 11
Может выручиш?
в запрос добавить поле цена из регистрсведений ЦеныНоменклатуры или ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
параметр видЦены известен(определяется )
"ВЫБРАТЬ
СправочникНоменклатура.Артикул,
СправочникНоменклатура.Наименование,
СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения,
СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа,
СправочникНоменклатура.Ссылка
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура"
реквизит формы ДС произвольныйзапрос
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2741 / 2498 / 443
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.04.2015, 18:19 4
Левым соединением к справочнику фигачишь РС ЦеныНоменклатуры в параметрах Вирт. таблицы указываешь какой ТипЦены тебя интересует
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
15.04.2015, 10:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
фигачишь РС
ну а здесь написать текст запроса?(если конечно немного буковок)
все написал по учебнику (шиш(((

Добавлено через 54 минуты
уважаемый Dethmontt
вроде так получается:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ВЫБРАТЬ
    СправочникНоменклатура.Наименование,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
        ПО ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка
ГДЕ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены
нельзя ли еще тут подсказать?
теперь еще затык: конфигуратор форма-список - свойства закладка использование - пункт Отображение (возможные значения)-Список Иерархический список Дерево -при установке значения Список при открытии ошибка "Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка
отображение невозможно" что бы это могло значить? Желательно выводить только элеменнты (без групп)

Добавлено через 3 часа 37 минут
Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
Желательно выводить только элеменнты (без групп)
вроде совладал, Слава Всевышнему ( и вам добрые люди). Раз 100 наверно переписал и руками и конструктором запросов ну комп наверно заколебался и согласился. Пока вопрос закрыт.

Добавлено через 48 минут
Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
"Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка
отображение невозможно"
с этим нифига не совладал((( че деять? ума не приложу(((
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2741 / 2498 / 443
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 9,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.04.2015, 01:07 6
Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
ГДЕ
* * ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены
Переписать вот так:

1C
1
2
3
Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(,ВидЦены = &ВидЦены) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
        ПО ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
с этим нифига не совладал((( че деять? ума не приложу(((
И в левой и в правой таблице должна быть Номенклатура уникальным ключом

Сколько измерений у РС Цены ?
1
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
17.04.2015, 09:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
И в левой и в правой таблице должна быть Номенклатура уникальным ключом
копм выдал:

1C
1
2
3
&НаСервере
Процедура ВидыЦенПриИзмененииНаСервере()
    Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидЦены",ВидЦены);
1C
1
2
3
4
ПриСозданииНаСервере
...
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидЦены",ВидЦены);
    Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ТекДата",ТекДата);
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
ВЫБРАТЬ
    СправочникНоменклатура.Наименование,
    СправочникНоменклатура.Артикул,
    СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа,
    СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период,
    СправочникНоменклатура.Ссылка
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ТекДата, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
        ПО (ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка)
ГДЕ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &ВидЦены
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    СправочникНоменклатура.Ссылка,
    СправочникНоменклатура.Наименование,
    СправочникНоменклатура.Артикул,
    СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа,
    СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Период
вроде работает. Спасибо на добром слове. Покуда пойдет, главное в данную минуту показать товарисчам результат, а потом буду
красоту наводить.
конструктором запросов оставляю
СГРУППИРОВАТЬ ПО
СправочникНоменклатура.Ссылка
а комп сам добавляет все остальные. (Заботливый комп))) )!
0
17.04.2015, 09:46
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2015, 09:46

Ошибка установки параметров динамического списка
Здравствуйте. В собственной конфигурации есть обработка с реквизитом формы "АктивныеЗадания" -...

Запрет выбора строки динамического списка
Здравствуйте. В конфигурации 1С 8.3 есть обработка, в форме которой есть реквизит "СписокЗадач" -...

Ошибка установки параметра динамического списка
Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой. До определенного времени все работало нормально. Потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.