Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
1
1C 8.x

Вывод ТЗ на уже созданный макет печати

10.06.2015, 09:53. Показов 2280. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме документа есть ТЗ СтоимостьУслуг, которая заполняется по кнопке из внешней базы. Данные с этой ТЗ нужно поместить на макет печати (он ранее создан) в определенную ячейку. На макете сделала параметр СтоимостьУслуг и пытаюсь туда засунуть данные.
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
        СтоимостьУслуг = Форма.ЭлементыФормы.СтоимостьУслуг.Значение;
Обл   = Макет.ПолучитьОбласть("Оборотная");
 
 
 
Для каждого стр из СтоимостьУслуг Цикл
 
обл.Параметры.СтоимостьУслуг=стр;
ТабДокумент.Вывести(обл);
 
КонецЦикла;
на макете выводиться СтрокаТаблицыЗначений

пробовала еще создать в области Обл еще одну область Усл
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
        СтоимостьУслуг = Форма.ЭлементыФормы.СтоимостьУслуг.Значение;
Усл   = Обл.ПолучитьОбласть("Усл");
 
 
Для каждого стр из СтоимостьУслуг Цикл
 
усл.Параметры.Заполнить(стр);
ТабДокумент.Вывести(усл);
 
КонецЦикла;
так вообще на макете пусто
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывод даты в макет для печати.
Доброго времени суток! Помогите пож решить проблему с выводом даты в макет для печати. На форме ...

Макет отчета. Не получается Вывод данных о сумме в макет
Не могу разобраться с применением метода Присоединить к ТабДоку. В частности с выводом данных...

Макет печати. склонение по падежам
подскажите как в макете печати фио было склоняемое?

Перенос текста по строкам в макет печати
Здравствуйте, подскажите в макете печати есть примеру 4 строки. В одном строке <Параметр> текст...

19
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 09:59 2
1C
1
2
3
4
5
Обл   = Макет.ПолучитьОбласть("Оборотная");
Для каждого стр из СтоимостьУслуг Цикл
Обл.Параметры.Заполнить(стр);
ТабДокумент.Вывести(Обл);
КонецЦикла;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 10:20  [ТС] 3
на макете пустота.... и в этом случае нет же указания конкретного места куда вывести данные, а на макете помимо этого параметра много других
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 10:23 4
Цитата Сообщение от Swetlana521991 Посмотреть сообщение
и в этом случае нет же указания конкретного места куда вывести данные
указание - совпадение имен источника и приёмника.
Цитата Сообщение от Swetlana521991 Посмотреть сообщение
на макете помимо этого параметра много других
параметры, отсутствующие в строке-источнике - ручками, ессно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 11:12  [ТС] 5
но в любом случае на макете ничего нет... я уже не понимаю в чем ошибка. ТЗ на форме заполняю так
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Запрос = новый Запрос;
     Запрос.Текст =  "ВЫБРАТЬ
                      | Валюты.Код
                      |ИЗ
                      | Справочник.Валюты КАК Валюты";
                      Результат = Запрос.Выполнить();
                      
                        
    ЭлементыФормы.СтоимостьУслуг.Значение = Результат.Выгрузить();
    ЭлементыФормы.СтоимостьУслуг.СоздатьКолонки();
на форму все выводит. Потом в модуле объекта обхожу эту ТЗ
1C
1
2
3
4
5
6
7
 Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
СтоимостьУслуг = Форма.ЭлементыФормы.СтоимостьУслуг.Значение;
 Обл   = Макет.ПолучитьОбласть("Оборотная");
Для каждого стр из СтоимостьУслуг Цикл
Обл.Параметры.Заполнить(стр);
ТабДокумент.Вывести(Обл);
КонецЦикла;
Может что то не правильно.... тк отладчиком не вижу данных тз, только СтрокаТаблицыЗначений

Еще пробовала такой вариант
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Оборот = Макет.ПолучитьОбласть("Оборотная");
Усл = Оборот.ПолучитьОбласть("Усл");
 
ТабДокумент.Вывести(Оборот);
Для каждого стр из СтоимостьУслуг Цикл
усл.Параметры.Заполнить(стр);
ТабДокумент.Вывести(усл);
 
КонецЦикла;
Миниатюры
Вывод ТЗ на уже созданный макет печати  
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 12:22 6
экран, однако, 77. И не ТабДокумент, а ТЗ или ТЧ. Или скриншоты перепутали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Swetlana521991 Посмотреть сообщение
отладчиком не вижу данных тз, только СтрокаТаблицыЗначений
дык там плюсик ткнуть, чтоб колонки увидеть

Добавлено через 33 секунды
Или карандашик, если вся ТЗ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 12:23  [ТС] 7
1c 8.1, на форме объект ТЗ, но в модуле объекта в отладчике видно что тз, а методы таблицы значений не применяются...(
Миниатюры
Вывод ТЗ на уже созданный макет печати  
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 12:27 8
Конечно, бывает, что разработчики извращаются и меняют иконки.

Добавлено через 54 секунды
Чёрт. Забыл, что в 8.1 иконки из 7

Добавлено через 37 секунд
а макет?

Добавлено через 1 минуту
Не помню, в 8.1 методы заполнения контейнеров типа ЗаполнитьЗначенияСвойств() присутствовали?

Добавлено через 32 секунды
Параметры.Заполнить() - с той же грядки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 12:27  [ТС] 9
ой... чет я вообще... на плюсик код есть))) только как его на макет то вытащить??
1C
1
2
{Документ.ТТН(973)}: Поле объекта не обнаружено (Значение)
обл.Параметры.СтоимостьУслуг=СтоимостьУслуг.Значение;
если так то ругается
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 12:28 10
Цитата Сообщение от Swetlana521991 Посмотреть сообщение
методы таблицы значений не применяются.
дык она пустая. Там ни строк, ни колонок, один тип.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 12:30  [ТС] 11
если делать Параметры.Заполнить(), то у меня на макете ничего не выводит, просто пустота, а если обл.параметры.СтоимостьУслуг = стр; то хотя бы видно, что он строку таблицы значений выводит...
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 12:33 12
ЭтаФорма.СтоимостьУслуг.Значение - это ТЗ. В параметры должно попадать значение из строки. Спешка?

Добавлено через 31 секунду
вру. ЭлементыФормы

Добавлено через 1 минуту
ЭтаФорма.СтоимостьУслуг - напрямую ТЗ. Она в реквизитах формы есть?

Добавлено через 1 минуту
Дык Поле-то вроде "Сумма", а не "СтоимостьУслуг "

Добавлено через 23 секунды
обл.параметры.СтоимостьУслуг = стр.Сумма
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 12:35  [ТС] 13
нет в реквизитах нет. Она создана просто на форме.
Ну вот в отладчике я вижу у ТЗ мСтоимостьУслуги колонку Код, а у СтоимостьУслуги(строка ТЗ) нужный код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 12:35  [ТС] 14
картинка
Миниатюры
Вывод ТЗ на уже созданный макет печати  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 12:38  [ТС] 15
точно..... вот вот так вывелось на макет, но только один код из 3, хотя в цикле
1C
1
2
3
4
5
Для каждого СтоимостьУслуг из мСтоимостьУслуг Цикл
 
обл.Параметры.СтоимостьУслуг=СтоимостьУслуг.Код;
 
КонецЦикла;
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 12:57 16
а как называются другие два? Или Вы имеете в виду число строк? Тогда проблема с циклом или заполнением тз

Добавлено через 2 минуты
тьфу ты... Обл.Добавить()

Добавлено через 37 секунд
ТабДок.ДобавитьОбласть(Обл), совсем мозки забились
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 12:58  [ТС] 17
тоже коды - 3 штуки. В отладчике вижу что в цикле проходят все 3, а на макете только последний
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 13:04 18
1C
1
2
3
4
Для каждого СтоимостьУслуг из мСтоимостьУслуг Цикл
обл.Параметры.СтоимостьУслуг=СтоимостьУслуг.Код;
ТабДок.Вывести(Обл); 
КонецЦикла;
Добавлено через 3 минуты
ТабДок.Вывести(Обл);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 49
10.06.2015, 14:30  [ТС] 19
коды вышли все... но дублируется весь макет 3 раза-по количеству кодов....

Добавлено через 8 минут
А на метод ДобавитьОбласть() ругается
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
10.06.2015, 21:48 20
Цитата Сообщение от Swetlana521991 Посмотреть сообщение
на метод ДобавитьОбласть() ругается
я его сам придумал
Цитата Сообщение от Swetlana521991 Посмотреть сообщение
дублируется весь макет 3 раза
ну, это уж с циклами надо причесать
0
10.06.2015, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка картинки из справочника в макет печати
Добрый вечер! Извини что если не правильно написал заголовок) Есть 2 справочника, Рентген и...

Макет для печати с нуля
Подскажите пожалуйста? Как создать макет для печати с нуля? Как открыть модуль макета без потери...

Вытянуть код номенклатуры в макет печати документа переоценки
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) конфиг 1.2.15.2 Скажите пожалуйста, как вытянуть код номенклатуры...

Как раскомпоновать созданный уже .EXE?
Есть созданный уже .EXE-шник. Как его разархивировать и увидеть содержание?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru