Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Irokezer
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 21
1

Расчет рабочего стажа в отдельной конфигурации

22.06.2015, 07:24. Просмотров 414. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с созданием конфигурации.
Я в 1С практически вообще ничего не знаю, но так получилось, что мне дали задание создать отдельную конфигурацию для расчета рабочего стажа. Которая берет данные из типовой конфигурации Зарплата и Управление Персоналом.

Как я понял, данные в новой конфигурации будут такие:
-ФИО(все люди берутся из ЗУП)
-Дата приема (берется из ЗУП)
-Дата увольнения (тоже берется из ЗУП)
-Рабочий стаж (если до этого расчета уже он был, то просто плюсуем его с вычитанием предыдущих дат)
-Возможно еще что-то там берется

Если работника не уволили, то нужно рассчитать его рабочий стаж на определенную дату, на конец года, например.
Т.е. получается 31.12.2012 - 08.05.2010 = 23 дня 7 месяцев и 2 года. Но при этом у нас считаются все дни и не идет поправки на рабочие-не рабочие. Как мне сказали у нас есть люди, которые работаю по 5-дневке и по 6-дневке, получается , что для них расчет будет идти по разному. И тут я вообще путаюсь.

Видимо должно получится так:
При запуске конфигурации она обращается к справочнику ЗУП Физические лица и берет из него всех людей. Оттуда же берет и дату приема на работу. Кстати тут же можно в Трудовой деятельности(или не можно. 1С для меня темный и дремучий лес) взять прошлый рабочий стаж, если он был.
Потом обращается к справочнику Увольнения и проверяет не был ли сотрудник уволен. Если был уволен, то расчет идет по схеме ДатаУвольнения-ДатаПриема (при этом должен как-то учитываться график работ 5-дневный или 6). Если же он не был уволен, то вычитаться будет из какой-то выбранной даты, т.е. 31.08.2015-ДатаПриема=
Если у сотрудника был рабочий стаж (возможно, что там будут только даты начала и окончания прошлых работ, и его еще тоже придется высчитывать), то мы берем только что высчитанный и прибавляем к нему старый.
Т.е. формула вообще будет такой(?):
Рабочий стаж=(ДатаУвольнения-ДатаПриема)+РабочийСтаж(который уже имелся)

Еще пугает, что человек мог побывать до этого на 10 работах.

Скорее всего это должно быть таблицей. У которой в 1 колонке будет выбор(поиск) сотрудника, 2 колонке его стаж. И все.
Но как это реализовать ¯\_(ツ)_/¯

Если кто-то понял, что я написал и может помочь, то я буду благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2015, 07:24
Ответы с готовыми решениями:

Внешний вид рабочего стола конфигурации 1с
Доброго времени суток. волею случая не так давно стал программистом в 1С В...

Можно ли вести бюджет в отдельной конфигурации 1С по своим принципами ведения бюджета
Доброго времени суток господа программисты ! Моё начальство хочет вести бюджет...

Нужна помощь по изменению конфигурации, расчет себестоимости
нужно: 1) взять какую-нибудь типовую конфигурацию на платформе 1с 8.1 или 8.2...

Нужна Помощь По Изменению Конфигурации, Расчет Себестоимости
нужно: 1) взять какую-нибудь типовую конфигурацию на платформе 1с 8.1 или 8.2...

Функция подсчета стажа работника на должности
Конфа ЗУП(2.5.33.3 беларусь), запросом пытался подсчитать стаж из регистра...

1
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.06.2015, 16:24 2
Надо получить данные в ЗУПе, подключившись по ComConnector из собственной конфы.
Наверное, для этого надо найти соответствующий типовой отчет в ЗУП и проанализировать запрос: из каких регистров он тянет данные.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 16:24

Функция вычисления рабочего стажа на 01/01/2005
нужна функция которая бы принимала в качестве параметра дату поступления на...

Расчет стажа
Помогите как сделать подсчет. Необходима следующая таблица. Столбцы: лет,...

23. Упорядочить данные в порядке убывания значений рабочего стажа. (C++)
Помогите с заданием, программа нужна на языке C++. По данным таблицы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru