Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Phil
Эксперт 1С
244 / 245 / 75
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 932
1

Верно сформировать запрос

02.07.2015, 09:27. Просмотров 298. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется документ "Запросы" в каждом документе может быть по 1 услуге. Документ Может быть Основным, а может быть сделан на Основании Такого же документа. Требуется сделать вот что: вывести в разрезе месяца, сколько было документов каждого вида услуг (где документы Основания), и для каждой услуги вывести детализацию. Выглядит примерно так
Январь Февраль
НАстройка ПК 2 4
Установка ПО 3 5
ТестированиеПК 2 4
Оказание услуг 4 1
Удаление Вирусов 3
Удаленное Подкл 6

Т.Е Было в январе 2 Документа Настройка ПК(ОСНОВАНИЯ), на основе их было создано 5 документов, из них 3 с услугами Установка По, 2 Тестирования Пк.

Вывод в Макет, СКД нельзя, как построить запрос? получается чушь....
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
ВЫБРАТЬ
    itilprofЗапросы.Ссылка,
    itilprofЗапросы.Дата,
    itilprofЗапросы.Услуга
ПОМЕСТИТЬ Основание
ИЗ
    Документ.itilprofЗапросы КАК itilprofЗапросы
ГДЕ
    itilprofЗапросы.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И itilprofЗапросы.ДокументОснование = Неопределено   ///Документ Основание
    И itilprofЗапросы.Дата >= &НачалоПериода
    И itilprofЗапросы.Дата <= &КонецПериода
;
 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    itilprofЗапросы.ДокументОснование,
    itilprofЗапросы.Дата,
    itilprofЗапросы.Услуга,
    itilprofЗапросы.Ссылка
ПОМЕСТИТЬ Подчиненние
ИЗ
    Документ.itilprofЗапросы КАК itilprofЗапросы
ГДЕ
    itilprofЗапросы.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И itilprofЗапросы.Дата >= &НачалоПериода
    И itilprofЗапросы.Дата <= &КонецПериода
    И itilprofЗапросы.ДокументОснование <> Неопределено  ///Есть основание
;
 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    НАЧАЛОПЕРИОДА(Основание.Дата, МЕСЯЦ) КАК ОснованиеДата,
    Основание.Услуга КАК УслугаОснование,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(Подчиненние.Дата, МЕСЯЦ) КАК ПодчинениеДата,
    Подчиненние.Услуга КАК УслугаПодчинение,
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Основание.Ссылка) КАК ОсновнойДокумент,
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Подчиненние.Ссылка) КАК ПодчиненныйДок
ИЗ
    Основание КАК Основание
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Подчиненние КАК Подчиненние
        ПО Основание.Ссылка = Подчиненние.ДокументОснование
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Основание.Услуга,
    Подчиненние.Услуга,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(Основание.Дата, МЕСЯЦ),
    НАЧАЛОПЕРИОДА(Подчиненние.Дата, МЕСЯЦ)
ИТОГИ
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ОсновнойДокумент),
    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПодчиненныйДок)
ПО
    УслугаОснование,
    УслугаПодчинение
Добавлено через 15 часов 39 минут
Неужели нет никаких идей?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2015, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Нужно верно создать запрос в MS ACCESS
Нужно чтоб в таблице показывало только тех кто сдал книгу раньше срока, например: взяли 01.01...

Запрос пароля до тех пор, пока он не будет введен верно
Составить программу, которая запрашивает пароль (например, четырехзначное число) до тех пор, пока...

как написать верно sql запрос для таблицы с использованием DateTimeTicker
Добрый день!!!! помогите пожалуйста советом. у меня бд написана на sql server. мне нужно, чтобы в...

как сделать чтобы на label1 выходило значение верно или не верно?
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { int...

ДМ. Логически доказать равенство; и что вложение верно, а обратное не верно; построить формулу
Здравствуйте, я понимаю, что тут не любители отвечать очередному Васе Пупкину. Но всё-же, буду...

2
SHIFT_969
Злой самаритянин
177 / 178 / 93
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 686
Завершенные тесты: 1
02.07.2015, 10:18 2
А что не так с этим запросом? Вроде должно работать.
0
Phil
Эксперт 1С
244 / 245 / 75
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 932
02.07.2015, 10:42  [ТС] 3
SHIFT_969, Сворачивает не верно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2015, 10:42

Как мне сделать чтобы на label1 выходило значение верно или не верно?
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { int...

сформировать запрос
День добрый. помогите сформировать запрос Есть определенная сумма на покупку материалов, есть...

Сформировать запрос
Всем привет. Имеется две траблицы order и room. Скрины &quot;внутренностей&quot; каждой из них ниже в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru