Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
1

Поставить форму на поддержку

11.09.2015, 02:27. Показов 3005. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую!

Задача: Нужно поставить форму из внешней обработки на поддержку.

Суть:
  • Был документ(Д) у него форма(Ф) на поддержке с возможностью изменения.
  • Я скопировал ее(Ф) во внешнюю обработку, чтобы делать модификации без перезапуска приложения.
  • Модифицировал как мне было нужно.
  • Теперь нужно перекинуть ее обратно, так чтобы она осталась на "поддержка с возможностью изменения". Но у меня не получается. Если скопировать и заместить, то она теряет поддержку.

Есть ли варианты (помимо ручного переноса изменений в коде и элементах)?

Заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2015, 02:27
Ответы с готовыми решениями:

Что значит "Поставить на поддержку"
У меня есть две конфигурации одного и того же релиза, типовая и нетиповая, хотелось бы поставить на...

Можно ли в форму, встроить поддержку небольших СИ скриптов?
Доброго времени суток друзья. Чтобы не тратить ваше время, перейдем сразу к делу: Можно ли в C#...

Как убрать форму делфи и поставить свою форму
Как убрать форму делфи и поставить свою нарисованую форму???

Поставить иконку на форму
Не получается поставить иконку. Вроде скачал иконки с расширением ICO. В свойствах формы Icon...

16
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
11.09.2015, 07:29 2
sigmov, и не получится. Конфигурация стоит на поддержке.
Берем форму перекидываем и устанавливаем в документе Д её основной. Всё.
0
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
11.09.2015, 08:26 3
Сделать копию конфигурации, снять ее полностью с поддержки, удалить старую форму, добавить новую.
Текущую конфигурацию объединить с измененной копией, взяв новую форму.
1
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
11.09.2015, 08:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
sigmov, и не получится. Конфигурация стоит на поддержке.
Берем форму перекидываем и устанавливаем в документе Д её основной. Всё.
Так и сделал - и получил фигу при очередном обновлении. Из модуля формы вызывалась функция модуля менеджера. В очередное из обновлений 1С-ники(БП3) решили изменить сигнатуру функции - вместо нескольких параметров она стала принимать один - структуру с данными. И все - форма падает, все в ужасе, как так и т.д. А стой она на "поддержка с изменениями" при обновлении мне бы подсветили данное изменение в коде.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Сделать копию конфигурации, снять ее полностью с поддержки, удалить старую форму, добавить новую.
Текущую конфигурацию объединить с измененной копией, взяв новую форму.
Да, работает, Спасибо.
Трудоемкий, но, вариант.
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
11.09.2015, 08:51 5
sigmov, и не подсветили бы ничего. Не надо клевать на зеркало.
То что 1с меняют - привыкай, ничего другого нет и не будет и так с 93 года.
На поддержку поставить не сможешь, ибо надо будет делать свою конфу, свою настройку для поддержки, потом заливать в БД чтобы она стала на поддержку с реструктуризацией и при обновлении глядеть за массой параметров - "а че эта у меня конфа от 1с не обновляется"?
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
11.09.2015, 09:39  [ТС] 6
Нашел еще один способ:

1. Выгружаем всю конфигурацию в Xml-файлы (выгрузить конфигурацию в файлы)
2. У каждой формы получается 3 файла -
*.xml - метаданные
*.Form.xml - разметка формы
*.Form.Module.xml - модуль формы
4. Заменяет Form и Form.Module на аналогичные файлы измененной формы (просто переименовываем файлы измененной формы)
5. Загружаем. Вуаля, все на поддержке

Вопрос: можно ли выгружать и загружать конфигурацию в xml-файлы частями?
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
11.09.2015, 09:49 7
sigmov, нет.
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
11.09.2015, 09:50  [ТС] 8
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
и не подсветили бы ничего
Ну 1С конечно до Araxis далеко (хотя уже есть его утилитарная интеграция), однако подсветить то что изменилась сигнатура вызова, 1С вполне успешно справляется
На поддержку поставить не сможешь
Речь не идет о полной поддержки, или тем паче - создании поставки.
Я осуществляю модификацию типовой формы (соответсвенно она должна остаться на "редактируется с сохранением поддержки"), однако, в силу того что для удобства разработки я сначала вынес(скопировал) форму объекта во внешнюю обработку, затем модифицировал и хочу вернуть обратно в объект с правилом "редактируется с сохранением поддержки" у меня появилась данная проблема.

Собственно Tklwegsd, предложил 1й вариант ее решения, сам нашел 2й вариант решения

Стоит вопрос об улучшении 2го варианта - а именно как выгружать и загружать конфу из XML файлов не целиком, а по частям. Примерно так же как он выгружает файлы для сравнения сторонними утилитами (Tdiff, Araxis)...
Буду благодарен за решение и идеи.
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
11.09.2015, 09:55 9
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
у меня появилась данная проблема.
copy/paste - никто не отменял, самый простой способ.
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
11.09.2015, 09:59  [ТС] 10
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
sigmov, нет.
Как быстро Вы отметаете варианты возможного. Все то нельзя. 1С конечно имеет существенные ограничения как при работе с кодом, так и в принципе с платформой. Но что-то та им все-таки нужно, чтобы была возможность самим использовать.
Например, они же как то выгружают дисперсно файлики для утилит сравнения.
0
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
11.09.2015, 10:01 11
В 8.2 есть возможность выгрузки конфигурации в файлы частями.
В 8.3, видимо, от нее отказались.
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
11.09.2015, 10:03  [ТС] 12
Цитата Сообщение от 1c-k Посмотреть сообщение
copy/paste - никто не отменял, самый простой способ.
Это если изменения только в модуле формы, а если и в самой форме? в ее разметке? - элементы формы и реквизиты самой формы не за копипастишь

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
В 8.2 есть возможность выгрузки конфигурации в файлы частями.
Поподробней, каким образом это было возможно?

Добавлено через 1 минуту
Я тут в принципе что-то нашел, куда покопаться.
Вроде и на 8.3. работает.....

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
&НаКлиенте
Функция ВыгрузитьТекстыМодулей()
    Перем РезультатВыполненияКоманды;
    
#Если Не ВебКлиент Тогда
    
    Состояние(НСтр("ru = 'Выгрузка текстов модулей...'"));
    
    ИмяПапки = ПолучитьИмяВременногоФайла();
    СоздатьКаталог(ИмяПапки);
    
    ШаблонКоманды = """[КаталогПрограммы]\1cv8.exe"" DESIGNER /DisableStartupMessages "
        + " /IBConnectionString ""[СтрокаСоединения]"""
        + " /N ""[ИмяПользователя]"""
        + " /P ""[Пароль]"""
        + " /DumpConfigFiles ""[ИмяПапки]"""
        + " -Module";
        
    ПараметрыКоманды = Новый Структура;
    ПараметрыКоманды.Вставить("КаталогПрограммы", КаталогПрограммы());
    ПараметрыКоманды.Вставить("СтрокаСоединения", СтрЗаменить(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(), """", """"""));
    ПараметрыКоманды.Вставить("ИмяПользователя", ИмяПользователя);
    ПараметрыКоманды.Вставить("Пароль", Пароль);
    ПараметрыКоманды.Вставить("ИмяПапки", ИмяПапки);
    
    СтрокаКоманды = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ВставитьПараметрыВСтроку(ШаблонКоманды, ПараметрыКоманды);
    
    ЗапуститьПриложение(СтрокаКоманды, , Истина, РезультатВыполненияКоманды);
    
    Возврат РезультатВыполненияКоманды = 0;
#КонецЕсли
    
КонецФункции
 
&НаКлиенте
Функция ЗагрузитьТекстыМодулей()
    Перем РезультатВыполненияКоманды;
    
#Если Не ВебКлиент Тогда
    
    Состояние(НСтр("ru = 'Загрузка текстов модулей...'"));
    
    ШаблонКоманды = """[КаталогПрограммы]\1cv8.exe"" DESIGNER /DisableStartupMessages "
        + " /IBConnectionString ""[СтрокаСоединения]"""
        + " /N ""[ИмяПользователя]"""
        + " /P ""[Пароль]"""
        + " /LoadConfigFiles ""[ИмяПапки]"""
        + " -Module -AllWritable";
        
    ПараметрыКоманды = Новый Структура;
    ПараметрыКоманды.Вставить("КаталогПрограммы", КаталогПрограммы());
    ПараметрыКоманды.Вставить("СтрокаСоединения", СтрЗаменить(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(), """", """"""));
    ПараметрыКоманды.Вставить("ИмяПользователя", ИмяПользователя);
    ПараметрыКоманды.Вставить("Пароль", Пароль);
    ПараметрыКоманды.Вставить("ИмяПапки", ИмяПапки);
    
    СтрокаКоманды = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ВставитьПараметрыВСтроку(ШаблонКоманды, ПараметрыКоманды);
    
    ЗапуститьПриложение(СтрокаКоманды, , Истина, РезультатВыполненияКоманды);
    
    Возврат РезультатВыполненияКоманды = 0;
#КонецЕсли
 
КонецФункции
0
340 / 315 / 43
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 1,242
Записей в блоге: 1
11.09.2015, 10:04 13
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
не за копипастишь
Для этого придуманы тестовые БД например.
Делаешь в тесте, отлаживаешь, потом сравнение и объединение - и форма на поддержке и элементы на месте и проблем нет.
0
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
11.09.2015, 10:10 14
Вот так это выглядит выгрузка файлов конфигурации в 8.2
Миниатюры
Поставить форму на поддержку  
1
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
12.09.2015, 02:02  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Вот так это выглядит выгрузка файлов конфигурации в 8.2
То что нужно. Это в конфигураторе (загрузка файлов конфигурации)? Какая версия платформы, скажите плз?
0
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
12.09.2015, 08:30 16
В конфигураторе. Платформа 8.2.19.130
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
25.10.2015, 16:22  [ТС] 17
Да здравствуйет 8.3.7

http://its.1c.ru/db/v837doc#bo... I000001621

Реализована возможность частичной загрузки конфигурации из файлов: добавление объекта конфигурации, изменение объекта конфигурации, удаление объекта конфигурации, переименование объекта конфигурации, изменение некоторых свойств объекта конфигурации (модули, справка). Реализована возможность одновременной загрузки конфигурации из файлов и обновления конфигурации базы данных.
Для ключа командной строки пакетного запуска конфигуратора /LoadConfigFromFiles реализованы параметр -files (для указания загружаемых файлов) и -listFile (для указания файла со списком загружаемых файлов).
Реализовано событие технологического журнала <CONFLOADFROMFILES>.
0
25.10.2015, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2015, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как на форму поставить таймер?
Как на форму поставить таймер, чтобы он работал независимо от других методов отдельным потоком?

Как поставить gif на форму?
Как поставить gif на форму?

Как поставить значки-картинки на форму?
Подскажите, пожалуйста, как поставить/удалить значки-картинки рядом с &quot;Form1&quot; и на самой форме в...

Поставить фон на динамически созданную форму
Мне нужно поставить фон на динамически созданную форму,как это сделать? создание формы: f0 = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru