Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.80
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
1
1C 8.x

Программное создание объектов метаданных

18.12.2015, 13:04. Показов 8038. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Возможно ли средствами 1С или каким-либо сторонним ПО создать новый объект(документ там,справочник) программно? В сети ничего конткретного не нашел,точнее все сводится к тому,что нельзя,но я в это не верю Может кто-нибудь интересовался?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2015, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

БСП справочник Идентификаторы Объектов Метаданных
Очередной раз я за маньячил БСП, сижу смотрю на весь этот беспредел в скриптах и не могу понять...

Программное изменение дополнительных свойств и реквизитов объектов
Здравствуйте! 1С 8.2 УТ 11.0, есть доп. реквизит Сезон, программно не заполняется Запрос =...

Ошибка Метаданных "не найден идентификатор в справочнике Идентификатор объекта метаданных"
В общем ситуация следующая, только начал разбираться с 1С, скачал с оф сайта учебную версию для...

Программное создание документа
В общем необходимо было в ТЧ обработки выгрузить данные по номенклатуре из Реализации Т и У потом...

22
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
18.12.2015, 17:06 2
StaLL1n, выгрузка БД в XML изменение XML и загрузка обратно

Добавлено через 2 минуты
StaLL1n, это для 8.3

Добавлено через 32 секунды
Так же можно воспользоваться сторонней приблудой V8Unpack.exe
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
18.12.2015, 17:26  [ТС] 3
Dethmontt, Окей,предположим я изменил хмл файл,но как его загрузить обратно?В 1С,насколько я знаю,можно только выгружать обработкой из конвертации,или я не прав?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
V8Unpack.exe
а вот это вроде может сработать
0
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
18.12.2015, 20:48 4
StaLL1n, Речь не о конвертации, а о возможности в конфигураторе выгружать/загружать конфигурацию в файлы *.xml
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
18.12.2015, 22:05  [ТС] 5
Tklwegsd, тогда вы объясните мне,каким образом из xml файла загрузить конфигурацию
0
162 / 158 / 62
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 293
18.12.2015, 23:15 6
Цитата Сообщение от StaLL1n Посмотреть сообщение
Tklwegsd, тогда вы объясните мне,каким образом из xml файла загрузить конфигурацию
Не из файла, а из файлов. Можете сами убедиться.
Конфигуратор -> Конфигурация -> Выгрузить / загрузить конфигурацию из файлов
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
19.12.2015, 08:28  [ТС] 7
Yanush, Попробовал,вышло около 1к файлов))
0
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
20.12.2015, 17:29 8
ты бы задачу сформулировал. А то у тебя путаница в требованиях.
Что касается варината предложеного дэном c XML - чушь. Работать будет очень не стабильно и сильно зависит от релиза.
Самый правильный вариант - через v8unpack
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
20.12.2015, 18:19  [ТС] 9
wwall, требование одно-создать программно любым способом объект метаданных.
Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
через v8unpack
На инфостарте она бесплатная,но я бомж и у меня нет абонемента Может кто-нибудь это http://infostart.ru/public/15695/ скачать?
0
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
20.12.2015, 19:15 10
https://www.assembla.com/wiki/... jdabIlDkbG тут последняя версия
1
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
21.12.2015, 00:46 11
Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
Что касается варината предложеного дэном c XML - чушь. Работать будет очень не стабильно и сильно зависит от релиза.
Согласен, закладываться сейчас на этот механизм не стоит, постоянно меняется при выгрузке и структура файлов и структура XML.

Но есть задатки что этот механизм вскоре устаканится, т.к. они все таки они (фирма 1С) реализуют контроль версий (git) через эту выгрузку в xml и портирование Конфигуратора с плагином для Eclipse
1
Заблокирован
21.12.2015, 08:56 12
вопрос:
гуглю про V8Unpack х.х и не могу понять - что это такое.
верно ли я понимаю, что это обработка которая создает таблицу в БД и подцепляет её к конфигурации каким- либо актуальным на текущий момент образом?
1
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
21.12.2015, 09:21 13
нет. не верно.
что бы не гуглить - скачай и распакуй любой epf/erf/cf и тогда увидишь зачем это нужно
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
21.12.2015, 10:30  [ТС] 14
Цитата Сообщение от wwall Посмотреть сообщение
тут последняя версия
чет не нашел я ссылку на скачивание там
0
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
21.12.2015, 10:36 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено StaLL1n как решение

Решение

Не по теме:

как бы я хотел быть тобой....


если пройти по этой ссылкке https://www.assembla.com/space... kbG/source то справа увидишь слово Download (на английской мове значит скачать) нажмешь на него и будет тебе счастье в виде архива с именем root и расширением zip. Как работать с архивами - будет уже гугл объяснять.
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
21.12.2015, 11:28  [ТС] 16
Да у меня он уже был скачен,как оказалось,только самой обработки не нашел в архиве до этого.Спасибо )
0
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
21.12.2015, 11:34 17
не, там нет обработки. Там командная строка.

Ты бы озвучил что делаешь, а то есть серьезные подозрения что ты операцию на гланды через анус хочешь сделать
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 276
21.12.2015, 12:07  [ТС] 18
wwall, Запустил \tags\2.0\bin\V8Unpack.exe думал,там должно быть приложение
0
211 / 204 / 15
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,056
21.12.2015, 12:19 19
это и есть приложение. только консольное. дальше начинаются страшные слова - командная строка, аргументы, значение возврата,думать перед тем как делать....
0
Заблокирован
21.12.2015, 14:19 20
эти страшные слова я даже вроди как слышал.
мне не понятно что это консольное приложение делает?
что это хоть такое то?
0
21.12.2015, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Программное создание диаграмм в 8.0
Расскажите (или дайте ссылку) как построить график в 1С 8.0 программно! ;)

Программное создание документа
Доброго времени суток! Господа, подскажите, как при программном создании документа выставить ему...

Программное создание номенклатуры
доброго времени суток. нужно программно создать Элемент номенклатуры,подключаюсь к 1с из делфи,...

Программное создание объектов формы
Задача простая - вывести на форму определённое (вычисляемое) количество контейнеров с текстом и...

Программное создание массива объектов TextBox
Нужно создать функцию которая вызывается при нажатии кнопки, и добавляет на форму объект TextBox....

Adobe Flash // Программное создание объектов
Задание: Разместить на рабочем столе N шариков, расположив их по кругу; Требование: Количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru