Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Тамика
Котовчанин
929 / 470 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,305
Записей в блоге: 32
1

Подставить значение в поле документа

22.03.2016, 17:34. Просмотров 1018. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос, дорогие форумчане. Сразу прошу не серчать - я новичёк в этом деле.
Есть два документа - ПриёмНаРаботу и НачисленияЗарплат.
В документе ПриёмНаРаботу поля ФИО, Зарплата(и любые изменения зарплаты происходят здесь). Я хочу, чтобы в документе НачисленияЗарплат при выборе ФИО автоматически заполнялось поле "СтавкаЗаМесяц" актуальными данными из документа ПриёмНаРаботу...
Я вполне осознаю, что всё неверно сделала и даже неверно думаю как это нужно сделать. Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2016, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Подставить в поле ввода документа, из справочника табличной части
Приветствую, есть Справочник транспортные компании в котом есть 2 табличные...

Подставить значение из регистра сведений в ТЧ документа
есть регистр сведений который хранит информацию о номерах в гостинице.(Номер -...

Получить и проверить значение с формы документа в вычисляемом поле
Здравствуйте. Обыскал многие форумы, не могу найти ответ. Необходимо проверить...

Не могу в поле документа перетащить значение колонки из таблицы справочника
Нужно, чтобы значение столбца таблицы справочника можно было выбрать в поле при...

Как запретить проведение документа, если в табличной части в поле Цена значение меньше либо равно 0?
Как сделать так, чтобы документ не проводился, если Цена <= 0? Вот мои...

13
Rphoenix
-52 / 4 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 239
22.03.2016, 18:22 2
Можно использовать «создать на основании», либо запросом через регистр накопления.
1
GreenkA
22.03.2016, 18:23
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rphoenix Посмотреть сообщение
Можно использовать «создать на основании», либо запросом через регистр накопления.
что за чушь?

0
Rphoenix
-52 / 4 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 239
22.03.2016, 18:26 4
Тамика, так же можно создать отдельный справочник или регистр сведений.
1
Тамика
Котовчанин
929 / 470 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,305
Записей в блоге: 32
22.03.2016, 18:30  [ТС] 5
Rphoenix, вот я создала регистр, где это всё учитывается. Но из регистра я тоже не знаю как вытащить данные. Я читала, что если регистр непериодеский - то ничего не получится.

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от GreenkO Посмотреть сообщение
что за чушь?
Расскажите как нужно.
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
22.03.2016, 18:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Тамика как решение

Решение

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Я вполне осознаю, что всё неверно сделала и даже неверно думаю как это нужно сделать. Помогите, пожалуйста.
Что на ваш взгляд неверно?

Если вы про алгоритм подстановки значения из одного документа в другой - то это одно. На мой взгляд неверен сам подход к решению задачи. Сотрудники, же могут увольняться, переводиться на другую должность. В вашем механизме это будет учитываться?
Лучше сделайте регистр сведений (периодический, зависимый) - Измерения: Сотрудник. Организация; Ресурсы - Состояние(как перечисление можно - Прием на работу, Перевод, Увольнение), Должность, График работы(если надо), Оклад(или Ставка).
И сделайте документы Прием на работу, Перемещение, Увольнение - регистраторами этого регистра сведений. Тогда вы бы могли с помощью среза последних по регистру получать актуальную информацию по Сотруднику.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
вот я создала регистр, где это всё учитывается
Регистры в 1С бывают разные: сведений, накопления, расчетов, бухгалтерии. Вы какой создали?

Регистр накопления, как рекомендует Rphoenix, вам не нужен.
2
Тамика
Котовчанин
929 / 470 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,305
Записей в блоге: 32
22.03.2016, 18:35  [ТС] 7
GreenkO, спасибо огромнейшее! Сейчас же пробую. Плохо ориентируюсь ещё в объектах конфигурации... Потому с подходами пока беда.
Спасибо ещё раз!

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от GreenkO Посмотреть сообщение
Регистры в 1С бывают разные: сведений, накопления, расчетов, бухгалтерии. Вы какой создали?
Я создала регистр сведений.)
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
22.03.2016, 18:35 8
Тамика, если будут вопросы по получению данных из регистра сведений или обработкам проведения документов - пишите, но тогда лучше выложите уже имеющуюся конфигурацию.
0
Rphoenix
-52 / 4 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 239
22.03.2016, 18:39 9
Тамика, сделали его зависимым от какого документа и по каким реквизитам?
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
22.03.2016, 18:41 10
Тамика, сделали его зависимым от какого документа и по каким реквизитам?
по каким еще реквизитам??
Rphoenix, не вводите ТС в заблуждение!
0
Rphoenix
-52 / 4 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 239
22.03.2016, 18:50 11
GreenkO, которые будут определены в регистре сведений как измерения и ресурсы.
0
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
22.03.2016, 18:55 12
Rphoenix, в том контексте понятие "зависимый регистр сведений от документа по каким-то реквизитам" - неверный!
2
Rphoenix
-52 / 4 / 0
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 239
22.03.2016, 19:12 13
GreenkO, почему?
0
Тамика
Котовчанин
929 / 470 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,305
Записей в блоге: 32
22.03.2016, 20:00  [ТС] 14
GreenkO, ещё вопрос есть. Сделала всё, как Вы сказали, всё работает!
Но появилась проблема - не могу создать Запрос!
Пишу в модуле элемента формы документа ПриИзменении
C++
1
2
3
4
5
6
7
&НаКлиенте
Процедура ФИОПриИзменении(Элемент)
    
    Запрос = Новый Запрос;
    
    
КонецПроцедуры
Выдаёт ошибку, мол тип не определён... Что я не так сделала?

Добавлено через 1 минуту
А всё, поняла... Только что прочитала - запрос можно делать только на сервере...
0
22.03.2016, 20:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2016, 20:00

Изменить значение реквизитов ТЧ документа по событию проведения другого документа
Здравствуйте.В собственной конфе 1С 8.3 есть документ "ОбъектныйГрафик" с ТЧ...

Поле выбора документа
Подскажите плз, как сделать, чтобы я выбирал отдельный документ для выгрузки в...

Подставить значение переменной
Для элементов формы документа: ИмяПункта1, ИмяПункта2...ИмяПункта5, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru