Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Ermak27
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 1,199
1

Ошибка в запросе!

24.03.2016, 17:11. Просмотров 866. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите почему выдает ошибку
{Форма.ФормаОтчета.Форма(99)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(12, 2)}: Синтаксическая ошибка "И"
<<?>>И ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток.Родитель В(&Родитель)


1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Родители = Новый Массив;
    Родители.Добавить(Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(Филиал));
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",Родители);
    Запрос.УстановитьПараметр("АбонентскийУчасток",АбонентскийУчасток);
    Запрос.УстановитьПараметр("Регион",Регион);
    Запрос.УстановитьПараметр("Услуга",Услуга);
    Запрос.УстановитьПараметр("НасПункт",НасПункт);
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    ИсточникДанных.Услуги КАК Услуга,
                   |    СУММА(ИсточникДанных.СуммаОстаток) КАК КредитКонОст,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток.Родитель КАК Филиал,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт КАК НасПункт,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.КороткийАдрес КАК КороткийАдрес
                   |ИЗ
                   |    РегистрНакопления.НачислениеКвартПлатыЛС.Остатки КАК ИсточникДанных
                   |ГДЕ
                   |  " + ?(АбонентскийУчасток.Пустая(), "", "
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток = &АбонентскийУчасток ") + "
                   |    И ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток.Родитель В(&Родитель)
                   |  " + ?(НасПункт.Пустая(), "", "
                   |    И ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт = &НасПункт ") + "
                   |  " + ?(Регион.Пустая(), "", " 
                   |    И ИсточникДанных.ЛицевойСчет.Регион = &Регион ") + "
                   |    И ИсточникДанных.Услуги = &Услуга
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |    ИсточникДанных.Услуги,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.КороткийАдрес,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток.Родитель
                   |
                   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                   |    ИсточникДанных.Услуги,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.КороткийАдрес";
 
    
    Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2016, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в запросе
Здравствуйте! Есть проблема с запросом: есть документ ДХМ_ПаспортИзделия в нем...

Ошибка в запросе
Не могу догнать где ошибка, ошибка следующая &quot;неверные параметры...

Ошибка в запросе
Ошибка в запросе &quot;Невосстановимая ошибка Ошибка при выполнении запроса POST к...

Ошибка в запросе
Возникает ошибка при запросе, когда добавилось условие ИМЕЮЩИЕ. Подскажите,...

Непонятная ошибка в запросе
Всем привет снова!:) У меня тут парадокс. Только что проводила все расходные...

1
GreenkA
Модератор
Эксперт 1С
2990 / 1911 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,781
24.03.2016, 20:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ermak27 как решение

Решение

Ermak27, видимо у вас срабатывает условие
1C
1
?(АбонентскийУчасток.Пустая(), "", "
т.е. в условиях запроса нет
1C
1
ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток = &АбонентскийУчасток
Исправьте так:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
УсловиеАбонентскийУчасток = ?(АбонентскийУчасток.Пустая(), "", " И ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток = &АбонентскийУчасток ");
УсловиеНасПункт = ?(НасПункт.Пустая(), "", " И ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт = &НасПункт ");
УсловиеРегион = ?(Регион.Пустая(), "", " И ИсточникДанных.ЛицевойСчет.Регион = &Регион ");
 
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                   |    ИсточникДанных.Услуги КАК Услуга,
                   |    СУММА(ИсточникДанных.СуммаОстаток) КАК КредитКонОст,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток.Родитель КАК Филиал,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт КАК НасПункт,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.КороткийАдрес КАК КороткийАдрес
                   |ИЗ
                   |    РегистрНакопления.НачислениеКвартПлатыЛС.Остатки КАК ИсточникДанных
                   |ГДЕ
                   |  ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток.Родитель В (&Родитель)
                   |" + УсловиеАбонентскийУчасток  + УсловиеНасПункт + УсловиеРегион + "
                   |    И ИсточникДанных.Услуги = &Услуга
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |    ИсточникДанных.Услуги,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.КороткийАдрес,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.АбонентскийУчасток.Родитель
                   |
                   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                   |    ИсточникДанных.Услуги,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.НаселенныйПункт,
                   |    ИсточникДанных.ЛицевойСчет.КороткийАдрес";
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2016, 20:19

Синтаксическая ошибка в запросе 1С
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения' по причине:...

Ошибка в запросе. Тип NULL
Добрый день! Можете подсказать уже голову сломал. Выдает такую ошибку...

Ошибка параметров функции ДАТАВРЕМЯ в запросе
Не понимаю почему не работает функция ДАТАВРЕМЯ в запросе, ошибку параметров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru