Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
1

План закупок

30.03.2016, 00:39. Просмотров 402. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Есть документ "заявка на закупку", скажите пожалуйста, как сделать план закупок, чтобы отобразить товары из заявок?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2016, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

План обмена
Есть обмен через план обмена, после его успешного выполнения должна проводиться отмена регистрации...

План счетов
Есть типовая Бухгалтерия 7.70.486 В плане счетов есть счет 15.2, у него по умолчанию нет...

7.7 План Счетов
Собственно, вся проблема - на картинках. На днях бух обмолвилась, что ей уже надоел 07 счет и...

План обмена в 1С 8.0
Добрый день , план обмена настроен помогите разобратся как запускать его на сервере , ведь 1С на...

План видов характристик
Добрый день! Помогите разрешить ситуацию. Я создал новый документ. Ссылку на этот...

17
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
30.03.2016, 10:23 2
Irina 1, укажите название конфигурации.
0
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 18:42  [ТС] 3
т.к. раздел Собственные программы, то никакая типовая конфигурация не используется. Был создан документ "заявка на закупку", и может Вы сможете объяснить как сделать какое-то подобие плана закупок, в котором будут товары из заявок
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
30.03.2016, 18:53 4
Irina 1, план закупок подразумевает собой какой-то Отчет?
Что у вас за конфигурация(описание, назначение), какие еще документы будут в связке с "заявкой на закупку"?
0
30.03.2016, 18:53
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
30.03.2016, 19:03  [ТС] 5
Ну скорее всего думаю отчет, на сколько я понимаю
В конфигурации пока особо ничего нет, помимо заявки пара простых справочников. Пока надо чтобы хотя бы заявки из документа отображались в плане закупок
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
30.03.2016, 19:29 6
Irina 1, делайте отчет в СКД - добавляете новый набор данных - Запрос. В запросе в качестве таблицы выбираете табличную часть документа - и вытягиваете нужные поля. Лучше сделать отбор по датам документов.
С текстом запроса конкретнее написать не могу - не знаю структуру вашего документа.

Вообще же лучше сделать какой-нибудь регистр накопления типа Обороты, например. Туда делать движения документом "заявка на закупку" по табличной части. Тогда в отчете будете брать виртуальную таблицу Оборотов за период.
0
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
31.03.2016, 16:57  [ТС] 7
Спасибо, попробую так сделать))
Это конечно не так важно, но если регистр накопления этот создавать, назвать его так же - заявка на закупку?)
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
31.03.2016, 17:22 8
Irina 1, лучше не называть объекты конфигурации одинаковыми именами. Потом в запросах по таблицам все равно придется переименовывать, будет выдавать "неоднозначное поле...".
0
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
31.03.2016, 18:32  [ТС] 9
А можете еще помочь)) Хочу установить лимит финансирования на закупку, т.е. при закупке каждого товара должны списываться ден.средства из установленного лимита. Подскажите пожалуйста как это сделать)) Я так понимаю надо создать документ "Лимиты финансирования " (период, подразделение, и табл. часть: статья затрат и сумма), соответственно справочник "Статья затрат", и регистр накопления наверно? А дальше как?
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
31.03.2016, 18:41 10
Irina 1, можно и регистр накопления, типа Остатки - ДенежныеСредства, например. Документ "Лимит финансирования"(или может ПоступлениеДенежныхСредств?) будет делать в этот регистр Приход по Сумме и Товару. А при закупке будет идти движение - Расход. Только контролируйте при Расходе остатки на регистре, чтобы не уйти в минус.
0
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
31.03.2016, 22:18  [ТС] 11
Цитата Сообщение от GreenkO Посмотреть сообщение
Только контролируйте при Расходе остатки на регистре, чтобы не уйти в минус.
А как это сделать?
0
Briolin
58 / 63 / 11
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 895
01.04.2016, 09:24 12
Цитата Сообщение от Irina 1 Посмотреть сообщение
А как это сделать?
Запросом
1
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
01.04.2016, 17:55 13
Irina 1, чтобы помочь конкретнее с запросом - надо знать структуру ваших документов и регистра.
В целом идея такая:
- Проверку делаете в обработке проведения. Создаете запрос, в котором делаете выборку по всем товарам для конкретного документа "Лимиты финансирования"(отбор по ссылке документа) - этот запрос загоняется во временную таблицу. В этом запросе вытягиваете Товар(из табличной части) и Сумму.
- Создаете второй запрос - там вытягиваете созданную ранее Временную таблицу по табличной части документа и таблицу Остатков регистра накопления(в параметрах выставляете отбор по Периоду и Товарам из документа). Обе таблицы соединяются по Товару(левым соединением с Временной таблицей). В этом запросе вытягиваете Остаток по Сумме по регистру.

В обходе выборки сравниваете СуммуОстаток с Суммой по документу и если СуммаОстаток<Сумма по документу - Отказ = Истина, проведение документа невозможно.
Кстати, когда будете вытягивать СуммуОстаток по регистру пропишите в запросе ЕстьNull(РегистрНакопления.СуммаОстаток,0), а то если у вас по товару не будет данных в регистре сравнение полей указанных выше придете к ошибке.
0
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
06.04.2016, 21:57  [ТС] 14
Спасибо большое, попробую))
а можете еще подсказать пожалуйста:
есть документ "Заявка на закупку" (реквизиты:№, дата, подразделение; табл.часть: товар, характеристика), и документ "Сводная заявка на закупку" (табл.часть: товар, подразделение, характеристика). В табличную часть Сводной заявки заносятся строки из Заявки на закупку. Все строки автоматически переносятся, кроме ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Как сделать, чтоб автоматически заполнялось подразделение, если это реквезит, а не табличная часть (для таб.части знаю как)?
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
06.04.2016, 22:04 15
Irina 1, у вас документ "Сводная заявка на закупку" вводится на основании документа "Заявка на закупку"? Если да, то в модуле объекта документа "Сводная заявка на закупку" в ОбработкеЗаполнения(...) пропишите:
1C
1
НоваяСтрока.Подразделение = ДанныеЗаполнения.Подразделение;
0
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
06.04.2016, 22:24  [ТС] 16
У меня добавление с помощью процедуры:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Процедура КоманднаяПанель1ДобавитьТоварыИзЗаявки(Кнопка)
    ВыбраннаяЗаявка=Документы.ЗаявкаНаЗакупку.ПустаяСсылка();
    Если ВвестиЗначение(ВыбраннаяЗаявка,"Выберите добавляемую заявку") Тогда
        Для каждого товар из ВыбраннаяЗаявка.Товары Цикл
            НС=ТчТовары.Добавить();
            НС.Товар=товар.Товар;
            НС.ХарактеристикаТовара=товар.ХарактеристикаТовара;
            КонецЦикла;
    Конецесли;
КонецПроцедуры
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
2994 / 1920 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,784
06.04.2016, 22:39 17
Irina 1,
1C
1
 НС.Подразделение = ВыбраннаяЗаявка.Подразделение;
1
Irina 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 23
Завершенные тесты: 1
06.04.2016, 23:03  [ТС] 18
спасибо!!
0
06.04.2016, 23:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2016, 23:03

Не работает план счетов
Здравствуйте. У меня не работает план счетов. На первой картинке изображён нормальный план...

План становления 1С-программистом
Здравствуйте! Как Вы считаете, возможно ли начать карьеру в 1С без франчайзи? Хочу получить...

Отчет-план по выручке
На встроенном языке «1С:Предприятие» разработать отчет, который на основе анализа ИБ за заданный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru