Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
1С: Собственные программы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
1

Отчет СКД. Пересчет значения поля табличного документа при изменении другого поля

02.06.2016, 09:41. Просмотров 3536. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Народ, есть отчет без СКД, нужно разрешить ввод пользователем 5 графы отчета, и на основе введенного рассчитать другие две графы отчета(6,7)?
0
Миниатюры
Отчет СКД. Пересчет значения поля табличного документа при изменении другого поля  
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2016, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Получение значения ячейки поля табличного документа.
Подскажите, можно ли как-то получить значение любой ячейки поля таб документа? К примеру, мне нужно...

Программно вызвать процедуру при изменении( поля формы тч документа)
Предисловие: Из документа я вызываю процедуру, которая берёт данные из регистра и заполняет ими...

Как Удалить Все Строки из Табличного Поля Документа?
Как Удалить Все Строки из Табличного Поля Документа? Версия 1С: 8.1

1С 8.3 Пересчет реквизитов в документе при изменении другого реквизита
Здравствуйте. В рукописной конфигурации есть документ "поступление товаров" с реквизитами склад,...

Цикл обхода табличного поля и получение значения конкретной колонки.
Снова словил штангу, нужна помощь в организации цикла! Хочу из табличного поля перебрать данные из...

25
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 09:43  [ТС] 2
То есть нужно ,чтобы после формирования отчета пользователь мог ввести в фактический остаток и после ввода каждой введенной строки пересчитывались колонки ОтклонениеКоличество и ОтклонениеСумма
0
Law_Of_Evi1
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 110
02.06.2016, 11:42 3
В виде отчета не думаю что можно сделать. Наверное лучше создавать документ вместо отчета с табличной частью в виде отчета и заблокировать на изменение всех колонок кроме 5, а при изменении значений в ней рассчитывать 6 и 7 колонку. Все равно наверное нужно введенные пользователем информацию где то хранить чтобы каждый раз при формировании отчета не вводить ее заново, документ и хранил бы. А дальше уже можно на основании этого документа выводить отчет...
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 12:11  [ТС] 4
Law_Of_Evi1, Вот как я сделал
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Процедура ЗаполнитьФормаОтчет(ТабДок,Организация,Склад) Экспорт
//текст запроса..
 Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация); 
     Запрос.УстановитьПараметр("Склад",Склад);
     РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
     Выборка = РезультатЗапроса.Выгрузить(); 
        
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    ТекМакет = Отчеты.ИнвентаризационнаяВедомостьТовара.ПолучитьМакет("Макет");
    Шапка = ТекМакет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ШапкаТаблицы = ТекМакет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
    Строки = ТекМакет.ПолучитьОбласть("Строки");
    ТабДок.Вывести(Шапка);
    ТабДок.Вывести(ШапкаТаблицы);
     Номер = 1;
    Для Каждого Строка Из Выборка Цикл
        Строки.Параметры.Заполнить(Строка);
        Строки.Параметры.Код = Номер;
        Строки.Параметры.Товар = Строка.Товар;
        Строки.Параметры.Цена = Строка.Цена;
        Строки.Параметры.Остаток = Строка.КоличествоОстаток;
        Номер = Номер + 1;
        ТабДок.Вывести(Строки);
    КонецЦикла;
Добавлено через 1 минуту
Результаты хранить не надо, только после проведения нужно сформировать корректирующие движения по регистру накопления по каждому товару, по которому выявлено отклонение.
0
02.06.2016, 12:11
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 13:42  [ТС] 5
Народ, как перебрать строки области в сформулированном отчете. То есть это для того чтобы :
Пользователь сформировал отчет, и в отчете может изменять значение поля, а на основании введенного поля пересчитываются другие поля.
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 13:47  [ТС] 6
После нажатия сформировать, формируется отчет, после пользователь вводит фактостаток и пересчитывается последние 2 колонки. Как это сделать , не понимаю? В каком направлении двигаться подскажите
0
Миниатюры
Отчет СКД. Пересчет значения поля табличного документа при изменении другого поля  
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 13:55  [ТС] 7
Подскажите в каком направлении двигаться?
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
3004 / 1928 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,817
02.06.2016, 14:13 8
gabd_marat, в направлении описания события поля табличного документа Результат - ПриИзмененииСодержимогоОбласти():
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
&НаКлиенте
Процедура РезультатПриИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область)
    НомерСтолбца = Сред(Элемент.ТекущаяОбласть.Имя,Найти(Элемент.ТекущаяОбласть.Имя,"C")+1);
    НомерСтроки = Сред(Элемент.ТекущаяОбласть.Имя,Найти(Элемент.ТекущаяОбласть.Имя,"R")+1,Найти(Элемент.ТекущаяОбласть.Имя,"C")-Найти(Элемент.ТекущаяОбласть.Имя,"R")-1);
    Если НомерСтолбца = "5" Тогда
        Результат.Область("R" + НомерСтроки + "C6").Текст = Число(Элемент.ТекущаяОбласть.Текст)+1;//тут пишем формулу расчета
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Только надо код отладить всякими проверками на попытки преобразования к типу Число и т.п.
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 15:19  [ТС] 9
GreenkA, Не совсем понял код

Добавлено через 7 минут
что такое R,С? Это ячейки макета?

Добавлено через 25 минут
А по другому ни как?
0
Xomych
814 / 621 / 102
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,270
02.06.2016, 17:25 10
Вообще-то подобные вещи надо делать в документах, а не в отчетах.
0
GreenkA
Форумчанин
Эксперт 1С
3004 / 1928 / 520
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 6,817
02.06.2016, 17:42 11
gabd_marat,
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
подобные вещи надо делать в документах, а не в отчетах.
В крайнем случае - в обработках.
А так иначе - никак, у вас табличный документ.
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 18:10  [ТС] 12
GreenkA,По условию задания : Сформировать отчет : Инвентаризационная ведомость товаров - без использования системы компоновки данных. Получается на запрещается делать через документ?
И еще вопрос, через документ значит надо создавать макет печатной формы?
0
Xomych
814 / 621 / 102
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,270
02.06.2016, 18:13 13
Цитата Сообщение от gabd_marat Посмотреть сообщение
без использования системы компоновки данных
Самому макет отчета нарисовать и заполнить его нужными данными
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 18:18  [ТС] 14
Я так и делал

Добавлено через 1 минуту
Xomych, Я рисовал макет, затем запросом его заполнил
0
Xomych
814 / 621 / 102
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,270
02.06.2016, 18:19 15
По идее у тебя должен быть документ "Инвентаризация", где производится заполнение данных по твоей схеме и из него печатается уже ведомость по нарисованному тобой макету.
Вполне возможно. что тебе факт и не надо заполнять, а только учетные данные, главное макет нарисовать и заполнить по заданию.
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 18:20  [ТС] 16
Xomych, Но загвоздка в том, что 5 графу заполняет пользователь , а 6 и 7 рассчитывает система на основании 5 графы
0
Xomych
814 / 621 / 102
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,270
02.06.2016, 18:21 17
Цитата Сообщение от gabd_marat Посмотреть сообщение
Но загвоздка в том, что 5 графу заполняет пользователь , а 6 и 7 рассчитывает система на основании 5 графы
В документе это надо сделать. Заполнить учетные данные, факт заполняет пользователь, отклонения считаешь в отчете
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 19:47  [ТС] 18
Добавлено через 1 час 24 минуты
Xomych, Возможно ли сделать задание так как ты говоришь
Задание:
Инвентаризационная ведомость товаров - без использования системы компоновки данных.
Примерный вид сформированного отчета:
см.фото
В отчет включить все товары, учитываемые в справочнике Номенклатура (но не услуги).
Значение учетной цены (графа 3) определяется из регистра цен номенклатуры.
Учетный остаток (графа 4) представлен в натуральном выражении и должен соответствовать данным учета на момент формирования отчета.
В отчет включаются данные только по одной организации и одному из складов, которые определяются пользователем в настройках.
Необходимо предусмотреть следующие режимы работы с отчетом:
"Сформировать" – кнопка, при нажатии на которую формируется отчет путем заполнения граф 1, 2, 3, 4.
"Ввод фактических остатков" – пользователь непосредственно в отчет вводит вручную фактические остатки в натуральном выражении (графа 5).
"Расчет отклонений" – по окончании ввода фактического остатка в ячейке (графа 5) автоматически рассчитывается величина отклонения в натуральном и стоимостном выражении, результаты заносятся, соответственно, в графы 6 и 7 соответствующей строки. Отклонение в натуральном выражении (графа 5) рассчитывается как разница между фактическим и учетным остатком (графа 5 – графа 4). Сумма отклонения (графа 7) рассчитывается путем умножения учетной цены (графа 3) на величину отклонения в натуральном выражении (графа 6).
"Проведение" – по отдельной кнопке формируются корректирующие движения по регистру накопления по каждому товару, по которому выявлено отклонение в натуральном выражении. Сумма движения представляет собой абсолютную
0
gabd_marat
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 117
02.06.2016, 19:49  [ТС] 19
Фото
0
Миниатюры
Отчет СКД. Пересчет значения поля табличного документа при изменении другого поля  
Xomych
814 / 621 / 102
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,270
02.06.2016, 19:51 20
Ну и ТЗ. Это где такое вам дают? Терминология попутана на корню.
Последний пункт говорит о том, что это надо делать в документе, с возможностью распечатать заполненный документ без системы компоновки, что естественно.
Ну вообщем-то и на практике так делают )))
0
02.06.2016, 19:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2016, 19:51

Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)
В запросе я создаю временную таблицу. В ней сгруппировав поля получаю нужную таблицу. Но некоторые...

Access 2013 + VBA не обновляются поля при программном изменении значения поля со списком
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Поскажите, пожалуйста, решаем ли следующий вопрос....

Подстановка значения поля при выборе значения другого поля
Добрый день. Есть таблица Блюда и таблица Меню. В Меню есть поле наименование, в свойствах которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.